а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Снежная революция.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


Всегда было интересно о чем думают люди, которые стоят по этой стороне баррикад (а сторон у нее больше двух мне кажется).
Логику тех кто против чего то и логику тех кто за что то понять еще можно. А что творится в головах тех кто вынужден в этом участвовать, хочется ему или нет, так как работа такая.
Поэтому этот пост (http://omon-moscow.livejournal.com/12320.html) привлек внимание, хоть и до последнего не хотел постить ничего на эту тему. Тем более все так спокойно  и здраво изложено. Особенно интересно было почитать комментарии, которых там очень много уже...

Приведу пару абзацев из поста:
"...Следующий пример: накануне митинга в сети «Вконтакте» появилось заявление, приписываемое якобы начальнику полиции Московского ГУВД Виктору Голованову. Суть этого заявления сводилась к тому, что если на улицы выйдет 500 тысяч человек, полиция перейдет на их сторону. Сама то фраза бродит по сети аж с февраля 2010 года, только авторство ее Виктору Владимировичу приписали аккурат за пару дней до Болотной. Люди, которые закинули эту дезу, прекрасно знают, что Голованов пользуется огромным авторитетом у московской полиции. И я сомневаюсь, что школьники и студенты, сидящие «Вконтакте» знают почему. Голованов был начальником МУРа. Когда министром внутренних стал Рушайло и начал расставлять на руководящие должности своих коррумпированных людей, Голованов уволился.
Он не мог на это спокойно смотреть и не смог ничего сделать. За ним ушло очень много сотрудников. На их места пришли другие. Итогом стало громкое задержание «Оборотней в погонах из МУРа». Рушайло к тому моменту уже сместили и его ставленников выковыривали. Виктора Владимировича попросили вернуться и наладить работу. Именно за ним вернулись многие профессионалы. Но об этом знают не так много людей и эту информацию могут собрать только толковые аналитики, к которым, как нам всем известно, относятся все посетители сети «Вконтакте».

После митинга на Болотной площади, все начали говорить о том, что полиция теперь с народом. Вот скажите мне честно, неужели мы раньше были против народа? Свой блог и твиттер я завел почти год назад. Это было сделано для того, чтобы общаться с людьми напрямую, минуя СМИ. За это время я отвечал на вопросы различных категорий людей от посетителей сайта «Эхо Москвы» до футбольных фанатов. Все посты я писал сам, ни с кем не советуясь. Я выражаю свою точку зрения и точку зрения большинства ребят, с которыми служу. Мы никогда не видели в соотечественниках врагов. Но, к сожалению, передернув факты и вырвав цитаты из контекста, гражданам вдалбливалась в голову одна мысль: «Сотрудники правоохранительных органов вас всех ненавидят». Это откровенная глупость. Если бы сотрудники полиции были далеки от народа, то не было бы общения с людьми. Мой блог не самый популярный, но его читают. А знаете ли вы, сколько блогов ведут полицейские по все стране? Поверьте, много…

В последние дни мне на почту приходили письма с предложениями пообщаться и рассказать про наши настроения. Я не буду раскрывать от кого. Но тем, кто их писал, отвечу здесь: ребята, у меня высшее образование и я много читаю. Я читаю, в том числе и интернет, в котором много интересного. Например, учебники по революциям, написанные Шарпом. Типа вот такой книги http://www.modernlib.ru/books/sharp_dzhin/ot_diktaturi_k_demokratii/ и другие труды данного автора. Я смотрю то, что размещают на видеохостингах, например вот такие ролики http://rutube.ru/tracks/5047850.html  Одним из условий революции является привлечение полиции на свою сторону. Для этого используют, в том числе и обман - в частности лжезаявление Голованова, о котором я писал выше. Так что не срастется у нас пообщаться кое с кем «в уютном ресторанчике после работы». Я надеюсь, что мы с некоторыми гражданами поняли друг друга..."

Интересную книгу он в пример привел однако:
"От диктатуры к демократии" Джин Шарп. (Методическое пособие оранжевым революционерам. Концептуальные основы освобождения).
Эпиграф начинается со слов - "Эта книга - не догма, а руководство к прямому действию. В ближайшее время нашу страну захлестнут акции народного протеста, в которых вы, наши соратники, друзья и сочувствующие, должны активно участвовать и стараться возглавить их. Данное методическое пособие принесло успех оппозиционным силам во многих странах..."

