а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Банковский беспредел.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Видеоролик на YouTube, в котором московский юрист и бывший сотрудник одного из банков Екатерина Серебренникова жалуется президенту России на проблемы в сфере банковского кредитования, попал в лидеры на Yandex Video. Видеообращение собрало более 170 тыс. просмотров и вызвало активное обсуждение в социальных сетях, на форумах mail.ru, gidepark.ru, newsland.ru, politikaonline.ru и других. В поддержку заявления также высказались многие популярные блогеры. (РБК)
Видел я этот ролик. Всё там верно. Банки реально «превратились в безжалостную машину по извлечению прибыли любой ценой». А вот это утверждение – «Сегодня если ты взял кредит и попал в полосу материальных проблем, то ты беззащитен перед банком. В то время как на страже интересов банкиров стоит вся наша государственная система» - вообще могу проиллюстрировать историей. Случилась она достаточно давно, но правда.
Встретил бывшего однокурсника, он как старик – руки трясутся, глаза слезятся, весь какой-то жизнью побитый. Спросил, что случилось – говорит, перед кризисом взял большой кредит, благо жил хорошо тогда, хотел вместо своей однухи двушку купить. Под залог родительской квартиры. Ну и потерял работу. И еще нашли у него какую-то болячку, лежал в больницах постоянно. В итоге раз задержал платеж, два – пошли пени и проценты, уже совсем не мог справляться с этими выплатами. Банк долбал каждый день, тот ни спать, ни есть уже не мог. Расплатиться тож не мог никак. Ну банк в суд. Суд, конечно, на стороне банка, постановил – квартиру заложенную продать, банку забрать свое положенное, остатки вернуть владельцам квартиры. В итоге без квартиры, без денег, с родителями напрочь разругался, жена ушла, начал пить, плюс нервы, болезни. Офигенно расширил жилплощадь, по-моему!(



Если ролик вошел в топ, может, что-то из него получится? Медведев ведь весь из себя интернет-президент, говорят же ему наверняка, что в Рунете обсуждается. А эта проблема серьезная, и экономическая, и законодательная. Надо решать.
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1720
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Ибо дурак Ващ знакомый.

У нас знакомы по даче взяли кредит на $25 тыс и купили дачу.
Домик совсем маленький.
А потом грянул кризис у него (он в банке работает) ЗП упала в 5 раз стала $500.
И он уже 3 года может платить с трудом только проценты. Тело кредита как было так и осталось.
И уйти не может с работы, типа так как взял кредит в своем банке.
Жена работает на 4-х работах бухгалтером.

ну так проще всего сказать
самого доставали 2 года назад эти банки
хорошо сумма не большая была и реструктуризацию сделали на подольше...

Ха, а что ты предлагаешь решать? У этих самых банкиров, вся верхушка и кормится:(
И в России, и здесь, в Греции((
Да, думаю, и во всем мире:(

слушай, медведеву что-то говорить имхо бессмысленно, он ничего не решает. где дымовский щас партизанит? где иванова, которая нажаловалась на данилко, где и с чем куча граждан, которые что-то президенту писали?
а главное - что изменилось?
а брать кредиты в банке - имхо, ты знаешь на что идешь. банки тем и зарабатывают, что живут на проценты от займа денег вам. раньше это называлось ростовщичеством, ростовщиков не любили и не обращались к ним без особой нужды (а обратился - ты имеешь те проблемы, на которые ты согласен.
девушка расскала очевидные вещи, да и президент наш вроде как юрист.
а что конкретно она предлагает? и что будет, если ее предложения внедрить в жизнь? это я не услышала. поэтому отношусь к этой даме как к бла-бла пиарщице себя.

пы. сы. света из иваново за более которкий срок побила рекорды по просмотрам. и по комментам)))

Блин...
Ну вот говорят людям: если вступить в какахи, то будешь в каках!
А они все на себе проверить должны...
БРАТЬ В ДОЛГ ПОД ПРОЦЕНТ НЕЛЬЗЯ.
Никогда и ни у кого.
Мировая история это подтверждает миллионами случаев, народные поговорки есть.
Та ЗАЧЕМ лезть туда, где написано "Не влезай - убьет"?!?!?!

Потребительские кредиты, вообще, есть зло.

А как без них прожить простым людям? Я подчёркиваю, ПРОСТЫМ людям? Которые хотят просто жить, любить, рожать детей?

С российскими банками лучше не связываться. Они плоть от плоти государственной системы, а как она относится к нуждам людей это всем известно.

С любыми не стоит связываться, кроме исламских :)

Видел.В курсе.Они хуже мародёров.

Да уж. Медвед посмотрит.
Он уже посмотрел ролики о вбросах на выборах. Сказал, что ничего не понял.
Пусть продолжает в Angry birds играть.

ну
давайте обсуждать и жаловаться на то каким острым ножом пырнули
как это было и жестко и безжалостно и причинило массу травм
а может просто надо увидеть руку, нож держащую?

