а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Как думаете - победим в биатлоне в 2014-м?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Как вы знаете, единственное что я читаю регулярно, это СЭ и прочее про спорт. Все больше вокруг разговоров о футболе, после потрясающих полуфиналов Лиги Чемпионов особенно. Многие с нетерпением ждут "польско-украинского" чемпионата Европы. А тем временем завершился сезон у зимних видов спорта (несмотря на старания наших горе-руководителей, футбол к их числу все еще не стал, несмотря на переход на систему "осень-весна"). И именно сейчас, наряду с подведением итогов, закладывается фундамент под успехи и неудачи следующего сезона.

Вот биатлонисты в этом году выступили хуже, чем мы привыкли. Можно, конечно, по этому поводу ограничиться (как любят футбольные болельщики) пачкой проклятий в адрес всех причастных. А мне вот показалось интересным почитать мнения экспертов:http://kp.ru/daily/25875.4/2838798/


Вот например:
"Я согласен с Ольгой Зайцевой (двукратная олимпийская чемпионка. - Прим. авт.), которая сказала, что сезон нельзя считать провальным. У ребят всего один этап Кубка мира из девяти получился безмедальным - такой стабильностью не может похвастать ни одна команда. Да, не получилось на чемпионате мира, но на то есть свои причины. На мой взгляд, главная из них - отсутствие опыта выступлений на чемпионатах мира у большинства ребят. Мы ведь в этом году бежали почти одними дебютантами. Сейчас наша молодежь набила шишки и будет увереннее. Результаты придут, я уверен - за последние три года многое в нашем биатлоне поменялось в лучшую сторону. С приходом команды Михаила Дмитриевича (Прохорова, президента СБР. - Прим. авт.) спортсменам больше не нужно заниматься билетами и техническими проблемами - внутри сборной выстроена четкая система, и каждый знает, что должен делать"
(Евгений Устюгов)

Немного дико слышать, что требовался приход целого Прохорова в СБР для того чтобы спортсменов больше не мучали покупкой билетов! Это ж какой бардак там был?

Или вот:
" Не стоит забывать, что на Олимпиаде-2014 в Сочи на наших спортсменах будет дополнительная ответственность. Дома всегда выступать тяжелее" - говорит Александр Привалов, который тридцать лет отработал в советской биатлонной сборной. И это важно понимать - "свои стены" в биатлоне не помогают, так что в Сочи нашим придется еще тяжелее чем обычно.
Надеюсь, справятся.
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
вряд ли.
одни понты давно остались, да лозунги.

А я оптимистичен...

я тоже
тем более это помогает же)) им

а пессимисты пусть и дальше удивляются почему вокруг такая жопа =))) бгг

А пессимистом быть вредно.
В первую очередь для самих пессимистов. )

воооот! самый хитрый секрет то =)))

добрый вечер =)

Добрый вечер, Нияз! )))

спасибо за поддержку сегодня комментами :-)

а какие есть основания для оптимизма? ;)

ну вот например по ссылке сходите, которая в посте

Молодежь за два года подготовить можно. И нынешним ветеранам есть время разобраться с текущими проблемами. Провала точно не будет.
Думаю, как минимум одно золото в биатлоне будет. Плюс две-три медали достоинством пониже.

Биатлонисты подвели. Это таки да(

Я не только читаю про спорт, но и смотрю трансляции. Биатлон был одним из любимых зимних видов. А какие у России традиции! Но, насколько я понимаю, сейчас спОртсмены эти приходят в сборную со спонсорскими контрактами, и спортивный принцип отбора - третий в пятом ряду. Вот Вам результат, плюс чехарда тренеров. ЧМ последний - очередной (но не первый и не последний) позор. К олимпиаде, думаю, что-то подрихтуют, но... Смотрите шире - лыжи, хоккей, фигурное катание - всё вроде само по себе и не так плохо, однако на поверку довольно средненькое.
Что-то надо менять, несомненно. Газпром, это, конечно, хорошо, но пока мечты не сбылись и вроде не собираются. Вернуть жёсткую дрессуру и спортивный принцип отбора, и многое наладится. Или пусть бегут (прыгают, плывут) зная, что на них нацелен снайпер))) Мотивирует, да ещё как!

