а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Реновация?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
В последние месяцы в френдленте то и дело начали попадаться посты на тему скорого принудительного выселения жителей аж девяти!? питерских районов, всего около 150 тысяч человек. Некоторые френды даже пошли фотографировать эти районы Санкт-Петербурга, так как потом уже может быть поздно. Я в Питере был всего один раз и то давно, но судя по фотографиям и комментариям в этих постах местных жителей - районы эти им нравятся, эпитеты чаще всего такие: "классный район, очень красиво, куча парков под боком, уютный..."
После появления этих постов я решил узнать подробности. И вот что узнал...  Людей из коммуналок, оказывается, намерены переместить не в отдельные квартиры, как изначально обещали, а в те же коммуналки, да еще в сборных зданиях блочного типа. Конечно, это будет временное жилье, пока не построят новые дома. Но сколько лет переселенцам придется ждать новых квартир - никто сегодня сказать не может.
Питер все же ассоциируется у меня как раз с тем, что там не до такой степени перестроили исторические районы, как в других городах. Хотя существует я так понял инициативная группа петербуржцев, которые собирают подписи, чтобы весь процесс был взят под постоянный личный контроль губернатора, а не отдан на откуп частной компании. Есть ли у них шансы добиться этого?
Возвращаясь к комментариям в постах очевидцев... Они называют и инициаторов - "...Если я правильно понимаю все эти кипиши лоббирует, Слуцкер с Воробьевым с ЕдРом в купе...". Там же москвич предсказывает что это только начало "...Примите сочувствия и готовтесь через десяток лет жить в совершенно чужом городе, как живём сейчас мы. Редкие чахлые деревца, безликие многоэтажные коробки, смотрящие окна в окна собратьям и на каждом шагу-кишащие гастарбайтерами торговые центры, и кишащие "понаехавшими" манагерами, которым срать с высокой горки на архитектуру и природу..."



А чтобы Вы сделали если бы Вас так захотели переселить?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor июль 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
талантливо ролик сделали. Нельзя пройти мимо.

с выдумкой да :)

Следил бы за законностью.

Немного не ясно, что страшного в реконструкции города. Давайте ещё вспомним Москву-деревянную. Предлагаю 150 тысяч жителей и деревянную Москву хочу. Пошли все в жо...в свои регионы!

ничего страшного, вопрос в том как это делается

хотите поделить страну на отдельные маленькие страны? регионы доноры точно не проиграют) не надо будет отдавать деньги гордому центру)))бгг

Конечно хочу. страну надо раздробить, разделить на княжества. При этом города должны выглядеть исключительно, как 1000 лет назад. Всех лишних жителей - под нож или в Таджикистан.

доп. ВЕЖЛИВОМУ И ВОСПИТАННОМУ ЦЕНТРУ

доп. ВЕЖЛИВОМУ И ВОСПИТАННОМУ ЦЕНТРУ
*ржу

Это действительно смешно) Особенно с учётом того, что вон туда, если поехать в этот центр, одно "хе" слышится. Киев был, есть и будет видимо столицей Руси.

В таких делах надо быть реалистом.

ну это всегда не помешает конечно

Я не хочу этого знать, как не хочу знать, что бы я делала если бы меня захватили в плен сомалийские пираты или партизаны Колумбии или тому подобное.

а мне близка такая позиция на САМОМ деле :-))

Люблю Питер – красивый город (был в 2010 и нынче собираюсь).
Идея с подобным переселением жильцов мне что-то не очень нравится. Надо держать ситуацию под контролем. Расселять из ветхих, аварийных домов, конечно надо, но все должно быть законно.
Живу в Белгородчине, в частном доме. Так что меня никто не выселит. А если кто попробует, сильно пожалеет...

вот именно

насчет пожалеет +1 :)

насчет пожалеет +1

А почему не мильён? :)

Re: насчет пожалеет +1

мильярд))

Re: насчет пожалеет +1

Ого, щедро, однако)

зависит от того как будут переселять и куда.

