а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Чтобы нас стало больше, недостаточно только увеличивать рождаемость.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
А что же еще надо, спросите вы. Сейчас разберем.

Недавно пришлось отстоять очередь, для того, чтобы попасть к врачу. Конечно, мне посчастливилось понаблюдать несколько классических сцен, вроде: «А мне только спросить», но еще мне почему-то очень врезалась в память одна сухонькая старушка, которая тихонечко сидела в очереди рядом со мной. Она не роптала и не проявляла никаких претензий, она мирно ждала больше часа момента, когда же ее, наконец, примут.
Приняли. В итоге, она вышла через минуту. Нашего божьего одуванчика в регистратуре направили не в тот кабинет.


Кто-то из соседей по очереди, наблюдавший эту сцену вместе со мной, недовольно фыркнул: «Кругом одно жулье!».
А вот, действительно, как же иначе назвать то, как построен рабочий процесс в наших медицинских учреждениях? Кроме как, «жулье» и «произвол», в памяти ничего не всплывает. С такой организацией рабочего процесса, даже самые гениальные врачи мира сего, не смогут никому помочь, потому что у многих, на мой взгляд, есть реальные шансы состариться и умереть, в этой треклятой очереди.

Но, это все лирика. Неприятно говорить о серьезном, но кому-то нужно это делать. В нашей стране люди просиживают в очередях не только с насморком, но и с раком. Недавно несчастье вторглось в семью знакомых, они потерял близкого человека (вообще наша семья, к сожалению, тоже мимо рака не прошла, как и многие наверно). Диагноз – рак груди. Трагичность ситуации по стране стала ощущаться реально, только после того, как беда постучалась.

Я посмотрел что-то в интернете, почитал статистику… Оказывается рак в нашей стране распространяется шире, чем грибные поляны после дождя, а ведь, это даже не вирус! Оказывается, у нас не могут вылечить заболевание, даже, если его обнаружили на ранней стадии. Старые схемы, дешевые лекарства. На Западе цифры по данному заболеванию совершенно другие, хотя кому какое дело? Это всего лишь человеческие жизни, жизни наших матерей и жен. Эти жизни не конвертируются в валюту и не помогают набивать кошельки.

Что ж, однажды, деньги превратятся в черно-белые фантики, которые не на кого тратить. Надеюсь, что я глубоко ошибаюсь и очень хочу, оказаться неправым. И для того, чтобы продолжать жизнь нужно всего лишь попытаться стимулировать рождаемость, а не препятствовать смертности...
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1720
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Верно подмечено.

тоже и рак не обошел нас стороной,был тяжелый период. Думаю,дело в том,что нам не хватает стабильности и уверенности. Как ни ругали СССР,но была же стабильность.Мать зарабтывала 250-300 руб,ежегодно отправляла на море ,притом в купейном вагоне,стоил билет 10р.50коп.Вот и возможно было просчитывать вперед.А сейчас что?Невозможно просчитывать у нас,вечно кризисы и беспорядки.Путин никак не может наладить хотя бы примитивную дисциплину. И еще причина кроется в ментальности. Мы небрежно относимся к своему здоровью. И система оплаты так построена,что ничего не стимулирует.Тут еще много можно порассуждать.

Рак это ужас конечно и самое страшное что нет лекарств (хоть для ранней стадии, ну а когда метастазы то и говорить не о чем)

задел за больное. недавно с одним "медрилой" дискутировала на тему того, что они в своих поликлиниках если не хотят работать, то пусть лучше уходят, а не создают видимость.
моя тетя (набор болезней и 3 месяца назад инфаркт был) пошла на осмотр в поликлинику. позвонили, сказали что врач принимает с 2 до 7. тетя решила пойти к двум. мало того что в регистратуре ошиблись, он в этот день не работал (ну или не вышел, хз, но тете сказали что это она неизвестно чем слушала, быдлятская регистратура), пришлось идти на следующий день. в очереди из двух человек она отсидела 3 часа - врач то курить ходил, то с кем-то говорил по мобиле, то шастал с надменным видом... в итоге приема измерил давление, записал в карточку. сказал показаться через 3-4 месяца на контроль. бляяяя!!!!!!!!! давление, сахар, все уже давно можно померить дома!!!!
да, за таблетками от диабета отправил к эндокринологу. там тоже человек после инфаркта посидел часа полтора, недолго. но вместо того, что ей помогает, выписали отечественный аналог, который что мертвому припарки. врач говорит, что с 1 июля не положен вам рецепт на бесплатное импортное как инвалиду, только отечественные аналоги. ну не мудачество ли???!!!
пришлось идти и за свои деньги покупать то лекарство, которое годами уже пользуется и помогает. нафига нам это "здравоохранение", когда еще и нервы потом успокаивать приходится после нахождения в этом учреждении??????
пардон, была вспыльчива :)))

ах да!я совсем забыла про 1 июля!у меня,как второй квартал начался,сплошные проблемы с выпиской льготныз лекарств.
а поскольку большинство импортные и аналогов нет.врачи и тянут время,гоняя моего соцработника по кабинетам...
теперь ясненько!
не ясненько - что делать?если одна пенсия из двух будет уходить на лекарства,то жить-то на что...

