а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Про мечты.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
В далеком детстве у меня была мечта стать спортсменом. Да-да, именно спортсменом. Лыжный спорт меня манил, я любил запах свежести и ощущение хруста снега под ногами! Но простому парнишке трудно было попасть в команду профессионалов (это в советские времена, заметьте!), поэтому я тренировался сам по себе, падал, ломал руки и ноги, но желание прийти к успеху меня не покидало, а трудности не страшили. И однажды я пришел к тренеру команды и гордо заявил о своих способностях, но, к сожалению, это не фильм. Тренер не увидел во мне больших перспектив и попросил его не беспокоить больше. Шли месяцы, я какое-то время не оставлял тренировки, но потом понял, что изменений в жизни не предвидится, поэтому и забросил мечту о карьере лыжника.

Вы скажете, что добиться успеха на спортивном поприще тогда было проще, чем сейчас? Ха! Не тут-то было – и тогда и сейчас важны были связи и финансы. Изменилось лишь то, что появилось больше «скруджиков», и спорт пошел в гору. Хорошо бы и отдача медальная хоть немного была бы похожа на советские времена...


Хотя благодаря этим спонсорам, теперь и зрители могут попасть на самое святое событие этого лета – Олимпиаду. Если убедительно напишут, почему именно они должны ехать :-)). Вот тут, например, ВТБ разыгрывает билеты на Туманный Альбион - vtbrussia.ru/team/konkurs/
Я, конечно, могу исповедаться и рассказать о трогательной судьбе мальчика, мечтающего попасть в большой спорт, но боюсь, что слез и сочувствия у жюри не хватит:) С другой стороны, поркуа бы не па)

Кстати, они еще и ролик сняли с любопытной подборкой: www.youtube.com/watch?v=D2BcbPSSrro&feature=youtu.be. Забавно то, что фоновая музыка очень точно попадает в тон принимающей страны– есть в ней что-то такое English english :-))

Ну а пока ждем и через 64 дня болеем за наших..., в основном за телевизором))


Subscribe to  kukmor

promo kukmor июль 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Да уж, на всех Газпрома не хватит :)

:-)) мечты слава богу и без него умеют сбываться

А спорт это бизнес. когда поняла, стало грустно.

(Deleted comment)
я еще в футбол помню достаточно хорошо играл))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ого! даже так!
футбол - был самая любимая игра и у нас "во дворе" в Кукморе

самая любимая игра и у нас "во дворе

И у нас тоже. Скажу по-секрету, я тоже играла)))

(Deleted comment)
если про разряды
то к выпуску школы у меня был 2-й разряд по шахматам
:-)))

жалеешь что не пошел дальше в футболисты?

да ладно, я занимался в лыжной секции при школе и там никто не рассчитывал, что я стан чемпионом. у меня ребенок сейчас занимается легкой атлетикой при своей школе и тоже на результаты никто особо не надеется.

хотя для рекламы конкурса иначе было не написать :)

Да???
Спорт ты и по сей день обожаешь, только со стороны наблюдателя уже)))

Хм... не всегда карьера спортсмена лучше чем обычная человеческая жизнь!)))
Болеть будем, пусть даже по телевизору!)))

А я болеть не умею, мне проигравших жалко.

Лыжи, потом биатлон - достаточно серьезно занимался в юные годы... А болеть люблю только за Формулу ;)))

Меня только в автоспорт тянуло:)

А наша тренер по лыжам, буквально, просит чтоб сыночка нашего отправляли на тренировки.))) А он у нас иногда отлынивает, приходится "гонять" его.))) И способности у детёныша есть, и выделить ему лыжи и ботинки(на его-то дефицитный у нас 45-й размер) обещает, если не будет пропускать... Вот и получается, что тот кто не имеет возможности - очень хочет, а тому, кто не особо хочет - предоставляются все возможности.)))

не согласна про спорт в СССР. Я в профкоме работала.
для детей спортсекции: лыжи, коньки, футбол, бокс, самбо
для детей худ сам-ть; танцы, акт. мастерство, хор; КЮТ-моделирование самолетов, и т.д. Приходи-не хочу. Все бесплатно. Отличные тренеры и руководители. А еще для взрослых и учащихся ПТУ - дух. оркестр,ансамбль кураистов, ложкарей, ВИА, спортивные секции и др мероприятия.необходимо было только участие. А еще в обед играли в теннис.


Точно! ТР, Мэхсул (Урожай), Водник, Динамо - каких только обществ не было!

(Deleted comment)
Как попадали в хоккей, например? Через Золотую шайбу, часто. А так были спортшколы

(Deleted comment)

Вы скажете, что добиться успеха на спортивном поприще

Да, скажу. За лыжи не знаю, рос на юге, но записаться в легкую атлетику, борьбу, бокс, плавание и пр. было проще простого, имея средние данные. БЕСПЛАТНО!

(Deleted comment)

Re: Вы скажете, что добиться успеха на спортивном поприщ

Солнце мое, в советское время мастера спорта работали на заводах. Хоккеисты, те служили в армии.

(Deleted comment)
У моих детей вид спорта не олимпийский, и то бабло дворит добро. А уж в олимпийских видах спорта, майн готт! Приводи спонсора с контрактом - и ты член сборной России. У меня сокурсница в Спорткомитете работала, там таааакое... Лысые борова в цепях к Фетисову дверь ногой открывали.

А я маленьким хотел быть банщиком, дворником и моряком.

Ну, моряком - это дань уважения (или подхалимажа) отцу. А банщиком и дворником - больно уж я купаться любил и полы подмететь.
Не сбылось... =(

Кто-то и за компьютером. )

Лыжи-то горные что ли???

попробовать что ли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account