а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
А вы всегда читаете инструкции?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
А вы всегда читаете инструкции?
Например, инструкции к лекарствам, где иногда так много букфф мелким шрифтом? Ведь очень часто полку с лекарствами перебирают раз в год или в два (это в лучшем случае), при этом большая часть выкидывается так как срок хранения истек. А ведь есть еще такая штука как рекомендуемые условия хранения. За себя скажу, что редко их читаю полностью, а уж в условиях хранения точно не силен.
Программистская привычка ли это не читать инструкции или еще что...
Если посмотреть шире, то где узнать как отличить подделки. Возможно ли это вообще до приема лекарства в домашних условиях?
Как узнать, какие дженерики есть у нужного лекарства, и насколько они эффективны при своем очевидном эффекте экономии... Вопросов много... Поэтому, когда наткнулся в фейсбуке на страничку программы Лекарства для жизни, то заинтересовался
Вкратце: цель программы - повысить уровень фармацевтической грамотности населения,особое внимание уделяется таким вопросам, как отличие подделок от качественных препаратов, правильное хранение и утилизация лекарств, различие рецептурных от безрецептурных препаратов и др. Опрос более двух тысяч человек в разных регионах страны в рамках этой программы выявил неутешительную, но вполне предсказуемую, мягко говоря, слабую осведомленность жителей России в области фармацевтики... 
Полезная программа похоже, буду следить за ними.
Если интересно то страничка их здесь - http://www.facebook.com/LekarstvaDlyaZhizni


Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

Полезно,потому что здоровье дороже.Надо читать инструкцию.

Берегите себя, друзья!

присоединяюсь)

всегда читаю.
полностью!
особенно к лекарственным средствам - там слова смешные часто попадаются :)

есть такое дело да) и трудновыговоряемые)))

(Deleted comment)

Самолечение до добра не доведёт!

Читать инструкции к лекарствам надо, но ещё больше надо понимать, что там написано. А то от самолечения и коньки откинуть можно

Re: Самолечение до добра не доведёт!

логично

Некоторые анотации специально пишут очень мелким шрифтом, чтобы читали только самые дотошные. ))) Которые всегда лупу с собой носят, как Шерлок Холмс. )))

вот вот
не зря мельчат

Вообще стараюсь не принимать и не держать в доме лекарств, ибо нет худшего зла, чем эта "химия":)

Я всегда читаю. Особенно фармокинетику, противопоказания, побочки и взаимодействия. Я когда то серьезно пауэрлифтингом занимался (КМС) и консультировал людей в тематической эхе по поводе фарм-добавок. Переводил из иностранных журналов. До сих пор очень полезно оказывается. Так что, если вдруг консультация понадобится - буду рад помочь :)

да, инструкции это беда..
я до сих пор не прочитал ни одной инструкции, ни по одному из фотоаппаратов, ни по одному объективу... А ведь наверняка там что-то полезное написано...

всегда читаю инструкции, и даже перечитываю, от корки до корки, чтоб ни одной лишней гадости в себя, брезгливый!
Лекарства не люблю, стараюсь не принимать ничего больше чем цитрамон или аспирин. Ну разве что если совсем хреново и врач ставит перед выбором, или лекарства или землянка 2х1.
А антибиотики только если уже вырыли 2х1 и показывают как мне в ней будет удобно и спокойно.

Инструкцию и упаковку подделать гораздо легче, чем само лекарство. Хотя ее, разумеется, должен внимательно читать и больной и врач (что бывает не всегда!) Моя сестра врач, моя свекровь - провизор, а сама я - химик. Несколько раз мы сходились и обсуждали собственные "черные списки". Причем врач формирует "черные списки" препаратов, а фармацевт - "черные списки" аптек. Солидные аптечные сети могут заключать договор с производителем, а не с поставщиком, в ассортимент которого может затесаться лажа.
Хорошие врачи листочки-вкладыши назначаемых лекарств собирают, обновляют, зная об аналогах различных производителей. Именно через них часто суммируется мнение о неэффективности препарата поддельного или произведенного с нарушением технологии.

Мое мнение такое: в аптеку, где я хоть раз была обманута, я больше не пойду (и постараюсь всем об этом раззвонить), хотя и ее работники, быть может, не виноваты. Это свидетельствует о небрезгливости или невежестве их хозяев.

(Deleted comment)
ага редкость у меня тут)))

Всегда читаю инструкции

Особенно к часам.

Не только всегда читаю, но и сам перевожу, а иногда и составляю. Такая работа.

Инструкции читаю в обязательном порядке. Даже если лекарство выписано врачом.

Инструкции к препаратам я читаю, но только опеределенные пункты.
А срок годности, ну ты знаешь, когда полку разбираю, и выкидываю просроченное:)))
надо исправляться!

вот эти разбирания я вспомнил
:-)


Edited at 2011-11-18 03:36 pm (UTC)

я не читаю, жена читает ибо медик)

я всегда читаю инструкции, но не себе, так как сам их не использую, а для других, ну чтобы знали, что купили....

Я один раз - давно! - в Германии купила лекарство - спина разболелась, села в скверике, думаю, дай инструкцию почитаю, а у нас инструкции к лекарствам тогда были максимум на сложенном вдвое листочке. Достаю, разворачиваю.... разворачиваю.... разворачиваю... Короче, узенькая бумажка развернулась чуть не на метр!!! Меня разобрал просто истерический смех. Но лекарство было хорошее - спина прошла от одной таблетки!
Отдельная песня - как я объясняла в аптеке, что именно и почему у меня болит - с моим колченогим немецким!
:)))

читаю всегд!даже перед покупкой то, что никогда раньше не принимала, чтоб знать, чем грозит, чтоб не было как у Задорнова: побочные эффекты - амнезия, беременность и преждевременный летальный исход :)

Всегда читаю. Более того - перечитываю ;)) Потому что иногда забываю, у кого какая всасываемость и опасность для желудка. Ну, т.е. до еды их иль еще когда. Но в первый раз в инструкцию лезу еще в аптеке перед покупкой: противопоказания - дюже любопытная штука.

Так просто культуры элементарной образованности в области здоровья не существовало в стране никогда. И сейчас толком нет. По телевидению появилось несколько ликбезных программ - уже хорошо. Но сами люди по отношению к такой информации ведут себя крайне инертно. И дети, соответственно, - следом, ибо предки не догоняют. Не уметь считать - неприлично, не знать ничерта о принципах функционирования собственного организма - нормально. В Шатах вон разбирающиеся куклы со строением человека на ура идут, а тут пока не видно особой популярности.

Если учесть,что лекарств я практически не принимаю и не принимал,
то да,обязательно читаю.

Инструкции к лекарствам читаю обязательно. Вдруг несовмещение с тем, что я принимаю, или страшные побочные эффекты. Сроки годности тоже проверяю...
Вообще стараюсь пореже химию кушать, всякие травы и прочие народные рецепты безопаснее :)

Всегда читаю бумажки.
Ну... подделками у нас не торгуют вроде бы...

?

Log in

No account? Create an account