а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
А Вы бывали хоть раз на автогонках?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
После гонок на ягуарах в мае, где я впервые оказался за рулем таких мощных машин, с большим интересом стал следить за автогонками и всем что с этим связано. Раньше только формулу-1 смотрел более менее регулярно, и то как сами понимаете не в реале.
Вид то спорта очень зрелищный на самом деле. Но одно дело смотреть по телевизору/на мониторе, а совсем другое самому побывать зрителем на настоящих гонках мировых формул! О чем я убедился недавно посмотрел у нас в Казани на гонки этапа формулы1 на катерах.
До недавних пор чтобы попасть на самые престижные классы гонок, чаще всего необходимо было ехать в другие страны. Но на днях наткнулся в своем любимом СЭ на статью (http://others.sport-express.ru/reviews/15614) про то, что оказывается под Москвой скоро уже откроется ультрасовременная трасса, на которой можно будет проводить гонки любого уровня, вплоть до пресловутой формулы1 (см. на фото). Это будет многофункциональный автодром, расположенный в 77 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе, неподалеку от деревень Федюково и Шелудьково. Автор проекта - знаменитый Герман Тилке - дизайнер большинства новых трасс "Больших призов". Насколько я понял, на следующий год уже можно будет съездить посмотреть там на гонки

http://pics.livejournal.com/kukmor/pic/004pba5w


"Уже в 2014 году в Сочи пройдет первый в истории «Формулы-1» российский этап чемпионата мира. Это многое изменит. В мире «Формулы-1» отлично восприняли известие о проведении чемпионата мира в России. Это можно сравнить разве что с проведением чемпионата мира-2018 по футболу" - это слова Виталий Петрова, который я думаю мечтает и будет гоняться в Сочи (http://www.baltinfo.ru/2011/08/08/Vitalii-Petrov-V-Formule-1-Rossiya-nakhoditsya-na-pravilnom-puti-221505). И согласен что изменит, ведь те же дороги и многое другое что построят останется и будет использоваться потом много лет. На примере Казани скажу - да сейчас у нас весь город большая стройка, но ведь я вижу что пробок стало гораздо меньше на проспекте рядом с домом после того как построили на ней 2-х уровневую развязку с подземным переходом. Так что есть ради чего потерпеть эту стройку. Думаю все же правительство хорошо понимает,  что большие проекты (Универсиада, ЧМ-18, Олимпиада, Формула 1) в первую очередь ведут к модернизации инфраструктуры.

После посещения водных гонок появилось желание побывать на автогонках, тем более у нас в Татарстане с этим все в порядке, что неудивительно, ведь президент у нас профессиональный автогонщик. Этапы чемпионатов России, Европы  в разных классах проводятся регулярно, а в 2012-м году планируют проведение этапа чемпионата мира среди легковых автомобилей на открытой не так давно шоссейно-кольцевой трассе «Каньон» (фото по ссылке).  Впрочем говорят его переименовали в этом году в "Казань-ринг".
К своему стыду я пока ни разу не был на гонках в Казани, но планирую исправить этот факт в ближайшее время, при первой возможности. Помню только что ходил на старт гонки-марафона «Шелковый путь», которая впервые прошла в 2009 году по маршруту Казань-Ашхабад. Тогда база все команд и машин, находилась совсем рядом с домом, интересно было вечером погулять по ней и посмотреть на знаменитые машины-победители многочисленных Даккаров, грузовые и легковые - разнообразие там было помню большое. Особенно интересно было взглянуть на нашу команду с  КАМАЗа, которая побеждала там чаще всех.
Посмотрел ближайшие гонки в Казани - как раз на "Каньоне" 20-21.08 впервые пройдет 4-й этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC). И еще плюсом 3-й этап чемпионата России по шоссейно кольцевым мотогонкам. А вот на автодроме "Высокая Гора" 26-28.08 будет чемпионат России по ралли-кроссу и международные соревнования на "Кубок Президента РТ".
В общем если смогу, обязательно побываю на одной из этих гонок и отпишу потом
Но автогонки у нас - это не только развлечение для взрослых, это и множество турниров по картингу для детей. Что не может не радовать в наше время...  Например, когда мы едем по маршруту Казань - Кукмор, то через 100км проезжаем отличную трассу в красивом месте в Богатых Сабах.

