а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Пеший туризм в каньоне Фиш-Ривер
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Fish river Canyon

Вторым после Гранд Каньона в США самым большим по величине в мире каньоном является Фиш-Ривер в Намибии. По своим параметрам он ненамного уступает американскому: его протяженность составляет 161 км, ширина – 27 км, а глубина – более полукилометра.

Сформировался каньон в результате сдвигов земной коры, а также деятельности одной из самых длинных рек страны – Фиш-Ривер. Во время намбийской зимы, примерно с апреля по октябрь, река практически пересыхает, распадаясь на отдельные озерца и лужицы. Именно в этот период – самое время любоваться каньоном. Потому что летом, когда наступают сезоны дождей, река выходит из берегов, превращаясь в бушующий поток, и заливает каньон почти доверху. Да еще и дневная жара раскаляет его дно до 50-градусной температуры. В летние месяцы спуск в каньон запрещен.


Fish River Canyon Namibie


Уникальный 80-километровый пеший маршрут по дну каньона считается одним из самых сложных в Юго-Западной Африке, но все же очень популярен среди любителей экстремального отдыха. Обычно он продолжается 4 дня, за это время группа проходит до 80 км. Путь пролегает среди древних скал в полнейшей тишине, нарушаемой лишь криками птиц.

Fish River Canyon


Маршрут путешествия начинается с одной из смотровых площадок и заканчивается у главной достопримечательности каньона – горячих источников Ай-Айс. После множества преодоленных препятствий – скал, валунов, расщелин, песка и высокой температуры – купание в них становится главной наградой. Лучшим временем прохождения этого маршрута считается наиболее прохладный период с мая по сентябрь.

В придачу, каньон является местом прекрасно подходящим для любителей передвижения на внедорожниках. К дальней от въезда на территорию каньона площадке, которая называется Южной, вообще, кроме как на полноприводной машине, никак больше не добраться. Так что «запрягаем коней», и в путь по бездорожью Африки!
По материалам сообщества landrover_life - Увлечения. Пеший туризм в каньоне Фиш-Ривер tumblr visitor
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Нияз, это прекрасно!

поразительное место

Нияз, посмотри вот это. Думаю понравится
http://vova-maltsev.livejournal.com/889362.html

Мысль,глядя на первое фото : Всё хочет жить!

да
люблю когда зелень пробивается сквозь камни)

я не знаю откуда сообщество "Жизнь как открытие" взяла инфу

А так в Непале


простор лепота

http://vova-maltsev.livejournal.com/889362.html
Нияз, посмотри тут.
Меня сподвигло на написание поста об этом

Я бы там умерла на втором же километре! :))
но красота ж! :)

да прогулка не для всех
:-))

Такой туризм не каждый выдержит, это только для крепких духом и телом.

согласен на все 100)

Обалденно! ))) мой вариант! )))

"как будто в бурях есть покой")))

хахаах, эт другое - это энергия невероятная! )))

а все таки не плохо было бы пешим маршрутом пройти. можно было бы считать себя покорителем африканских каньонов. к тому же за четыре дня пешего пути больше можно увидеть

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account