Что думаете по поводу всего этого?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Вынес для себя две вещи:
1. Статья написана очень сдержано - основной посыл "мы вас понимаем".
2. Полиция и омон такие же люди, но пока они не увидят той стороны на которую можно будет перейти после революции (а не возможный хаос и не понятно что) , все будет так и не иначе.

Всегда все происходит спонтанно и не какие аргументы не могут быть заранее озвучены,как случится так и будет,в казахстане уазик в толпу и нате получите............

мне - логика до мозга костей
эта спонтанность только пугать может

Ноооо ....такОва!!Так уж!:-)) это жизнь какая уготована нам

(Deleted comment)
Отлично пишет, тонко. Только уважение.

ох уж этот омонмоскоу :)

толпа - это не народ

"Власть толпы хуже власти любого тирана, ибо толпа не может жалеть, сострадать, думать. Она может лишь крушить все в хмельном угаре. Толпа труслива, тупа и жестока.
Любое государство неминуемо погибнет, если не будет кропотливо, изо дня в день, уничтожать в себе живучий многоликий оскал толпы."


Re: толпа - это не народ

вот это точно

Ну что хорьки, бля, кто следующий?

Кандомы среди них...

---

NEW! Кандомы от "Единой России" здесь:
http://superoofer.livejournal.com/356093.html

Полиция выполняет задачи по поддержанию законности и порядка. И там служат такие же люди,а не какие то пришельцы. То,что там многие недовольны нынешней властью факт, который даже не обсуждается. Но опять же есть служба,а есть личное мнение,что никогда не смешивается....

блииин(((( Нияз, неужели ты серьезно думаешь что это не бла-бла???!!!
я видела как работает омон на манежке. я их боюсь панически с тех пор. это зобми. им похеру кого молотить дубинками по команде фас и добивать ногами.
и их много.
и не граждан страны они защищают.
дали бы команду фас - разнесли бы болотную в три секунды.
я сдуру ответила в одном перепосте. но меня как-то вынесло на страничку автора. теперь меня там мочат. мне пофиг мнение безмозглого зомби. я их просто боюсь.правда.
и мое мнение, что омоновец не может столь литературно изложить мысль. это собаки, натасканные на кровь и лексиконом эллочки-людоедки (общалась с реальным омоновцем в быту, крайне низкий словарный запас)
имхо, конечно.

>и не граждан страны они защищают.

Наоборот, они защищают граждан от неадекватов, от разного рода болотных революционеров, поддерживают порядок, практически в любой стране так, наши даже чересчур заботливые в отличии от полиции на Западе, иначе - Сомали.

у нас явно разные критерии про адекватность людей.
я боюсь омоновцев и прочих вооруженных за наш счет тварей.

Наверно, я толпу не люблю, толпа теряет человеческий облик. Надеюсь милиция переймет таки опыт своих западных коллег и перестанет так мягко общаться с нарушителями как здесь например:



> прочих вооруженных за наш счет

Как за Ваш так и за мой, и за десятков миллионов других людей, очень мало кто хочет революций, так что вы в меньшинстве, радуйтесь что вас пока омон гоняет, потому как если, не дай бог, начнутся дела посерьезней чем обычные митинги, то вас начнут гонять обычные граждане, и отнюдь не дубинками.

у всех свои радости. после того как я кофе на манеже попила, я блевала (пардон) еще сутки - патамушта замечательный омон применил газ, ему было похер все, им дали команду фас и они мели без разбора всех, кто оказался в поле видимости их шлемов-намордников.
инстинкт самосохранения во мне есть, и я не побрезгую вооруженному космонавту прыснуть в лицо газом и при случае дать по яйцам. он вооруженнее меня, устоять перед ним шансов у меня не будет, поэтому буду нападать.
я видела что они делали с людьми, которые хотели просто уйти с манежки - они там в магазинах были, а из оцепления выйти возможностей не было. кто пытался поговорить с ними по-человечески - тех мочили без жалости.
мне хватило впечатления до конца жизни.
а в толпе, кстати, были удивительные сцены. и удивительные люди. и то, что толпа теряет человеческий облик - фигня. наоборот.
но у вас иное мнение, переубеждать я вас не буду, нет желания, да и не интересно. вы мыслите штампами - ваше право.

Не надо нарушать законы, сопротивляться органам правопорядка, тогда Вас и бить не будут.

>и я не побрезгую вооруженному космонавту прыснуть в лицо газом и при случае дать по яйцам.