Не далее как сегодня утром на одном из телеканалов смотрела передачу о том, что на самом деле рак давно излечим, и даже на всех стадиях, но так называемые "правители мира", которые хотят довести количесто живущих на земле до 500 млн.(кажется так, хотя точно не помню цифру, но она ничтожно мала по сравнению с кол-вом живущих на земле) специально не допускают распространение лекарств от рака, делая их такими дорогими, что позволить себе их купить могут единицы. Вы верите в это?

Если бы это было так, были бы живы не только Раечка, но и многие далеко не самые бедные люди

ты не ошибаешься при таком отношении к проблеме это неизбежно

чтобы понять, насколько все печально, можно даже статистику не смотреть - просто на кладбище прийти и на даты жизни обратить внимание. О этих цифр дрожь берет

очень нужная тема...думающих и знающих клиницистов все меньше, даже просто прочитать результаты анализов или УЗИ и кардиограммы обычный участковый терапевт не всегда в состоянии...падает уровень медицинского образования, хотя конкурс в медуниверситет зашкаливает...куда деваются выпускники - непонятно, так же, как непонятно, куда деваются их знания...
каждый готов поделиться историей о лечении в стационаре - если не собственном, то друзей или родственников - так, что становится действительно страшно...
во всем мире развита и эффективно работает система профилактики заболеваний - которая, кстати, во многих европейских странах есть всего лишь грамотно реализованная программа профилактики советской медицины еще времен СССР, чего сами европейцы и не скрывают...
а по поводу стимулирования рождаемости - самые неприятные воспоминания лично у меня - это походы в поликлинику сначала с грудным ребенком, а когда пошли в садик - бесконечные очереди к педиатру за справкой и закрытием больничного листа...ощущение, что попадаешь в какую-то вывернутую наизнанку реальность...есть ли выход из всего этого?



Edited at 2012-06-27 10:15 am (UTC)

выпускники просто не хотят идти в больницы государственные и писать кучи бумажек за 8-10 тыс. в месяц.

Достаточно почитать состав на любой упаковке и становится не комфортно. Куча добавок и эмульгаторов, которые "безвредны в малых дозах, всё протестировано, успокойтесь", плюс экология, плюс крайне не здоровый образ жизни... Сдохнем мы все, короче.)

(Deleted comment)
чтобы нас стало больше, проще завезти гастарбайтеров. а не увеличивать рождаемость и (боже упаси) поддерживать население при относительном здоровье.
у правительства свои планы, с нашими не совпадающие, увы.

а ведь есть гипотеза, что рак вызывается вирусом...

Вирусом мысли.

сегодня читала рассказ врача-невролога, работающего в городе с населлением в 300 тыс. ЗП у него 10 тыс., за свой счет покупает даже молоточек себе, томографа в больнице нет, направить даже кровь на анализ чуть сложнее чем общий или на сахар это уже надо выпрашивать реактивы у глав.врача. Он собирается увольняться, потому что надоело работать в больнице где часто даже анальгина нет и видеть как люди умирают пачками от инсультов потому что нечем их предупреждать и дагностировать.

Ага....*Законно избранные* пусть блатуют на троне -сняв с себя все соицальные обязательства и прочее прочее.Ага...это современная россиянская церковь почти такой же бред -извини Нияз но так и есть-несет.

по-моему, это на всем постсоветском пространстве человеческая жизнь гроша не стоит:(.
У нас аналогичное безобразие в бесплатных поликлиниках. А платные грешат тем, что ставят неправильные диагнозы, чтобы денег побольше срубить:(

Многие врачи поликлиник на любые результаты анализов говорят "Подумаешь, у всех такое, у меня такое." И это до тех пор, пока пациент не умрет. В стационарах, к счастью, этого нет. Но из-за подобных поликлинических специалистов, многие больные в стационар попадают несвоевременно.(

?

Log in

No account? Create an account