а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Планшетомания
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Лет шесть назад мы смотрели на людей, одержимых общением в Сети и думали «Ну уж я то точно таким не буду!». А сегодня мы пишем об этом… в своем блоге.

На смену телефонам пришли смартфоны, которые окончательно нас «обонлайнили» - почти 30% всех твитов, например, отправлены с помощью мобильных устройств – то есть, треть многомиллионной аудитории сервиса доступна для общения в Сети 24 часа в сутки.

Теперь ещё в моде планшеты – хотя лично я пока слабо представляю, зачем они нужны. Фильмы удобнее смотреть с большого экрана, для музыки экран вообще не нужен (iPod Shuffle тому подтверждение), для Интернета подойдут смартфоны с маленьким экраном – все равно сейчас практически все сервисы именно под них подгоняют.
Ну, а читать книжки и газеты можно с помощью ридеров – они и стоят дешевле, и подходят для этого дела лучше. Правда, похоже, что производители читалок и сами подвержены «планшетомании» - посмотреть хотя бы на новые Amazon Kindle Fire и PocketBook A 10'', где и экран мультисенсорный, и выход в Интернет, и фронтальная камера для видеозвонков присутствует. Вполне ясно свое движение в сторону «таблетки» уже обозначили и навигаторы, и медиаплееры.

Интересно, в какой «матрице» мы окажемся через пару лет после того, когда каждый вооружится планшетом и заведет страницу на Facebook.
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
у каждого предмета свое назначение. если взять телефоны ( где даже фильмы смотрят на маленьком мониторе) и планшеты, думаю - с ними проще передвигаться, если нужно что то - то посмотреть информацию. думаю это изобретение сделали для тех, кто постоянно в движении, такой нынче ритм жизни

скорее всего так и есть
:-)
просто пока не так много раз я им пользовался
но всегда в путешествии или в дороге

Лучше об этом не думать) Все равно скоро увидим)))))

за что люблю 21 век - так это за его удобства. жить стало удобнее, коммуникации, поиск информации заметно упростились. ну и соответственно для этого придуманы всякие фишки - поэтому кому удобней по телефону звонить, кто смартфон юзает, а кому планшетник подавай со встроенной функцией жарки яичницы на экране....

ну да чем разнообразней тем юзверь довольней
:-)
тут согласен

я вот тоже не регистрировался в Facebook, но двоюродная сестренка из Ванкувера прислала приглашение, пришлось и там появится :)

один из поводов да)

Прикинь, умираем, попадаем на тот Свет. А там ангелы и демоны все с планшетами сидят. Твиттуют, фолловят. Джобс им там переворот сделал. А рай и ад отличаются только скоростью интернета.

кошмар какой)) и там отдохнуть от инета не дадут))

(Deleted comment)
я пока вижу один способ - в поездке если ноут тащить влом

(Deleted comment)
и я тут давеча себе планшетник забацала - читаю много, а очень многое через инет закачивается (хотя книжечки в живую обожаю)
нравится, что небольшой и в сумку помещается, и с выходом в инет, ну и допом некоторые прелести жизни...
а тут ещё цена-качество отработало...

поздравляю)

(Deleted comment)
согласен
тот же опыт

Очень удобная штука. Мне подарил шеф на др, теперь я не могу отмазаться, приходиться работать везде, даже в самолете:))

я купил жене планшет Планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 16GB - это первый девайс данной фирмы у меня дома. я с большим скепсисом относился к самсунгу вообще да еще и планшет этой фирмы. ну все в жизни меняется - вполне достойный девайс. отлично работает видео - даже в HD качестве, музыка тоже супер как из двух динамиков так и в наушниках. нормального качества фото и видео (много настроек) - две камеры (скайп с картинкой). нет летает - хорошая скорость и цветопередача картинки. также удобно читать скачанные книги и журналы. много всяких бесплатной проги и игрушек. можно качнуть навител 5 в оригинале - работает на ура. офис, напоминалки и причие проги для облегчения жизни. у меня и дочери буки - жена балуется планшетом и очень довольна ( с ее слов ей в плане "компа" другого не надо). учень удобно в поездках 3 G. да, набор теста просто супер - быстро и очень удобно. блин, получилась рекламный отзыв - на меня это не похоже. ну очень понравился данный планшет.