Где-нибудь в США Вас за это вполне могут пристрелить, если попадется очень уж добрый полицейский, то всего лишь даст Вам насладиться действием электрошокера и отсидеть лет десять. У нас конечно омон добрее намного, но все равно крайне не советую так поступать, дубинки никто не отменял, да и это уголовно наказуемое преступление, срок если не ошибаюсь до 5 лет.

Это не штампы, это прописные истины, даже удивляюсь что мне это приходится объяснять.

я удивляюсь вам - где было нарушение, когда люди в выходной день пришли в торговый комплекс на манежной площади, а выйти с этой площади не смогли??? или вы трактуете законы исключительно в пользу властьимущих и властьзащищающих?
тогда конечно - люди нарушили закон, нахрена они в кафе и магазины в центр города ходят??? ах еще и домой хотят уйти??? ну это вообще против закона!!! дубинами их и газом!!!!! дабы не нарушали и не сопротивлялись!!!
уважаемый, мне пофиг что в сша и в гондурасе и в иных странах. "если бы голову ивана ивановича приставить к голове ивана никифоровича..." - я живу в этой сраной надоевшей до жути рашке, где законы нихера не соблюдаются, и омон тут против граждан. это факт.
все, тема закрыта.

Ну вот Вы сами же и показали как из-за неадекватных несогласных, устраивающих свои незаконные шабашы по 31-м числам, пострадали и обычные люди просто пришедшие в магазины, и еще почему то удивляетесь такому к ним отношению.

США привел как пример развитой демократической страны, и надеюсь наши менты отвыкнуть от совковых милицейских привычек и переймут таки опыт своих коллег.
А почему бы Вам в таком случае не свалить со столь ненавистной Рашки?

Они не против граждан, они против неадекватов нарушающих законы, ни на меня, ни на моих знакомых они почему то не нападают, а вот гопота и несогласные от них страдают, интересная закономерность неправда ли?

вы с кем разговариваете?
еще раз - я видела как омон работает на манежке. с тех пор их боюсь, потому что видела как и кого они защищают.
в сша не была, лично не видела, ничего сказать не могу.
омону без разницы кого фигачить - они зомби. имхо. видела лично, имею право не доверять таким, как вы, которые несут пургу о вменяемости этих биороботов.
считаю что спор окончен. вы меня не убедите, а я вряд ли что-то докажу вам.

Спрошу по другому. В это же время на манежке несанкционированный митинг несогласных проходил или нет? Несогласные устроили провокацию, и из-за них пострадали и невинные люди, но виноват почему то ОМОН который был задействован для пресечения нарушений? Логика та еще.

Вижу нет смысла с Вами спорить, зомбированные вы какие то.

от зомбированного и слышу)))))
выходишь из магазина - а там омон лупит дубинами людей, и у них разлетаются покупки в грязь из пакетов. мелкие дети орут, отцы загораживают коляски собой, но омоновцы их валят и пинают ногами. а у тебя слезы и кашель от газа... и откуда мне знать, на санкционированный ли я митинг попала или на не санкционированный? я вообще в кофейне была.
ненавижу омон. и ментов-полицаев. потому что это не люди.

я Вам скажу одну вещь!!!
НЕХЕР ЭТИМ ЛЮДЯМ ВООБЩЕ НА ЭТОЙ МАНЕЖКЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ХОТЯТ ЛЮЛЕЙ ПОЛУЧАТЬ!!!
вышел, будь готов к тому что Вы описали. не хочешь, сиди дома.

предлагаете из дома не выходить вообще????
к вашему сведению - манеж - это торговый комплекс на 3 уровнях под землей. лужкофф построил. что, ходить туда нехер в выходной день?
шли бы вы, уважаемый, с такими советами....

Да, вот мне интересно, почему такие сюжеты по euronews и т.п. не показывают? Хотя бы, объективности ради.
Хотя понятно, конечно.

Таких мальчишек надо беречь, это - будущее нации. И хорошо бы понять мотивы их поведения, а не тупо применять силу. Про полицию скажу так: сильному нужно быть великодушным. Если он сильный

Поддерживаю.

мягко стелет - жестко спать

Это фейк. Обычный сурчачий вброс. Ни на один конкретный вопрос персонаж не ответил, где они работали - не ответил, а по всем случаям беспредела "ой-не-я-не-я".

Почитайте комменты внимательнее.

