а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Как бы белугой не зареветь от такого напитка.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Когда мне говорят про откровенную ложь в рекламе мне вспоминается любимый персонаж фильма "Трасса 60", которому надоело терпеть когда вокруг врут.
Например, не понимаю, зачем в рекламе утверждать, что производство находится в экологически чистом месте. Если там уже есть производство, то экология явно лучше не стала от этого и, вряд ли осталась в неизменности. Наверно только у пчел в лесу бывает экологически чистое на 100% производство.  :-)
Любителям рекламы и водки Белуга посвящается. Акционеры компании утверждают что: "Белуга разливается только на Мариинском заводе, т.к. это Сибирь - чистый уголок и отличная артезианская вода". Ничего личного, просто цитата героя, о котором вспоминали в начале поста: "Этот дурак лжет в письменной форме. Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в
письменной форме".
И вот почему. Как выясняется "...завод по производству водки находится в городе Мариинске Кемеровской области – одном из крупнейших промышленных центров Сибири. В районе завода находится не менее 42 индустриальных предприятий, среди которых есть химические и металлургические. Они загрязняют близлежащие реки вредными веществами: нефтепродуктами, соединениями азота, железа, цинка, меди и марганца, указал Союз потребителей..." (www.gazeta.ru/business/2011/11/15/kz_3834737.shtml).
Оригинальное понятие у них о "чистой" природе однако. Мне кажется как бы не соблюдали технологию, в таком окружении что то экологичное в принципе не произвести.
Стратегии тотальны, если люди привыкли врать, то будут чаще так и делать. Даже их этикетка - это картинка со всемирно известной банки с белужьей черной икрой. Зачем выдумывать когда можно слизать...
Так что красивая упаковка это еще не все...

А бывает так что вы верите рекламе?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

(Deleted comment)
ну бывают исключения конечно)) но редко)

а штраф то какой большой им впаяли...от 100 до 500 тысяч рублей...

да уж неподъемный)))

и почему они решили, что артезианская вода - это супер?

тут мне кажется дело не в воде
а в прогнозе реакции потребителей рекламы на это слово

Само название, мягко говоря странное.

стебное что уж тут говорить)

верю исключительно рекламе водки распутин. Мужик с голограммки хороший собеседник, крепкий собутыльник, и постоянно жмурится.

(Deleted comment)
В жизни не стал бы рекламировать водку. Потому что алкоголь - это зло и грех! Напиток дьявола.

Доброе утро, Нияз!
Успешного дня!:)

точно!

спасибо)

Мне кажется только наша российская реклама брехня, и то только потому, что за это не наказывают.

ну суть то везде одинакова
мне кажется большая часть рекламы может соревноваться только в степени вранья и умалчивания

Алкоголь- самый мощный инструмент по убыдлению нации.

редко "ведусь" на рекламу - сама манагер и знаю волшебную силу слов "новинка", "скидка", "биополимер", "экстракт" и пр.пр.пр.др. )))
если верить то фактам, причем понятным и доступным (например техническим характеристикам продукта, которые подтверждены официально экспертизами. и то - надо понимать для чего эти характеристики и так ли они применимы в жизни) =)

(Deleted comment)
тоже так думаю)

(Deleted comment)
Мариинск - это маленький городок и станция на Транссибе. Там нет никаких 42 предприятий. Они есть в Кемеровской области, а не в Мариинске

Пять лет моя студия занималась созданием социальной видеорекламы здорового образа жизни.
ЗА это время от разных людей, независимо от возраста и социального статуса слышал фразу "культура питиЯ".
В контексте это употреблялось примерно так:
"У нас нет культуры распития спиртных напитков".
Лично моё субъективное: культуры распития спиртных напитков существовать не может.
Есть просто: употребление алкоголя. Только в разных количествах.
А "Культуру распития" придумали себе те, кто ищет компромис между ВООБЩЕ не УПОТРЕБЛЯТЬ и УПОТРЕБЛЯТЬ но в меру.
:)))

в целом согласна, НО
всем же известно, что в Армении не существовало вытрезвителей во времена СССР за ненадобностью, но при этом та самая культура употребления алкогольных напитков там существовала очень давно - как сейчас там, не знаю...

