а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Пятница, вечер, ВТБ, Годовое собрание акционеров.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
В марте я уже писал о начале обратного выкупа акций у участников народного IPO 2007 года.
И тут вчера мне прислали ссылку на прямую трансляцию их годового собрания. Решил зайти и посмотреть. Думал, что будет много троллинга и скандалов, как всегда. Оказалось даже как-то скучно и слишком спокойно. Единственное, что развлекло – это вопросы некоторых миноритариев в конце.

Всего действо продлилось более четырех часов. Вообще удивило что такое, закрытое вроде, мероприятие они транслировали в интернете(www.vtb.ru/we/ir/governance/meeting/2012/online/.) Я так понял это было сделано в первый раз и любой человек мог на это посмотреть. Получается, что ВТБ нечего скрывать, и они готовы к критике. Типа как молодцы:)




Забегая вперед, о той самой критике упомянул и сам Костин по итогам собрания. По его словам, с каждый годом профессиональный уровень акционеров растет. И диалог поэтому получается более содержательным.


Так вот возвращаемся к финансовому перфомансу, который прошел в ГЦКЗ "Россия": как и любое собрание крупной структуры, собрание акционеров  ВТБ проходило неспокойно: миноритарии, покупавшие акции госбанка в ходе «народного IPO», возмущались падением стоимости бумаг, обвиняя в этом работу топ-менеджмента, приобретение группой активов и т.д.В этом контексте мне запомнилась фраза одного из акционеров "В результате обратного выкупа наши ряды поредели. Но остались самые верные, истинно верующие", "истинно верующие" прозвучало нереально высокопарно, но есть в этой фразе доля истины - те, кто хотел уйти, ушел, а те, кто остался, копя недовольство, продемонстрировал своего рода преданность ВТБ

По поводу buy back Костин сообщил, что банк готов рассматривать «все обращения граждан, требования которых по участию в обратном выкупе акций не были удовлетворены».

Вообще должен сказать, что на эмоциональные и колкие вопросы миноритариев,  руководство банка отвечало достаточно четко. 

Может в следующем году они вообще блог-тур организуют на это мероприятие. Было бы интересно оказаться непосредственно в эпицентре :) (обращаясь к ВТБ, если прочтут этот пост) Примите к сведению.... Открытость так открытость уж!:-)




















Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
А ты акционер ВТБ?

так и что? много народ потерял-то?

вроде взрослый человек, а в такие сказочки веришь. Вон ТВ тоже вроде бы все показывает,а на деле по ТВ - какая-то другая Россия. НА самом-то деле ВТБ одна из самыз засекреченных компаний (Навальный не даст соврать). Сейчас они решили потратиться на пиар своей открытости, но это как мертвому припарка.

может Россия стала действительно другой? А Вы этого пока ещё не поняли? Ну или как минимум становится другой. Время, на все нужно время и воля.

Уважаю открытость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account