а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Юбилею российского Капитана Очевидности посвящается
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне всё равно… — сказала Алиса.
— Тогда всё равно, куда и идти, — заметил Кот.
— …только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадёшь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Кто-то видит в этих строчках из учебника времен царской России (П. Смирнов, 1899 год) грустное предзнаменование. А на мой взгляд, это просто документальное доказательство того, что славным принципам К.О. на территории нашего государства исполнилось уже как минимум 112 годков.
Сегодня эти правила распространены в самых разных областях: военные (А где командующий? — Командует.), автомобилестроении (Вольксваген – это машина) и прочее...

Как-то неожиданно разработчики и производители очнулись и начали выпускать устройства под лозунгом «Телефон должен звонить», «Это ридер, он нужен для чтения», «Наш плеер воспроизводит MP3!». Вернулись на прилавки телефоны звонилки, плееры без дисплея, покетбуки, не перегруженные дополнительными функциями. Хотя, думаю, учитывая, что это делает устройства доступнее, например, «облегченный» PocketBook 611 Basic стоит 5490р., новые сотовые телефоны-звонилки вообще доступны по цене меньше 1000р. – все только за.

А у вас какие мысли насчет Капитана Очевидности и подобные тренды в технике?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
да, пожалуй, будет лучше, если в приборах разных и устройствах не будет целой кучи дополнительных функций, за которые мы очень часто выкладываем деньги, но "чудесами" науки не пользуемся. Лично я за примитив: одну бутылку в одни руки!

И да, нужно "Алису" перечитать!

И да, нужно "Алису" перечитать!

присоединяюсь)

полностью поддерживаю :)

это просто новая ниша в существующем рынке. он перегружен, как, впрочем, перегружены и люди, условно потребляемыми функциями устройств. если человек не готов платить 100% за 100% функционала, то он будет готов платить 60% за 40% функционала, но конкретно спозиционированного как наиболее востребованный и важный для конкретной целевой аудитории.
и еще, кажется, нам требуется передышка в потреблении нового и в большом объеме. существующее бы переварить или хотя бы воспользоваться всем, что может быть предложено.

Очевидное невероятно.

С точки зрения прошлого.
Все устройства, реализующие функции, необходимые в обществе каждому, будут просты и бесплатны в базовом варианте. Как общественные муниципальные туалеты в местах скопления народа, как дороги и тротуары, как укрытия над остановками транспорта. Так было всегда (отвлечемся от технического исполнения и комфорта), так выгодно обществу в целом. Так выгодно производителям - подсаживать на иглу "нужных" функций проще, когда спрос сформирован в массе и с детства. Разумеется, расширение функционала и повышение комфорта будет платным.

В принципе - да. Только машина, построенная у нас по принципу "только чтобы ездить" почему-то даже не ездит... Короче, я - за возможность выбора.

Если брать не технику, а тырнет-технологии, то К.О. сейчас везде! Гуглы при нажатии одной буквы, начинают думать за тебя и показывать всякую хрень. Разные онлайн-консультанты, которые (извините) нахер не нужны.
Или вот: "Рады снова видеть вас в ЖЖ!! (мимими) Чтобы вы хотели сделать???"


Честно говоря. мне. как и многим моим ровесникам ( а мне - 47) тяжело даются все эти новые достижения цивилизации. В телефоне, к примеру, я пользуюсь только сообщениями и звонками. Но разные там фонарики - очень неудобны. у меня старенький самсунг , там, конечно, тоже много всяких возможностей, но мне совершенно не нужны ни камера, ни фотоаппарат, ни ни остальное. Удобно в нем то, что на экране видно и пропущенные, и входящие и исходящие. Я - за удобство и простоту.

Меня все время просят найти недорогую модель телефона с крупными кнопками и крупными цифрами на дисплее. Такие находятся, но стоят дороже "продвинутых" трубок с плеерами и прочим добром.

Ссылка не работает

ой, просмотрела. глаза разбегаются. мой - d-600. И он очень для меня удобен. Правда ему уже лет 8. Я покупала его дочке, когда в Грозном появилась моб.связь. Потом она захотела по-лучше, а этот достался мне.

Самсунг какой-то в поиске можно задать "самсунг с большими кнопками...

Если ему цена 3 тысячи и больше, то нафига он нужен с урезанными функциями?

Действительно. Погуглил - телефоны DORO тоже дороговаты и не найти их наверняка.
Наиболее приемлемый вариант, наверно, вот здесь, нашел в Тюмени, но модель по цене не должна сильно отличаться где бы вы ни были:


1600 руб.

Только ЗА.
Никогда не понимал фотоаппараты со встроенными телефонами.


Всегда был против "универсальных" инструментов
Нельзя делать микроскоп с функцией забивания гвоздей. Он будет делать оба дела, но значительно хуже.
Правда бывают всякие условия, где такая политика оправдывается.
примеры - всякие штуковины для туристов, водолазов и космонавтов. Всякие ножи с пилками и отвертки с гаечными ключами.
Неверное и девайс с музыкой, читалкой, телефоном и просмотром кино, будет хорош в долгой дороге

лучше меньше, да лучше...
если уж о телефонах, то я свою раскладушку, наверно, еще долго ни на что не поменяю. звоню, пишу, читаю интернет в ней. всё. встроенным плеером и то перестала пользоваться, перешла обратно на свой старый айпод.
а общем, присоединяюсь к мнению товарища manoletto.

Ты мне напомнил нечто из Букваря: "Вот это стул - На нем сидят. Вот это стол - За ним едят." (Маршак, по-моему) :)))

Я это тоже помню. Это "Кошкин дом" Маршака.

Я в последнее время стал ценить устройства без лишних наворотов.

Ну, а каких глубоких мыслей требовать от учебника грамматики для младших классов? (Автор, кстати, Смирновский, а не Смирнов).
Впрочем, все зависит от ракурса. Например, в качестве эпиграфа к набоковскому "Дару" даже эти простые слова не кажутся примитивными.

я вот тоже за облегченные модели - для работы нужен телефон с двумя симками, с усиленной записной книжкой и выходом в инет.
для всего остального - есть другая техника.

Купил матери телефон для пожилых людей. Среднего размера, крупные кнопки и цифры, минимум функций, крепкий корпус и не обременительная цена. Я его покрутил, посмотрел и задумался, а не купить ли себе такой. Это телефон, ну и СМС можно передать. Что ещё нужно? Упёртому нужен планшет, а телефон должен звонить.

Если честно такие лозунги улыбают)

Меня так вдохновило, что я К.О. даже упомянул сегодня.

Про тренды. Это для тех, кто наигрался, ИМХО. И я один из них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account