Боятся они...

Вы же слышали выступление главы МВД накануне 10 декабря – сказал четко, что в случае чего будут беспощадны. Так что готовность есть. Ждут отмашки… И, наверное, слышали, как на разных уровнях упорно говорят о бездельниках, выходящих на митинги – это уровень понимания ситуации и отношение к ней…

Пока что они, может быть, и не боятся...
Но кадры из Останкино 93-го года, где толпа разоружала омоновцев, снимая с низ каски, бронежилеты и пятнистую форму, вплоть до исподнего, в академии им. Дзержинского до сих пор показывают, наверное. Один парень там, раздеваясь, плакал навзрыд: был в полной уверенности, что его сейчас вздёрнут.

что думаем по поводу поста, по поводу книжечки или по поводу факта чтения омоновцем этой книжечки?

пост - субъективное сдержанное очень вежливо высказанное мнение. книжечка... - возникает вопрос, а кто эту "оранжевую революцию" готовит в нашей стране, если книжку дают почитать омоновцам?
а тот факт, что омон ознакомлен с подобной литературой говорит лишь в пользу сотрудников омона :)

В Торонто тоже нет снега, тепло. До +8 или даже до +9

я думаю - что революция - это атавизм, проявления детского каприза и упрямства. А делать надо все по закону.

древний приём КГБ - свести всё к каше аля теория заговора, а потом в мутной водичке ловить рыбу

наёбка друг чекиста, дорогой товарищь. А этот чувак просто под колпаком ( так кстати и должно быть в нормальном государстве ) просто этого вероятно не осознаёт

каменты невменяемых либерастов доставляют
в ОМОНе - значит тупой, откуда такому про Шарпа знать
и, вообще, все, кто не за олешу - предатели, негодяи и тупые бараны
фолкс, все в порядке, так победим !

ты в курсе что идолопоклонничество противоречит христианству ?

кстати, вот скажи, нахуя эти все выборы вообще нужны ? объявить путина царём с правом наследования и делу конец
поддерживаешь ?

только, если тебя выберут первосвященником

это самый удивительный комментарий который я получал в ЖЖ
я его сохраню

Однако интересная книжечка. Правда слово Концептуальные легко читается как контрацептивные. Мысль в одну сторону работает.

У меня был друг, омоновец -- достаточно плотно были знакомы. Так вот у того мозгов хватало разве что на побухать пивка, да поукладывать дубинкой кого-нибудь. Мне уж хочется верить, что в омоне все такие умные как данный блоггер, но личные наблюдения показывают, что там если и есть такие, то ничтожная их часть. А остальных же приходится тупо бояться.

Мне симпатично твоё отношение к ситуации.
Я тоже считаю, что сначала нужно думать, а потом делать.
Просто, узнать всё это, ту же книгу почитать, увидеть, как всё происходит на практике, как пишутся для нас сценарии с красивыми названиями:
оранжевая революция, революция гвоздик, революция тюльпанов, джинсовая революция, снежная революция... кстати, с тюльпановой прокололись - тюльпанов не подвезли и кажется, несколько штук было только. Вот бы повеселились, если бы на "снежную" снег не выпал. Планы ведь пишутся заранее и вся документация уже идёт с соответствующей пометкой.
Вот только, ничего, кроме использования энергии масс, с последующим её ограблением и... "понижением статуса", авторы не предусматривают.
Проблемы есть... как, собственно И ВО ВСЁМ МИРЕ, но, только Россия должна решать, как ей жить и, только те, кто в ней жить собирается, а не "хватай и беги".
Да, и в полиции, и, среди вышедших протестовать, не все идиоты. Дай Бог, чтобы таких умных людей было большинство. Такие всегда смогут понять друг друга и договориться, чтобы и первым было хорошо и вторым. Такие смогут пойти и на необходимый компромис ради общего мира и благополучия. Такие будут говорить конкретно, а не петь, как у нас "разом нас багато - нас не подолати" (вместе нас много, нас не победить), а потом локти кусать.

:) Оказывается, снега действительно, не было :)

Понравилось!
в друзья его.
спасибо за интересный взгляд, Нияз.
сам избегаю политики, но мнения силовика на данный вопрос соответствует моим мыслям на этот счёт и поэтому близки.
кому то хочется погреть руки на войне. такие всегда есть и хорошо, что есть сдерживающие их люди, сделавшие это своей жизнью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account