а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Хорошие новости для вкладчиков.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Рад http://kommersant.ru/doc/1868496 известиям о счастливом завершении истории с народным IPO банка ВТБ. В том числе по личным причинам – моя родственница поучаствовала в этом, причем мы все, семья, узнали о ее инициативе постфактум. Чего говорить, она очень сокрушалась, что не только ничего не получила, но и потеряла деньги.

Проблема ведь в чем – в том, что подавляющее большинство граждан у нас совершенно ничего не соображают в таких делах. Какое там привлечение частных инвесторов – рынок акций для большинства – такой темный лес! Ведутся на обещание прибыли, но вникать-то никто не хочет. Мало кто понимает, какие возможны риски, как и почему акции могут обесцениться. Ну а в случае в ВТБ ситуацию сильно «подкорректировал» кризис 2008 года…


Большая ошибка государства, по моему мнению, состоит в том, что когда все это народное IPO было запущено, говорилось о нем много, но именно о финансовом ликбезе никто не позаботился, участникам ничего не объясняли. Ну, думаю, сейчас отчасти из-за признания своей вины государство решило всем участникам компенсировать затраты на покупку акций. Да, пусть не выиграли ничего – но хотя бы не потеряли. Или потеряли, но неожиданно обрели вновь).

Позвоню сегодня родственнице, порадую, что она не останется в накладе)) А за реальную социальную ориентированность власти в этом вопросе – респект, если вернут потерянное...
Особенно радует, что ВТБ хочет помочь тем людям, которые в свое время не осознали все риски такого капиталовложения и приносили буквально последние деньги.
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

хорошие новости =)

редко у нас что то возвращають)

новость суппер!

Я б выкупил....

вместо втб? =))

А я не считаю это счастливым окончанием истории. ВТБ украл у вкладчиков деньги, об этом много писал Навальный. Вместо того, чтобы проводить расследование и наказать виновных, мы видим, что проводится предвыборный фарс и господин на букву П. просит у господина на букву К. чтобы тот решил проблему с народным IPO. А на какие деньги? Да наверное на те, что ВТБ получит из бюджета, то есть за счет налогоплательщиков.
Это не счастливый финал, это очередное воровство и жульничество.

да, если вернут деньги людям попавшим тогда за счет всех остальных граждан РФ, то конечно это уже по другому будет смотреться

'Ну а в случае в ВТБ ситуацию сильно «подкорректировал» кризис 2008 года'

Ну так акции в расчёте на кризис и выпускались, что бы наличности подкопить.

О. Генри 'Стихший ветер'

самое интересное
если копнуть глубже
то вернули деньги восполненные государством
значит опять нами самими,нам же самим
как известно деньги в государстве беруться от налогов
и все произошло лишь потому что
идет
предвыборная компания
не будь ее, все могло быть по другому
вывод:
"часный инвестор"-не играйся с государством а у нас(Путин-госудаство)в блатные игры
все одно не выиграешь
только при своих останешься и то не всегда

солидарен в оценке вопроса по ВТБ.
Кто то сглупив, потерял деньги. И это проблема сглупившего, а не налогоплательщиков;
Конечно можно сказать -) мы спасаем банковскую систему. Но все лохонувшиеся ВТБешные шишки, как сидели на своих должностях, так и сидят по сей день.

Вывод: если рисковать, то незадолго до выборов...

не верю в ценные бумаги вообще...

если вкладывать - то в образование, здоровье, путешествия.

если после этого остаются деньги - можно купить золото, платину

я думаю из-за инфляции-потеряли(

Вообще, когда нарушаются права миноритариев, это - нормальная практика. Не знаю, почему столько людей захотели ими стать...

Вот видите: вкладывайте в МММ, там нет подводных камней и всякой фигни мелким шрифтом.
А обещания прибыли, которые банки раздают - от лукавого)))
У нас доходность фантастическая, 15 000 000 участников и ни одной невыплаты в течении года!!

это пока ни одной...
можете уже готовить базу для сообщества обманутых

А что за кризис был в 2008 году?