http://pics.livejournal.com/kukmor/pic/004pdx4t

Там например несколько недель назад прошел  3-й этап чемпионата-2011 по картингу Уральского и Приволжского ФО. Вот здесь нашел фотоотчет об этих гонках - http://fotostation.ru/?p=82521

http://pics.livejournal.com/kukmor/pic/004pek23

Кстати, надо как нибудь подгадать поездку в Кукмор под соревнования там и тоже сделать репортаж.
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1720
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Не только был, а и участвовал))

круто!
где? когда?

Это всё здорово...но вот, никак не пойму, как это будет выглядеть у нас...
Смотреть формулу-1 по телевизору - интересней. Ибо видно все самые волнительные моменты, обгоны, аварии, соперничество...
На трибунах же, будет виден маленький кусочек трассы...и машины проносящиеся за секунду перед глазами...
Вот если бы с аккредитацией...и заходом в паддок и т.д., тогда да...
А так....ещё нужно помнить о безумной цене на билеты.

а вот трасса под москвой - это интересно...
Наверняка будут много проводить различных гонок, а-ля формулы-русь, кубка лады и т.д. и т.п....посмотрим!

были такие мысли ага когда водную формулу1 в Казани смотрел
повторов не хватало
:-)))
да, пора блогеров как сми аккредитовать! :-))

ну это же не часто, так что думаю не критично

ага и я о том же)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не мое. Я к этому ровно,абсолютно. Хотя знаю кто такой Шумахер,и даже знаю,что у него есть брат,тоже автогонщик)

ясно
:-)
я тоже не фанат, но вот зацепило когда даже самую малость попробовал))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
уууу.... так вот какую фигню делают по новой риге..... а я не знала! проезжая мимо (вернее проползая, пробки-с) этих мест и в голову не стукнет, что там будет что-то скоростное, пока все наоборот)))))
почему-то все новости про москву и подмосковье я узнаю из татарстана ;)
эх... русские автогонки - бессмысленные и беспощадные, как и все в рашке....)))

*смеюсь

заходите еще)) я теперь писать чаще буду всякое о том что происходит у нас))

да они такие)))))))

(Deleted comment)
да
тоже надо как нить это проделать

(Deleted comment)
Конечно, была)
Заочно, у тебя в журнале!
Интересно было!!!

неожиданно)))))

Мама дорогая!
Боюсь, что если ты отправишься посмотреть "Формулу-1", то не удержишься и поучаствуешь и в ней)

Не была, но оч. бы хотелось!

значит надо найти где)

Ваш президент - автогонщик, да ещё и профи?!!!
Вот это круто!

Минниханов - то? Не просто автогонщик, а чемпион России по автокроссу. И у Шаймиева дети были автогонщиками - Айрат и Радик.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
и я была, не только на авто, но и на мото))) эх, поучавствовать бы;)

ясно
:-)
понимаю...

(Deleted comment)
Да, обязательно сделай репортаж!!!
Будем ждать)

если получится пойти на ближайшие только

а про картинг обязательно как там будет что нить снова)

Я не автолюбителель, я автор любитель - а это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы ((:
Хотя несколько моих приятелей регулярно принимают участие в "Кубоке Ладоги" не первый год.
Не смотря на то что я напрочь лишён азарта и к автомобилям отношусь исключительно с потребительской точки зрения, лет 15 назад принимал участие в организации нескольких стритресерских гонок под Питером. Не увлекло. ((:


А что такое "стритресерские" гонки?

(Deleted comment)
несколько раз ходил на картинг)))

не приходилось. сам раньше гонял на гольфе GTI.

А "гольф GTI" - это что?

(Deleted comment)
в сочи вроде будут трассу формулы 1 строит на гонках не бывал (

да в 2014 там будет Ф1

?

Log in

No account? Create an account