у нас было дело в Ебурге, неподалеку от меня хотели выселить бывших афганцев, что-то с бумагами напутали и получилось так, что те квартиры которые они занимали благодаря своим подвигам в Афгане им не принадлежали. Наши афганцы отправли своих жен и детей к родственникам, заминировали дом и сидя с оружием по квартирам заявили, что никуда не уйдут и если надо проведут бой с милицией, и главное даже если их оттуда выкурят хаты все равно никому не достанутся потому как они их снесут к чертовой матери врывпакетами.

А есть и другие истоирии, когда людей из разбитых двухэтажек в центре города, которые даже толком не отапливаются переселяли в новые квартиры в новостройках. И это было очень хорошо для всех семей.

В этом примере особняком находится Калининградская область..Не только географически но и подходом к истории. Сейчас стоит вопрос о придании городам области на сколько это максимально возможно,того облика,каким они были до ВОВ..Весь вопрос только в финансах.. Нам бы в область эти деньги,что выделяют на разрушение Питера..

интересная идея про сохранению облика
не слышал до этого

Сейчас в области новый губернатор. Цуканов. Он сам местный. До губернаторства он был мэром в небольшом городке на востоке области. Так вот за несколько лет там было сделано столько,сколько за всё послевоенное время наверное не сделано. Сейчас пытается тоже самое сделать во всей области. Сложно конечно,слишком много желающих засунуть ему "палки в колёса" но,как говорится будем надеяться что "Сколько бы собаки не лаяли,а караван до свое цели дойдёт". Кстати Цуканов член "Единой России". Что ещё раз подтверждает "Не место красит человека,а человек место"

у меня подруга живет в коммуналке рядом с площадью Восстания, никто их никуда не переселяет, почти весь дом скупил какой-то ...будут делать отель
тех, кто уперся или калечат или издеваются
к подруге в коммуналку подселили 30 узбеков, просто выживают чтобы отдали свои комнаты за бесценок, по инстанциям ходили, с милицией бодались - толку ноль
держат оборону с утра до вечера

Жестоко, и так по-нашему:(

надеюсь, мне не придется быть выселяемой. Вот.

Питер - чудесный город, очень люблю его...
люблю питерские коммуналки в старых домах...
боюсь, что расселив людей из коммуналок старых домов, их либо снесут
(по причине пожара, как в москве), либо быстренько переделают под крутые квартиры для персон вроде волочковой... или тех же товарищей из едра

Если и Петербург угробят, как москву, то можно поставить крест на России.

Я не в курсе, а зачем их хотят переселить?

На примере Москвы скажу так: цены в магазинах на продукты в центре значительно выше, чем на окраинах, и рынки - так дорогущие. Люди с невысокими доходами потихоньку покидают центр. Жить в центре людям с невысокими доходами становится некомфортно. Например, на Тверском бульваре уже не встретишь маму(папу) с коляской. Пустыми стоят детские площадки. Что не мешает, конечно гулять по центру (ну интересно там), молодым людям, живущим в других районах, иногда посещать не самые дорогие кафешки в центре.

будет временное жилье, пока не построят новые дома.

Типа резервации что ли...
Так пусть сразу строят,это сейчас быстро.Построили одну высотку и пол района переселили...
И в том же районе.Дома на вид крепкие.Если уж столько простояли,простоят годик...
А жителям отказываться от временного жилья.
А это вообще по закону?

Под расселение попадают районы с вполне крепкими домами, настоящие трущобы под эту программу не попадают. У нас полно домов, вдоль железных дорог, рядом с КАД, которые никто не расселяет. В моём районе хотели включить в эту программу микрорайон со "сталинскими" домами. Путем невероятных усилий людям удалось отстоять свои дома. Выселять предлагали в Колпино и Красное село. (окраины).
Понятно,зачем это Ольге Слуцкер и ее дружку - районы очень привлекательны для нового строительства.
Я бы протестовала всеми возможными способами против расселения.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account