Если есть жизнь на Марсе -мы будем первыми во всём!

А я вот хоть и люблю больше всего футбол, но биатлон смотрю с удовольствием и всегда верю (и буду продолжать с тем же успехом) в наших ребят. Так что в 2014 все сделаем как надо))

паникеры в комментах, глорихантеры. фу
те же самые люди которые в 2008 после первого матча с испанцами кричали что русский футбол в жопе и дальше все будет токль оухже и никаких щшансов, а когда наши обыграли голланцдев кричали о том что хиддинк гений и наши обязаны теперь выигрывать чемпионат мира

люди в сборной сидят и работают. у них смена поколений и важнейший сарт через два года. а от них требуют непойми чего и прям счас

хорошо что обычно болельщиков вежливо, но уверенно игнорируют

Вот в немецкой сборной тянула всё только Нойнер, в финской - Маккарайнен, в норвежской - Бергер и пофиг им на молодняк. Конечно они были, но их результата никто не требовал. А у нас Зайцева, Слепцова, Богалий-Титовец - совсем не дебютанты. Но результатов от них уже не стоит ждать. Спасибо только Зайцевой.
Но победить мы можем - отстреливать соперников по трассе и бежать штрафные круги не заходя на стенд.

Жалко мне спортсменов наших. Жизнь, молодость, здоровье отдают вроде бы на благое дело, а на самом деле - на откуп чиновникам ненасытным. Пусть победят!!!

(Deleted comment)
Биатлон - удобный вид спорта для аналитиков))). Можно легко находить (придумывать) причины и побед и поражений.
Что касается россиян в последний сезон, то, как ни страно, благодаря Прохорову, определился рецепт многолетних побед прошлых лет и залог будущих - русские спортсмены обязательно должны сами думать еще и о билетах и технических проблемах :-)
Как показывает опыт Челси, завалив команду русскими нефтяными деньгами 9неужели в России их деть некуда?). у футболистов можно отбить напрочь сосательный рефлекс и желание по утрам подниматься с кровати.

Я не идиёт... Но всё верю и в Пихлера с девочками его, и в парней молодых, и, как ни странно, в Прохорова...

Думаю, женщины завоюют серебро, а мужчины останутся без медалей. Но все равно будем болеть, желать успехов и побед :)

Я приковано сижу у экранов телевизора с тех пор, как начал выступать за сборную Сергей Чепиков- росли на одном квартале, в соседних домах и я прекрасно знаю его родителей. С тех самых времен слежу за развитиями в сборной и постоянно переживаю за их поражения и радуюсь их победам. Биатлон- лошадинный спорт, как бы это некрасиво не звучало. Я сама из спортсменок и выступать на соревнованиях- это большая ответственность и постоянные переживания и к этому нельзя привыкнуть. Это не из того разряда- выйти на сцену и спеть под фанеру! Я хочу пожелать ребятам новых побед и буду надеяться, что этот сезон у них получился лучше предыдущего и с каждым годом молодое звено будет набирать новые круги побед и пополнять копилку с медалями.
P.S. Друзья, давайте посмотрим другую статистику, которая говорит, кто больше из спортсменов добился побед и заработал денег??? Это будет БИАТЛОН!!!! Россия- вредет, я с вами!!!

Очень за всех них переживаю. И буду переживать до тех пор, пока вижу, что они стараются.

решать кто круче по итогам одной или нескольких гонок на олимпиаде - какая-то фигня если честно. Одна, две гонки - может у человека плохое настроение будет в этот момент, или банально заболеет, или небольшое растяжение получит - и все. Олимпиада не выиграна - ты "неудачник".
Чемпионом мира должен называться обладатель кубка мира. А то это тоже самое, что чемпион формулы-1 решался бы по итогам одной гонки, а все остальные - это так - "разминка".

Альбину спросить надо:)))

Люблю биатлон...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account