а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Будьте бдительны.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor

Любит наш народ бесплатный сыр, забывая, то он бывает только в мышеловке. А еще наш народ свято верит в «честных защитников» с улицы, которые якобы безвозмездно (или за «минимальные» деньги) избавят всех и каждого от проблем. К чему это я? Да к тому, что прочитал в одном из последних постов Техномада о фирмах, занимающихся предоставлением «помощи» гражданам в вопросах возвращения банковских комиссий. Почитать можно вот тут (http://teh-nomad.livejournal.com/1166923.html).

Слово «помощь» я в кавычки взял совсем не зря, ибо деятельность таких фирм не помощь, а медвежья услуга. Из того, что написано у Техномада, можно получить вполне ясное представление о том, как подобные фирмы наживаются на доверчивом населении, но я добавлю еще от себя. Знаю из опыта, что зачастую владельцами таких фирм являются вчерашние банковские работники, которые кредитную кухню знают как свои пять пальцев. Это уже должно насторожить всякого человека: получается, предыдущие пять лет сотрудники таких фирм еще будучи работниками банков без зазрения совести обдирали граждан посредством банковских комиссий, а теперь вдруг взялись им помогать? Нет, друзья мои, чудес не бывает, а все объясняется самым банальным образом: просто бывшие банковские сотрудники поняли, что народ можно облапошивать еще более технично, чем в банках, и получать с этого гораздо более солидные барыши.



Итак, схема такая. Открывается фирма, предоставляющая помощь в возврате банковских комиссий. Гражданам, которые брали кредиты, сообщается в рекламе, что  те комиссии, которые они выплачивали банку по договору, на самом деле незаконны, и что их можно вернуть через суд. Радостный гражданин, желающий вырвать свои кровные из лап банка, бежит в такую фирму. Там ему сообщают, что денег за работу платить вроде как не надо, а вроде как надо: плата составит 50% от выигранных по суду денег. Правда, есть небольшой ньюансик: денежки нужно заплатить вперед, а остальное получите после суда. Доверчивый гражданин платит, суд выигрывается, а фирма потом исчезает. В лучшем случае есть шанс получить-таки часть суммы, но вовсе не той, на которую рассчитывал. В худшем – ничего не получить да еще и потерять те деньги, которые заплатил за «услуги».

Итак, из всего выше озвученного становится ясно, что фирмы, помогающие населению с возвратом комиссии по кредиту – мошеннические. Помимо всего прочего они не платят налоги со своих доходов государству (привет, бюджетники!), работают без лицензии и делают деньги из воздуха. Диапазон клиентуры таких фирм, кстати, довольно широк: в соответствии с законом срок давности по делам о возврате банковских комиссий составляет три года. То есть даже если вы выплатили свой кредит три года назад, вы также можете стать клиентом этой фирмы. Такой довольно большой срок давности позволяют фирмам-«помощникам» облапошивать еще большее число людей.

Покопавшись в сети,  обнаружил следующее: фирм, осуществляющих юридическую «поддержку» населению по вопросу возвращения банковских комиссий, в интернете великое множество. Введите в поисковике соответствующий запрос и убедитесь в этом сами. На всех сайтах таких компаний размещен завлекательный текст в духе «Мы помогаем гражданам вернуть ранее уплаченные комиссии по банковским кредитам! От Вас требуется только кредитный договор и квитанции об уплате комиссии.». Взято отсюда.

Фирм много, но есть наиболее активные. Вот, например, Межрегиональная общественная организация потребителей «Защита прав потребителей». Фирма межрегиональная, в Москве не работает, зато имеет 14 отделений в регионах и московские офисы. На один кидал ссылку выше, а еще вот, например.

Хотя, конечно, по моим наблюдениям этот бизнес больше распространен в регионах. Лохотронщики, видимо, считают, что в провинции народ доверчивей. Из того же Интернета узнаем, что некоторые из руководителей подобных фирм часто имеют темное прошлое. Например, руководитель ООО «Правовое агентство «Сфера» Наталья Архипова (Йошкар-Ола) является злостным неплательщиком по кредитам. Кроме того, в отношении этой женщины имеется пять исполнительных производств. А вот еще: руководитель и учредитель Чувашской республиканской общественной организации защиты прав потребителей «Общественный контроль» Никитин Александр Аркадьевич из Чебоксар уволен из правоохранительных органов по компрометирующим материалам. У него вообще целый букет: привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, да не за какое-нибудь там, а в особо крупных размерах. Также Никитин уклоняется от выплаты алиментов.