Воистину, опять подтверждается мой любимый постулат - Хочешь сделать людям хорошо? Сделай сначала плохо, а потом, как было.

Я не могу понять, почему в игре «Камень-ножницы-бумага» бумага побеждает камень. Я могу понять как камень побеждает ножницы, как ножницы побеждают бумагу, но я блядь никак не могу понять почему бумага сильнее камня. Предполагается что бумага магически обернётся вокруг камня и обездвижит его навсегда? Тогда почему бумага не может обернуться вокруг ножниц? Хуй с ножницами, почему бумага не может делать тоже самое с людьми?

Вы часто видите как школьников засасывает в бумагу? Никто бы не покупал газет, если бы бумага оборачивалась вокруг людей и парализовывала бы их! Но этого не происходит, знаете блядь почему? Потому что бумага слабее всех! Камень разговнит сраную бумагу на части! Когда я играю в камень ножницы бумага, я всегда выбираю камень. Когда кто-то говорит мне, что он побил меня бумагой, я бью его в челюсть и кричу «Ой, блядь, извини, я думал что твоя сраная бумага тебя спасёт, ебаный мудак».

(Deleted comment)
Забыли маленький ньюанс. Государство - ничего за ошибки не платит. Платится все из налогов народа. Т.е. по факту - одни поучаствовали в фин.пирамиде, лоханулись, а кто не участвовал - сейчас скинутся им на компенсацию. Ну так чего мелочится - может и у участников МММ и Хопер-Инвеста выкупим всем народом их акции по той цене, что платили? Маразм, блин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Плохая новость

Опять вырабатывается принцип -вляпался в дерьмо, всеми силами рвись к государю, желательно перед выборами и будет счастье.

(Deleted comment)
чего только не сделаешь ради выборной компании хутина пуя...редкий долбоебизм

Я правильно понял, что социальная ответственность государства здесь состоит в том, чтобы поощрять финансовую дремучесть?

Кстати, я несколько лет назад продал акции Сбера аккурат перед взлётом, так может и мне компенсируют потери? Я готов купить акции по той цене обратно.

Edited at 2012-02-09 01:15 pm (UTC)

К сожалению, я бы не спешил радоваться. Не всё там так просто с этим buyback. Остальные акционеры завалят ВТБ исками и будут правы. У нас по закону акционеры в своих правах ВСЕ равны. И среди них много иностранцев. Просто наши президенты часто могут что-нибудь ляпнуть не подумав, а потом подчиненные думают, как из этого положения выйти.

"Не осознали"?
Если бы некто Кудрин и некто Костин не агитировали бы в свое время за это IPO, и эта реклама не прошла бы по всем центральным каналам - вряд ли кто-то бы принес туда свои последние деньги. История с ВТБ - классический пример обещаний со стороны нашего правительства и руководства банка (куда кое-кто из правительства входил/входит). Я уже писал об этой афере http://drive-vvs.livejournal.com/82149.html

то, что мы здесь все пописываем означает как раз полный захват бумагой нашего мозга

не совсем.
желание обсудить - означает

А теперь Нияз, слушай правду.

В период, когда акции упали ниже плинтуса, их активно скупал топ-менеджмент банка, но самым главным держателем является Алишер Усманов (6% всей капитализации).

На этой обратной скупке эти гаврики обогатятся на несколько миллиардов долларов, за счёт бюджета. Учитывая, что тему пропушил лично Путин, то и ему немало перепадёт, не меньше миллиарда бакинских.

Вот и все "хорошие новости" и "забота о пенсионерах".


"Да отсохнет рука себя обделившая!" (народная мудрость)

Привет)
Выкупят акции у желающих, понятно.
А что станет после этого с акциями? Не все же продадут. Акции резко вырастут/упадут?

Извиняюсь.
Как это не в накладе?
ВТБ выкупит по цене размещения.
То есть доходность почти на нуле?
Про дивиденды не читал, но не думаю, что они большие.

?

Log in

No account? Create an account