Банк - не благотворительный фонд, нужно же и голову свою использовать иногда, чтобы два плюс два сложить, чай не высшая математика. Наберут кредитов, потом работают на пяти работах. Смешные люди, ей богу.

Каким образом? Не отдавать банкам деньги?

у меня недавно просрочка была по кредитке в альфа-банке
я там обычно продляю просто льготный период, и все
а тут ждала крупную сумму денег, мне ее задержали, и я задержалась
так вот, альфа-банк мне названивать начали(причем там долго две тысячи, чтоле, ну смешной, карочи, я из-за него конкретно не хотела ехать, а пути не было) - по пять раз в день, причем без шуток - именно пять, плюс они стали звонить моей старенькой маме, мозг выносить, мужу на работу - и везде устраивать допросы с пристрастием
а я еще на следующий день пошла в храм с утра, выключила звук у телефона
посмотрела потом - 10 пропущенных!!!плюс по пять звонков маме и мужу

сижу озадаченная.....это за 2 тыщи рублей так...
или этот банк сдурел?
у меня так то кредитки в пяти банках, нигде такого откровенного безобразия и хамства нет, разговаривают причем совершенно по скотски, типа ты - быдло, а мы крутые, унижают ужасно, плюс штраф какой-то афигенский сразу

кредитные карты - эт вообще отдельный кошмар.

мама как-то брала кредит небольшой на год, а выплатила за три месяца. Ей предложили кредитную карту...еле уговорил ее не брать заразу такую.

Два мнения на этот счет
1. Политика банков ужасна в плане расположенности к клиенту. То что творил РС рассылая письма счастья - это вообще верх беспредела.

2. Брать кредит в стране с реальной галопирующей инфляцией в 20-40% - безумство близкое к самоубийству в чистом виде. Брать долгосрочный кредит - уже самоубийство в чистой форме.

Кредит желательно брать только при правильном использовании этого кредита (например накачивании бизнеса с хорошей отдачей) или при вероятности 60% его внепланового погашения. Но никак не при стабильном заработке без гарантированной индексации. Все это приводит к таким частым ситуациям в нашем обществе - сам на машине, а семья в дерьме и едят сухари.

Edited at 2011-12-22 12:32 pm (UTC)

один раз попробовал и больше не хочу...

родители взяли 4 миллиона неденоминированных рублев в 1995 году на мою учебу...

выплатили свыше 10 миллионов.

за просрочку в оплате на 1 час!!! штраф. То есть до 12 часов дня заплатил - нормально. В час дня заплатил - штраф.

за то штраф, за се штраф. Причем, нам не говорили, все эти штрафы масенькими букавками обозначены были...а мы платили, платили, платили...

куску сухого хлеба рад был.

вообще считаю, что государству нужен один-единственный электронный банк и через него должны осуществляться все финансовые операции.

нафиг не нужны все эти мелкие банчики, банчишки, фонды, пенсюковая система.

Невозможно решить проблему, которой нет.

Запретить идиотам брать кредиты? Так уже запрещено - если человек законным образом признан идиотом.

Прощать идиотам долги? Тогда банки вообще не будут выдавать кредиты - их же не будут возвращать.

Гасить долги идиотов за казённый счёт? Это у нас только для очень высокопоставленных мудаков, а на всех - казны не хватит.

В общем, проблемы нет. Проблема в головах.

Я бы запретил тебе говорить херню всякую...да не могу. Ты не Идиот! Ты ДЭБИЛ. В твоей не извилистой голове проблем нет и не будет...Жрешь поди до отвалу силос, спишь как слон...Мозг атрофирован. Жирная амеба....Нравится тебе твое клише?...А какого ляда ты здесь всезнайка их разбрасываешь?...Проблема банковских афер существует...и лоббируется властью, и говорю это со знанием дела....
Пример простой взял кредит по кредитной карте несколько лет назад 50 т.р платил без просрочек и нарушений, 5 лет выплатил около 150...переплатил 60,0т.р. Так как были еще транзакции текущее. Примитивно говоря брал 50 под 24% декларированных банком, переплатил сумму долга+%. Первый год заплатил 25,0 т.р из них на погашение задолжности приняли около 1000 рублей.....Это нормально? Договора нет документов нет у банка, есть бумажка предыдущего потребительского договора при покупке двд плеера на несколько месяцев....Перестал платить...Банк в суд не подает и по сей день....подал в суд на банк сам о незаключенности договора и возврата неустойки....Суд отказал в признании исковых требований (потому как суды все на уровне Областных и городских Судей сидят на откатах Банков) и доплачивают судьям выносящих правильные определение за участие ....дело на рассмотрении вышестоящих инстанций хоть до Гааги ....... И тут маромои какие то умничают и пытаются судить о том чего не знают....Так что лучше молчи чудак...

?

Log in

No account? Create an account