В общем, что я хочу сказать, друзья: будьте бдительны. Помните, что какие-то посторонние люди с улицы не отнюдь не желают вам добра и не жаждут направить все свои профессиональные умения на улучшение вашего материального положения. Они попросту наживаются на вашей доверчивости. Так не давайте же им повода.


Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
спасибо Нияз
БДЮ (:

есть знакомые которые туда обращались?

Все меньше свободы..

ну это все же внутреннее ощущение имхо

эх, жизнь:
из десяти помощников - девять жулики:(

Бред какойто придуманный банками. "работают без лицензии" здесь лицензии не нужны-не лицензируется эта деятельность. такое можно написать про любое-приходишь в магазин за хлебом, а они деньги берут и убегают навсегда.

Вобще ко всему, что связано в деятельностью негосударственнух банков нужно относитья с осторожностью, чтобы потом пожизненно не выплачивать проценты и т.п.

Не помогут предупреждения....

И всегда для таких жуликов будет своя клиентура...

Довольно просто обходить подобные конторы отсекая их по признаку "плата вперед за услугу". Ведь ясно что в данном случае большой риск вообще ничего не получить.

Как только слышишь "плата за услугу вперед", нужно разворачиваться и уходить.

Все так делают.

Вы очень сильно удивительст, если узнаете, что по предоплате работает 99,9 % юридических фирм. Исключение делается в редких случаях для проверенных клиентов.
Просто у нормального юриста и так работы выше крыше, чтобы ещё трясти деньгши с клиента для которого работа сделана, а платить он не хочет.

Re: Все так делают.

50% предоплаты это чересчур.
Спорить не буду,подписание договора - дело добровольное.

Re: Все так делают.

Задача юриста получить деньги до того, как услуга была оказана, иначе он потом устанет за клиентом бегать.

Аферисты - молодчаги! Только получив "по соплям кредитными билетами" от подобных дельцов наши люди начнут думать головой, а не другими местами.

Тут есть еще одна сторона медали. Банк скорее всего после суда, внесет клиента в черный список банков или в БКИ, с не совсем хорошей репутацией.

Навреное, вы схему не до конца поняли.
Мне, как юристу, не понятно зачем фирме исчезать после выигранного дела. Взыскать деньги сбанка по исполнитиельному листу - не проблема, операция чисто техническая. К тому же выигранное дело - это плюс к деловой репутации и новые клиенты.

+1! Вот нас под этим ником двое психологов. Ни разу не юристы. И тоже непонятно.

У меня две версии:
1. Либо это неудачная попытка создать сенсацию на пустом месте.
2. Либо неудачный вброс со стороны банков. Им такие фирмы поперёк горла.

Логично. :-)

Обращайтесь.

А еще сотрудники этой фирмы скворечники делают и старушек через переход переводят.

я так и знала! я вот так и знала, когда читала подобные объявления :)

не, ну в сам деле, ну какой здравомыслящий человек смог бы предположить, что кто-то будет возвращать ему деньги за просто так?

Всегда начеку!)))

Да, время хоть и нынешнее, современное, а вера "в батюшку-царя" (доброго, желающего помочь людям и не знающего о бесчинствах чиновников) осталась...

Спасибо за предупреждение)

будьте бдительны

(Anonymous)
Вы все вышеподписавшиеся, в том числе и автор статьи, высказываете свои мнения на любительском уровне! Статья бредовая и 100% заказная!
Все дело зашло из-за оплаты услуг организации...так вот:
Во-первых, общественные организации оказывают помощь бесплатно, т.к. в соответствии с п.6 ст. 13 Закона РФ "о Защите прав потребителей" в пользу организаций взыскивается штраф в размере 25% суммы, которая будет взыскана в пользу потребителя. Т.е., объясняю, если потребителю через суд взыскали 10 000 рублей, то с данного дела организация получит 2 500 рублей, а потребитель свои 10 000р. (также 2500 получит и местный бюджет)...
Во-вторых, если оплата берется до суда, то это совершенно нормальная практика....99,99999% юридических контор так и работает! (в пример приведу этику адвоката, в которой адвокат не имеет право! давать клиенту 100% гарантии положительного исхода дела), и это совершенно правильно, т.к. дело разрешает суд...а не нанятый вами юрист!!!
Делайте выводы, читайте законы, а потом уже присоединяйтесь к словам авторов, которые пишут заказные статьи!!!

многие мои знакомые уже получили уплаченные комиссии.причём,без всякой предоплаты.так что,позвольте не согласиться с автором статьи!!!

Эта статья полная чушь! Я лично возвращала свои денежки. Я не заплатила организации ни копейки, а после суда получила свои денежки по комиссии и неустойку 100% от суммы комиссии. Обращайтесь в общественные организации, они Вам помогут!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account