а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Самый дорогой кофе в мире
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси.
Розничная цена за 1кг такого кофе варьируется от $ 200 до $ 1200.
Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 500кг.

апд. самый ржачный коммент пока - "Я этим "№;%ам давно предлагаю - КОРОВ ИСПОЛЬЗУЙТЕ! Нет. Всё по старинке."
+коммент в твиттере - "местные называют его - подарок для тещи"
:-))

09





“Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.

1) Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными.

01


2) Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.

02

3) Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом, а ферменты, содержащиеся ТОЛЬКО В ЖЕЛУДКАХ ЦИВЕТТЫ, придают кофе особенно мягкий вкус.

04

4) Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США.

05

5) Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.

06

6) Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит

07

7) После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой.

08

8) Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо, на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия.

09

9) Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить.

10
Subscribe to  kukmor

promo kukmor ноябрь 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Слышал, слышал :-)

тоже много раз
но решил все таки утащить к себе на память

о таком извращении потребительства
=)))

Хе!Даже не знаю хочу я такой кофе попробовать или нет.Скорее хочу)))

наверно все из любопытства и пробуют =)

Спасибо, что то расхотелось )))

да
в этом случае наверно лучше сначала попробовать а потом узнать историю =)))

Я думал - это не правда или анекдот. Нет, оказывается. Очень люблю кофе, но не знаю: рискнул бы такой попробовать)

давно уже читал где то знал что правда
и вот не удержался рассказать как снова наткнулся
:-)


привез пакетик любителю знакомому из Индонезии - еще не отдал...

доводишь до нужно крепкости? =)))

Я этим "№;%ам давно предлагаю - КОРОВ ИСПОЛЬЗУЙТЕ! Нет. Всё по старинке.

*РЖУ
5 баллов!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это отличный кофе.

верю на слово =)

Интересно, он такой дорогой из за вкусовых качеств, или поклонники циветты создают такой ажиотаж?!

все редкое - дороже

пробовал
ничего необычного не заметил в этом кофе :)

попробовал из любопытства :)

знаю про такой сорт :)
повыдумывают же.. )))

очень выгодная выдумка ага)

жареные бараньи кишки тоже вещь весьма вкусная (хоть и не сразу), однако перед готовкой они промываются от всякого...
дело привычки и вкуса :)

это уже ближе к тому что я ел) сам промывал) только коровьи)

(Deleted comment)
про кошек *ржу

видимо

(Deleted comment)
милые животные, но мне их ферменты не симпатичны, процесс приготовления сего "особенного" напитка тоже.)
Бе!

=)
тут подсказывают

их кормят кофе не больше 2-х дней, потом переводят на фрукты (на недельку) - иначе подохнут...

Ая слышала про это, но там не циветы были упомянуты, а летучие мыши :) А оно вон как оказывается. Хорошо, что я не кофейный гурман :)

мыши это сильно))

?

Log in

No account? Create an account