а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Встреча блогеров в Казани 11.11.11-го + неожиданное появление Антона Носика
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor

Вчера состоялась встреча Казанских блогеров, мне там очень понравилось, интересные люди, интересные разговоры. Приятно увидеть в реале тех кого знал только по ЖЖ до этого. Всех там вчера видел в первый раз кстати
Неожиданно еще и встреча с Носиком организовалась практически по ходу общения. В общем насыщенный вечерок получился.

Спасибо Александру ака udikov, что наконец  я побывал на блогерской встрече в Казани, и мне понравился его отчет о встрече - udikov.livejournal.com/1046472.html так что я решил просто перепостить его рассказ к себе:

"Выкладываю небольшой фотоотчёт со вчерашних встреч. На первой получилось развиртуализоваться со многими френдами, на второй -  встретиться и подискутировать с Антоном Носиком. Вторая встреча, кстати, стала для многих из нас полной неожиданностью - спасибо Вадиму [info]meshcheryakov_v. Друзья, буду очень рад вашим отчётам и комментариям, а также  предложениям по форматам будущих встреч. Я бы в боулинг поиграл с удовольствием
:-)


Встретились мы в 19.00 в пипццерии "Арома" на Театральной. Я приехал на полчаса раньше и никак не ожидал увидеть за нашим столиком Нияза [info]kukmor'a. Кстати, Нияз просто матёрый человечище - обладатель 13 тысяч читателей и
лидер рейтинга блогов по Татарстану. Кроме того, он умудряется на жж ещё и зарабатывать . А бизнесы в сфере IT - это, видимо, хобби )


Нияз

Вторым подтянулся Вадим [info]meshcheryakov_v, студент-юрист и отъявленный оппозиционер. Наверное, когда-нибудь он  станет известным правозащитником. Вадим очень много говорил о политике, весело троллил Амира-едроса и успевал при этом заниматься инет-серфингом с айпада.



Вадим

С Кариной [info]panda100 мы уже виделись три раза и даже ездили вместе в Свияжск. Карина - самый аполитичный преподаватель политологии и единственная обладательница жж в нашей суровой мужской компании.



Карина и Нияз

Стеснюшка Амир [info]minglibaev, без пяти минут безработный сотрудник "Газпрома", выложил о себе столько компроментирующих данных, что их хватило было на 10 томов уголовных дел по самым удивительным статьям. Наверное, именно поэтому он скромно просил не выкладывать его фотографии. Так что светлый лик Амира заменяет главный герой мульта о бельчатах, которых хотел перевоспитать весь лес )

Если я правильно понял, сейчас Амир развивает свои 8 разношёрстных бизнесов и отбирает стиральную машину у какого-то казанского "фашиста". Страшный, в общем, человек то ли с двумя, то ли с тремя высшими образованиями)



Альберт

Подтянувшийся следом Альберт [info]vianer, суровый, но улыбчивый бородач, очень похожий на капитана дальнего плаванья из детских книжек - известный казанский художник и по-совместительству врач-травматолог. Или наоборот - врач-травмотолог и по-совместительству художник - это уж ему виднее. Альберт, как мне показалось, в курсе всех культурных событий, происходящих в Казани. Кстати, он поведал, что мои посты регулярно попадают в обзор блогов казанского "Эха Москвы". Надо начинать их слушать)



Алиса и Ян

Ян [info]gordyian - "журналист без места приписки". Буквально на днях он вернулся в Казань из Москвы, где работал корреспондентом отдела политики журнала The New Times. Да, да, того самого. Олеся, его невеста, единственная из нас (О УЖАС!) не имеющая блога - пиарщик и маркетолог. Когда-то их агентство находилось в одном здании с нашей редакцией, но Олеся уволилась и после этого контора, понятное дело, самоликвидировалась. Не выдержала разлуки, наверное ). Кстати, когда-то Олесе нужны были татарстанские блогеры-тысячники, но про нас с Ниязом в их компании, увы, не знали )



Ян и Глеб

Глеб [info]astara14 - специальный корреспондент "Независимой газеты" в Татарстане. Пишет на неудобные для властей темы - о сепаратистах, ваххабитах и прочих нехороших. Подробнее рассказать не могу, т.к. ненадолго отходил - нужно было перекинуться парой слов с забежавшим на секунду Никитой [info]vuchich. Никита, кстати, был очень удивлён размером нашей компании - ему показалось, что нас ну просто чрезвычайно много)



Альберт, Олеся, Ян, Нияз и Вадим

Говорили мы о многом, о разным - пересказывать темы, как мне кажется, нет большого смысла. Порой наша компания разбивалась на 2-3 лагеря со своими темами, и неожиданно воссоединялась. И так до бесконечности. На фотографиях ниже Альберт показывает нам свои работы. Правда, я до монитора так и не дорвался, к сожалению (



Альберт, Олеся и Ян

Судя по умиротворённому виду, Ян и Олеся обсуждают цвет обоев для их будущей спальни или детской, Нияз и Вадим заняты делом - пытаются выйти на связь с Антоном Носиком.