:-))
да видео в HD на планшете когда видишь - впечатляет))

(Deleted comment)
да для этого она как раз
:-))
какие мечты))

а зачем носить с собой кучу всевозможных устройств, если можно читать/слушать музыку/выходить в инет с одного устройства?
еще бы добавили в планшетники функции обычного мобильника и все остальные гаджеты моментально стали бы устаревшими! :)))
хотя вопрос с мобильной связью легко решается при помощи скайпа. думаю, не намного дороже выйдет )

так вроде они все с функцией мобильника
разве нет?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Все эти "удобства", есть не что иное, как приговор человечеству (

ну скорее живому общению

Если сравнивать по цене ридер и планшет - разница не так уж и велика, а функций явно больше. Так уж брать планшет, заодно скоротать время в аэропорту или в самолете за просмотром фильма или игрушкой.

Планшеты нужно делать сворачивающимися, чтобы влезали в сумочку. А то я из-за их большого размера не покупаю!

думаю скоро сделают и такие))

Второй год пользуюсь iPadом, совершенно не представляю себе - как обходился без него раньше?! Не менее 90% процессов, которые осуществляются с помощью компьютера, сейчас делаю на iPad, включая набор документов, таблицы excel и презентации ppt. Кроме того всегда при мне гигантское количество фоток и полезных ссылок.
Отличная и, по моему мнению, абсолютно незаменимая вещь!

да уж поюзал впервые этой осенью айпад потом айпад2 у друзей) впечатлен

Точно,скоро говорить разучимся...

есть такое))

У меня нет ни ридера, ни планшета.)

ридера тоже в руках не держал
а планшет недавно сам появился) подарили
осваиваю потихоньку

Да, прогресс шагнул очень далеко)

я как раз об этом недавно писала - интернет и соц. сети- это возможность собрать информацию о каждом потребителе - и потом предлагать ему товары, услуги, френдов и контент в соответствии со вкусами

Планшет - альтернатива ноутбуку, как я понимаю, только легче и удобней. А следующий этап - чипы в мозг, у кого он останется, конечно)
Кстати, промежуточный этап - очки:
"Благодаря паре высокотехнологичных очков, разработанных компанией Brother Industries, изображение передается прямо на сетчатку глаза пользователя, делая невидимым для окружающих то, что видит пользователь.

Эти очки, названные Retinal Imaging Display, создают на сетчатке изображения, размером в 10 сантиметров, что соответствует одному метру расстояния от глаз человека до рассматриваемого объекта. Изображение имеет разрешающую способность 800x600 точек, частота регенерации изображения составляет 60 герц. Каждая пара очков состоит из оптического сканнера, следящего за положением глаза пользователя, оптической системы, проецирующей изображение на сетчатку и источника питания с системой управления. Большинство элементов сканера и оптической системы выполнены с использованием полупроводников, выполненных методом струйной печати."

для чего нужны планшеты? для того, чтобы подсадить юзеров на употребление онлайн-сервисов. Андроид и iOS заточены под клиент-серверную систему работы. Через некоторое время народ привыкнет к мобильным приложениям и отвыкнет от настольных, а тут - оппа! - обнаружится, что 99% мобильных приложений выполняются только через посредство Google и Apple - ну и мелкомягкие тоже подтянутся. Без соединения с поставщиком услуг ничего работать не будет : ни музыку послушать, ни кино посмотреть, ни почту отправить, ни электронную табличку открыть.
Тем самым юзеры окажутся в непреодолимой зависимости от корпораций, со всеми вытекающими.. А настольные кантуперы постепенно перестанут быть "персональными" и останутся только в университетах, корпорациях и госструктурах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account