Настоящее экологически чистое производство это только заводы hi-tec, работающие на закрытом цикле (Intel, например). Всё остальное — звездёж и провокация.

рекламе, как правило, не верю, ребенка учу, что хорошая реклама только социальная, та, которая не предлагает ничего покупать, а только информирует о чем-то - про то, что курить вредно, кровь сдавать нужно, а инвалиды и дети тоже люди (то что вспомнилось из последнего)

(Deleted comment)
Добрый вечер! Прочитал Ваш комментарий и был удручён тем, что Вы допустили такую мерзкую ошибку в слове "едИница"! Зачем там буква "е"? Вам надо больше читать чтобы такие сложные слова легче запоминались, хотя проверочное слово тут "единый". Уважайте и любите русский язык. Спасибо.

(Deleted comment)
Я не помню такой рекламы, чтобы я ей поверил)))

Реклама для меня проходит мимо. Дело в том, что я потребитель весьма умеренный и делаю те или иные покупки только в силу необходимости. То есть если мне это не нужно, никакая реклама не убедит меня в обратном. Да и вообще я стараюсь её не смотреть: мои вещи (и продукты) находят меня сами.

рЕКЛАМЕ НЕ ВЕРЮ. бЕСИТ БЕСИТ БЕСИТ. нЕСУТ ТАКУЮ ЧУШЬ, только еще вслух не говорят: зрители, вы полные придурки, бегите, покупайте наше барахло. Пиво - кто у них там его пьет? Гусары? Проучик Ржевский? Да школьной программы достаточно, что бы знать, что пиво не пили офицеры. Про артеризианскую скважину - мне на ум деревня сибирская пришла, там грядки насыпают метр и выше, потому что вечная мерзлота... На широте нашей, между прочим. Я понимаю, что в Сибири все есть, но все же но все же... А Кемерово - это Кузбасс, Сибирь большая, это вам не Московская область, тщательнее надо, хотя про экологию Кузбасса все знают, да. Так что если реклама - значит брехня. Извините, не сдержалась.

водка - это плохо! так кажется у Кирпичей было!

Реклама - не просвещение. У нее цели другие. Рекламу нечитаю и несмотрю: всегда у меня по руку есть пульт дистанционного переключения телевизионных каналов... Лучше в это время закипятить чай, постелить постель или, скажем, сходить в туалет. :)

"Что Вам больше всего понравилось в США", спросили арабского шейха, когда он вернулся на родину. "Реклама", ответил шейх, натягивая лыжи.

Не знаю как насчёт экологии, а водка отменная.

Неоправданно дорогая - да.

Но 100 очков вперёд почти любой другой.

В современном мире истины нет вообще, многие даже сами себе врут. тьфу!
А реклама по определению брехня (это доказательств уже не требует), да и не только она:
Новости в подавляющем большинстве вранье (причем появление одной и той же новости в разных агенствах правдой её не делает)
Экспертные мнения частенько это ложь (сам лично писал от балды разные "мнения" пока работал в пиар-агенстве)

В реальности-то и впрямь неплохая водка.

Меня всегда забавляет реклама косметики. Как будто все еще есть дурочки, верящие, что тушь может сделать из обычных ресниц такие, как на рекламе. Особенно, когда в рекламе снимаются звезды кино, на которых можно посмотреть на экране без фотошопа и увидеть, какие у них кожа, ресницы, объем талии...

А еще макароны, которые позиционируют себя как экологически чистые (не помню название), производятся в Челябинске.

В общем, эмпирический опыт и профессия рекламиста заставили меня очень подробно читать этикетки любой продукции и не вестись на информацию, отличающуюся от описания состава, даты изготовления и места производства товара.

?

Log in

No account? Create an account