Олеся, Ян, Нияз и Вадим

Собственно, после сеанса связи мы погрузились в машину Нияза и стремительно переместились в кафе "Капитал" - у входа нас уже ожидал Антон Носик, широко известный в жж под ником [info]dolboeb. Антон - один из самых известных и авторитетных российских блогеров, редактор крупнейших интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com, бывший топ-менеджер Рамблера и службы блогов компании SUP (занимался доработками сервисов ЖЖ). Думаю, его смело можно назвать гуру рунета - ещё в конце 90-х в своих статьях он озвучил многие будущие тенденции российского информационного поля.



Антон и Вадим

Сначала я что-то напрягся. И не только я. Антон показался этаким московским прозападным интеллигентом, свысока смотрящим на провинцию и всю местную движуху - разговор не клеился. Потом Антон начал показывать нам фотографии Еревана, откуда только что прилетел - это явно не город моей мечты. Мы листали фотографии, обсуждали их, и постепенно всё встало на свои места. А потом Нияз поднял тему блогов, и дискуссия закипела.



Вадим, Амир, Нияз, Карина и Александр
"Александр Удиков udikov   - журналист - работает в газете "Вечерняя Казань". Кроме того, занимается медийным консалтингом и помогает издателям запускать новые проекты"

Во многом чувствовалось, что [info]dolboeb - человек из другой жизни, но при этом доступный для общения, довольно открытый. Он вежливо умолкал, когда его перебивали и легко менял тему разговора, если кто-то неожиданно привносил в дискуссию что-то новое. Особенно нас "зацепила" тема отличий в регламентировании деятельности СМИ и блогеров в России, на западе и в США.



Антон и Вадим

Если я правильно понял Антона, по его мнению, сегодняшний закон о СМИ морально устарел - в годы своего появления он был необходим для законодательного закрепления прав и свобод новых, независимых от государства средств массовой информации. Сейчас же он является чем-то вроде аппендицита в законодательстве - создаёт ненужные проблемы и сложности. Идея интересная, но, боюсь, точно пересказать ход мысли Антона я не в состоянии.



Антон

Кстати, Антон поинтересовался у нас положением дел в отношении прав и свобод жителей Казани. Лично я дал скорее положительную оценку - по-моему, сейчас свободы здесь даже больше, чем в Москве. Впрочем, многие со мной не согласились...

Не знаю, насколько было интересно Антону, но я бы мог просидеть так всю ночь - кое-какие озвученные мысли для меня были не то, чтобы прорывом - скорее, катализатором для появления новых идей. Было интересно, но Нияз засобирался в дорогу - ему нужно было забрать супругу aksanova с работы, и мы поехали с ним - нам было в одну сторону. Антон и Вадим двинулись в неизвестном направлении, Амир рванул в ночной клуб, а мы по домам.


Антон и Нияз

В очередной раз скажу:

ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ !
:-)"

Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

ого! вот это встречи у вас !!!!

первый опыт для меня в Казани
и очень удачный считаю
:-)

ну что ж такое.. опять.. смотрю встречи блоггеров и ни одного симпатичного лица.. ну кроме твоего-Нияз и Яна.. :-)

придирчивый ты наверно слишком)

(Deleted comment)
Как там Долбоеб оказался? Вы его пригласили?

он приехал открытие какого то мероприятия в Казани
а Вадим его через твиттер выцепил как то вчера днем и договорился о встрече

А чего такие лица довольные, А? Небось дебоширили и беспорядки нарушали?

*ржу
так мы сразу и раскололись)))

Смотрю, хорошо вы там посидели:)

ага) мне особенно было наверно интересно
а то все кабинет... кабинет ой тьфу виртуал.. виртуал...

Олеся прикольная.

Замечательно и хорошо что я не пошла и даже не пыталась прорваться к вам - с моими то кастрюльно-детскими интересами!)))

ну там все общались о том что им интересно
но про политику был перебор)) тут я согласен
вот как раз тебя и Ксюши не хватало может быть чтобы темы более человеческие обсудили
:-)

Какими судьбами Носик оказался в Казани? =)

он приехал открытие какого то мероприятия в Казани
а Вадим его через твиттер выцепил как то вчера днем и договорился о встрече

он будет в Казани еще до завтрашнего обеда

А что конкретно Носику кажется аттавизмом в законе о СМИ? Или он вообще за отмену этого закона?

как он сказал в других странах вообще вас не поймут если будете говорить про особый статус сми сидетельство о регистрации и прочем
то есть если ты свободен говорить что то
то не обязательно для этого получать разрешение дополнительное

а что за мультик про бельчат? Дочке покажу

это к Александру
я не вспомнил что то название =)

интересное событие и репортаж с удовольствием почитала-посмарела ))) поздравляю, Ниязик, похоже, Александр прав, и ты все больше и больше становишься "матëрым человечищем" ;-)

отлично :) рад)
нуну))

(Deleted comment)
интересная компашка)

(Deleted comment)
приезжайте в гости :-))

+1
меня зовите на мероприятия!

хорошо)
заранее напишем в блоге уж точно

теплая компашка))))

да мне везет на развиртуализации
всегда приятные впечатления =)

?

Log in

No account? Create an account