а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Социальный капитал от СУПа в действии.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
С нового года появится новый рейтинг среди блогов в ЖЖ, не зависящий от количества добавивших тебя ботов, ой френдов. Любопытно было поглядеть на новую версию топ300...
:-))
Цитирую:
"...провели второй раунд тестирования новой механики расчета рейтинга пользователей, который строится уже исходя из социального капитала пользователей, нежели прямого количества их друзей.... Но для начала, чтобы его проще было воспринимать, я расскажу о том, чем новый рейтинг отличается от старого, чуть более детально, чтобы вы могли понять суть происходящих изменений в системе, которая не менялась, но оказала серьезное влияние на развитие площадки в течение последних 5 лет.

Новый рейтинг также строится на базе пользователей, добавивших журнал в друзья, но уже не сколько на их количестве, сколько на том, кто именно добавил. Таким образом, все боты автоматически «пролетают» и больше не влияют на положение журнала в рейтинге, так как они как пользователи ничего из себя не представляют. Более того, в новой формуле учитывается и поведение зафрендивших, и, например, те френды, кто давно не пользовался ЖЖ, больше также не влияют на положение журнала в рейтинге.

Если говорить простым языком, то новый рейтинг строится на основе социального капитала,  т.е. параметра, описывающего как «влиятельность» дневника, так и «качество» его аудитории, и оба эти параметра плотно взаимосвязаны. Как результат, с одной стороны, новая система даст возможность владельцу дневника трезво оценить свое положение на площадке (если ему это, конечно, интересно), так как будет отражать только живой и качественный трафик, с другой — рейтинг станет значительно динамичнее, даже в рамках первой десятки.

И последнее — приведенные данные являются однократным расчетом по состоянию на 15 декабря 2011 года. Тем не менее, приведенный пример является наиболее приближенным к той новой картине, которую мы увидим после публичного запуска нового рейтинга пользователей в начале следующего года..."

Читать полностью и посмотреть кто вошел топ300 ЖЖ  в новой версии тут:
http://igrick.livejournal.com/529199.html
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

я уже перешел на бету , там новые комменты тестируют

наличие pingback_bot на 194 месте многое говорит о ценности этого рейтинга

ну говорят забыли =) рабочий же материал
с другой стороны это говорит о том что вручную не парсили =))

Сразу бросаются в глаза крайне сближенные показатели, особенно в районе второй-третьей сотни. Специально сделано, чтобы активизировать рубилово среди топ-блоггеров и, тем самым, поднять интерес к площадке в целом

да
то что абс значение цифр маленькое как то не очень показалось сначала
с другой сторон веселее для тех кто следит за этим регулярно

Ну все, я уже в десятке. Френдите меня скорей:)))

а кому оно надо? рейтинг, боты ... цифры

я знаю многих кому надо :-))

порадовало...если учесть, что среди взаимных френдов такие как Техномад, Долбоеб, Навальный, Кукмор, Садальский)

Интересненько:)

(Deleted comment)
Новая членомерка начинает работать!

Рейтинг-это игра. Для меня. Не больше. Хотя иногда смотрю) Без изменений..как всегда.

Все здорово.
Но видишь если бы сам жж поддерживал интерес к себе.
Я не провидец, но скоро для нового блога (представь, что ты пользователь, который решает где сделать блог) жж не лучший вариант... ( лишь как дополнение к чему-то еще..
такие мысли

Поскольку я пишу для своего удовольствия, меня вся эта крысиная возня не беспокоит. А тебя?

Меня это не волнует))) Журнал для души!) Столько интересного и любопытного познаёшь!)))

?

Log in

No account? Create an account