а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
О том, как жулики и воры в Москве пилили, пилят и, похоже, дальше будут пилить...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


Похоже, Москва захвачена всерьез и надолго.Последние коррупционные скандалы с Лужковым и его супругой отлично продемонстрировали масштаб бедствия - теперь мы знаем, как это было пару лет назад. Но подумать страшно, что творится сейчас.
Любопытно, что многие просто не понимают, что за всё это платим в том числе и мы, рядовые россияне. Своими налогами мы оплачиваем и московские пробки, и рублевские особняки чиновников, и всякие гала-мега-гипер-проекты, которыми так славится столица.
При этом в Москву продолжают ехать, ехать и ехать... Со всех концов страны, со всего бывшего Союза. Властям до этого дела нет - о том, что нужно было бы заняться перераспределением миграционных потоков по стране, направив безвольных и бесправных "таджиков" не в московское строительное рабство, а в центральную Россию или же за Урал - власти об этом не думают.
Зачем, когда можно лишний раз попилить деньги на очередном мегапроекте? Большой театр, к сожалению чиновников, достроили - больше воровать негде. Сочи в 2014 Олимпиаду примет, саммит во Владивостоке проведут. А ведь и дальше надо будет нашим жуликам и ворам что-то кушать, да и коллекцию часов и спортивных машин обновлять надо...
Вот и ищут новые способы...
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

Дураки и дороги. Воры, что наживаются на строительстве дорог, не дураки.

да тут наверно другое слово можно подобрать...
хотя смотря с какой стороны посмотреть)

Мы ещё Лужкова вспомним!Его такие ужасные хищения, покажутся нам просто проделками хозяина продуктового ларька на рынке.Реальный момент:магазин, торгующий старыми книгами, торгует ещё с советских времён, вывеска как понимаете"БУКИНИСТ" с тех же самых времён(да, обновляли, ремонтировали, но всё в старой стилистике-центр столицы, надо соответствовать), чиновники потребовали:
1)Убрать или
2)Зарегистрировать вывеску магазина, в этом случае цена вопроса приблизительно 200к денег и фуева туча времени.При Гришине висела, при Попове висела, при ужасужас Лужкове тоже, пришёл Страшила, ему не понравилось.

чем не угодила то?!

Столицу - за Урал, однозначно:-)

лучше уменьшить то как всё замыкается на ней

Привет, Нияз!-)

Москва — город бессердечный и в высшей степени несентиментальный, люди здесь борются за выживание и озабочены одним: заработать деньги... Все ужасно спешат..

Re: Привет, Нияз!-)

Врёшь, Надежда!Это приезжие спешат,гыг.

(Deleted comment)

тока вот неохота за любую другою,но только бы против.

есть такой момент....

отличная предвыборная агитка для уставших мозгов!!!
а ГЛАВНОЕ, ничего не предлагается взамен!!!!!!
Вот так и разрушают мозги и государства)))) Очень продуманный ход!!!

согласен кстати

согласен кстати

На прошлой неделе в нерезиновой в командировке был.
Что понравилось - глаз радуется старым красивым зданиям, ещё оставшимся в центре. Кремлёвские стены, если не думать кого они от народа защищают, тоже радуют. Собор Василия Блаженного тоже радует. Издалека. Близко лучше не подходить. Новодел, возведённый на месте бассейна, впечатлил. Сходил на Ширвиндта и Васильеву в театр сатиры - порадовала компания интеллигентных старушек-москвичек сидящих рядом, которые попросили у меня программку спектакля посмотреть.
Что не понравилось - жуткий контраст пафосного надземного пространства и кошмарного подземного. Стоит зайти в подземный переход и весь пафос смывает. Порадовала находчивость московских бомжей, клянчущих деньги не для себя а для лежащей рядом собачки. Типа на операцию для пёсика. Видел таких двух в разных местах с разными собачками. Один например в переходе возле станции метро Октябрьская.

да по старой москве только и нравится гулять
особенно теперь когда ее чуть чуть показали со знанием дела мне в поездку мае
под землей я там похоже давно перестал вникать в окружающее

легкие - это....?

Солидарен. Отличный пост )

за уралом этих татжиков , и других жителей кавказа, пруд пруди, больше чем обычного населения скоро будет, так что ненадо тут ля ля

ну значит в другие места) это было образное выражение

(Deleted comment)
при таком положении вещей как сейчас - да

в центральную Россию или же за Урал

нужно было бы заняться перераспределением миграционных потоков по стране, направив безвольных и бесправных "таджиков" не в московское строительное рабство, а в центральную Россию или же за Урал - власти об этом не думают.
************************************
А я слышала, что Челябинск от таджиков уже кошмарит не по детски! Да и в Западной Сибири их валом!
В центральную Россию они не больно едут, потому как платят там мало!

френды из Челябинска

скажите это так?

(Deleted comment)
ну с учетом расширения точно резиновой останется пока да

(Deleted comment)
ну так как я из Казани то на часть проектов я смотрю из окна квартиры))
но это маленькая часть) очень)

(Deleted comment)
мне там скорость жизни всегда нравилась
мне она близка

как показвает история, только расстрелы помогают в борьбе с коррупцией, но у нас же демократия и либерализм, так что давайте сосать и не выпендриваться :)

Ну во первых стройки в Сочи и Владивостоке это благие дела. Не всё же время жить в старых декорациях! С расширением Москвы не согласен. Не проще было бы гос структуры перенести в разные города. И там что-то обновят, да и народа в Москве будет поменьше! Дела то перечисленные нужные!!! Вот только как всё это сделать без воровства? Потому что на сэкономленные деньги можно ещё что-то построит!!! Посмотрите как преобразились наши соседи Астана, Баку...Как там красиво всё отстроили...... Иногда намного интереснее чем в Москве... А почему в этом ролике не упоминают строительство стадина для "Зенита" в Петербурге? Я прочитал заметку, что там тоже заоблачная смета на строительство!)))))))))))

Разумные слова

Вопрос наверное не уместный... "Да когда же все это закончится?" :(

(Deleted comment)
Читаю, сочувствую и понимаю вашу боль за будущее страны, но такого ада как у нас на Украине еще поискать (у власти откровенное быдло со всеми вытекающими). Так что в сравнении с нами у вас как-то получше ситуация.

А она все равно стоит. Не сдается! Город такой это. Устойчивый ко всем пилам.

и будет стоять долго
сильна
не их уровень)

Зачем нужны таджики за Уралом? Сибиряки, вряд ли будут этому рады... Там безработица среди коренных народов зашкаливает.
Пусть едут в свой Таджикистан обратно, там им и место.

Вот ведь какой Вы! Таджиков отправить! А москвичи-то нормальную зарплату требовать будут! Да ещё больничные им отпуска им оплачивай...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
или через десяток...

Вопрос, конечно, не в очередном начинании или кампанейщине, а в системе. В ней корень проблем.

как всегда уж...

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account