а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Выборный рекбус.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Недавно слушал по радио передачу, где подробно расписывали расклады по тому как могут повлиять на результаты голоса тех кто хочет проголосовать максимально против ПЖиВ. Варианты рассматривались такие: 1) проголосовать за другую партию, 2) испортить бюллетень, 3) не прийти на выборы. Интересно получается, максимальный эффект достигается при голосовании за какую либо другую партию, но есть маленький нюанс. Если при этом выбранная партия наберет 7%. В остальных случаях избиратель хоть часть своего голоса, но отдает невольно ПЖиВ...

Рекбус однако получается. Хотя вариантов для выбора не так уж и много. Моему видению ближе всего оказались расклады высказанные вот тут: www.exler.ru/blog/item/10881/ с заголовком "За кого голосовать?". И так как по ссылке не многие пойдут, приведу большую часть здесь:
"Вопрос на самом деле очень интересный. Наши наемные менеджеры наменеджерили все таким интересным образом, что мы практически не имеем возможности с помощью выборов выразить свое отношение к партии жуликов и воров. У нас отняли право проголосовать против всех. У нас отняли право голосовать за партии, которые нам нравятся, потому что эти партии просто не зарегистрировали. У нас отняли право голосовать даже за наименее противные политические трупы, вроде увядшего фрукта, потому что они совершенно точно не наберут 7% голосов, а значит, эти голоса пойдут опять же партии жуликов и воров - жулики и воры таким удобным для себя образом устроили нашу нынешнюю избирательную систему. Ну и у нас отняли право не приходить на выборы, потому что достаточный процент участия жулики благоразумно опустили ниже плинтуса, чтобы ничем не рисковать.


Так что делать-то? (...) Можно взять свой бюллетень и написать на нем слово, обозначающее содержимое сарая из трех букв. (...) И какая-то логика в этом есть.
Второй вариант - проголосовать за партию, которая имеет шансы преодолеть семипроцентный барьер - из серии, что голоснуть за кого угодно, лишь бы не за этих мерзавцев. И вот тут все как-то очень сложно, потому что престарелые политические клоуны, вроде ЛДПР или коммунистов - это абсолютно те же шалтаи-болтаи, только в профиль. Голосовать за них не менее противно, чем за ПЖиВ.

"Правое дело"? Оно и так-то традиционный кремлевский проект, а без Прохорова представляет собой до боли печальное зрелище. Кто там есть-то? Барашка Богданов - масон всея Руси? Даже мне противно за это сборище голосовать, уж на что я не испытываю генетической ненависти к масонам. Но я испытываю генетическую ненависть к убогим марионеткам - вот почему-то они мне не нравятся. Уж и не знаю, что со мной такое.
(...)
Что еще остается? Остается "Справедливая Россия". Лично для меня это, пожалуй, единственная партия из имеющегося списка, не вызывающая однозначного отторжения. Оно понятно, конечно, что это никакая не оппозиция (реальную оппозицию, ясный пень, никто никогда не зарегистрирует в стране насквозь суеверной демократии), но сам Миронов из всей этой политической шоблы-ёблы вызывает наименьшее отвращение - скажем так.

В общем, не знаю я пока. Но одно знаю точно - на выборы идти НАДО. Что хотите делайте - портите бюллетень, забирайте его с собой, голосуйте за кого-нибудь сердцем или ручкой, но не дайте использовать ваш бюллетень за ПЖиВ. У них и без этого голосов нарисуют достаточно, кто бы сомневался в талантах Главного Подсчетчика. Для себя я пока вижу только два варианта: или испортить бюллетень, или проголосовать за справедливороссов. Если я в чем-то принципиально ошибаюсь - объясните, в чем и как. Может быть, есть какие-то другие возможности выразить свое отношение - подскажите, какие именно (...)...)"

Вот и получается, возвращаясь к вариантам в начале поста. Вероятность того что количество тех кто испортит бюллетень будет очень велико (в этом случае они еще могут повлиять на то что бы втащить кого то в 7%) - очень маленькая. Остается вариант проголосовать за кого-то другого... А расклады в цитате.
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Ну и? 100500 раз перемусолено. Тихий ужос в общем.

у меня было всего 2-3 поста не тему выборов) это не много)
прибавить к сказанному нечего
для меня самого такие выводы неожиданные если вспоминать что думал еще полгода назад

Я тоже долго думала над этим ребусом. И вот к чему пришла. Ребус этот решения не имеет. Поэтому надо пойти и проголосовать согласно своим убеждениям и принципам. Или не голосовать, если таковы убеждения и принципы. По мне, так собственная совесть важнее, чем правильное решение данного ребуса.

хороший выбор, я за него всегда был
но я так понимаю последние 12 лет так все и делали или делали вид что делают
пока это привело к тому что есть...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Надо голосовать!

Я думаю что в думу надо выбирать оппозицию, чтобы было какое-то равновесие в правительстве.

За КПРФ - другого варианта сказать свое "фи" жуликам и ворам сейчас нет.

ну любая другая партия кроме пжив уже априори фи)

В дружественном блоге уже предложили альтернативный вариант: Убить себя.
Желательно в кабинке для голосования.

я не отношусь к этому ко всему до такой степени серьезно
это все лишь часть жизни
она не может и не должна полностью влиять на все

Точно иду, но за кого голосовать пока, так же как и ты не определился.

Вот мысли абсолютно такие же!

сам удивился когда такое прочитал)

Уже компартия китая кажется хорошим выбором.

аааа расстрелы взяточников...

боюсь я строем откажусь ходить и уеду тогда куда нить подальше на море жить)))

Тут еще один немаловажный момент: я понятия не имею - а кто же выбирается в Госдуму от меня?!! Да, губернатор возглавляет список едра и все, ни одна партия не удосужилась сообщить, а собственно персонально за кого голосовать?? У эсеров еще висит баннер с кандидатом. Просто военная тайна - кто же депутаты?

да
особенность этих выборов
минимум информации обо всем

Мой гм... жизненный опыт подсказывает, что результат будет один (да-да, тот самый) вне зависимости от того, кто и что нарисует в бюллетене. Так что, скорее всего, даже и не пойду. Противно участвовать в дешевом фарсе.

Фарс может и дешевый. Но думаю, что не стоит своим отсутствием облегчать их работу.

(Deleted comment)
Дело даже не в самих в выборах. И с этой властью можно работать и зарабатывать. Не так в общем страшен чёрт как его малюют.
Вся проблема в пассивности основной массы населения. Не в вопросе выборов,а в принятии окружающей действительности..
В общем по-русски "Лень-Матушка"

Миронов, вроде, выставляет не себя, а кого-то другого. Так что, ваш подход не работает :(

куда выставляет?

А чем Вам люди из СССР не по нраву? Очень много достойных. Мы ведь больше 80 лет жили в этой стране.

Портить бюллетени бессмысленно, изменится лишь номинальная масса проголосовавших, перефразируя, от перемены места ноля, сумма не изменится. я все же за то, чтобы хоть что-то противопоставить.

?

Log in

No account? Create an account