а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Кукморский Чак-чак! Мега-версия. :-)) Теперь еще и с рецептом.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Пью чай вот с таким чудом! Я, если честно, был избалован когда-то этим лакомством и почти равнодушен к нему. Но этот меня покорил - просто тает во рту! Как это возможно, ведь из теста же. Не понятно, но очень вкусно ммм...
:-)

kukmor, Кукмор, Аксанов Нияз

Чак-чак (тат. чәк-чәк, башк. сәк-сәк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом
Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты. Эти же продукты, иногда вместе с леденцами, используют после застывания смеси для украшения чак-чака.
Любимая говорит, что калорийность у него как у шоколада...



kukmor, Кукмор, Аксанов Нияз

kukmor, Кукмор, Аксанов Нияз

Продукты на тесто:

2,5 стакана муки (замешиваем круто, муки можно больше, можно меньше),
3 шт. яйца (если хотите сделать побольше, то яиц добавляете больше),
3 ст.л. молока, ( очень вкусно получается на топленом молоке или сметане),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, на кончике ножа соды.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и режим тоненькими маленькими полосками чтоб когда обжарились получились маленькие червячки. (чак-чак режут по-разному, кто-то покрупней, кто-то наоборот помельче. Во втором случае только надо следить, чтоб не сгорели, сами понимаете если слишком мелкие то и жарятся очень быстро).

2. После того как нарезали бросаем в кипящее масло затем после обжарки выкладываем на дуршлаг (чашка в дырочку, где промывают макароны ) чтоб стекло масло.

Продукты на сироп:

2 ст.л. меда, (можно больше на ваш вкус, кому как нравится мед)
2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. В чашке размешиваете мед, сахар и ставите на медленный огонь. Смотрите, сироп не должен быть слишком густым, если у вас получается слишком густо, добавьте немного воды. Варите сироп 10-15 минут.

2. После приготовление сиропа, выливаете его в чашку, где лежит чак-чак. Хорошо перемешиваете и выкладываете на большую тарелку высокой горкой. Теперь можно вынести на балкон, если там прохладно или в холодильник, чтоб он остыл. После остывание можно подавать на стол.

Приятного аппетита!




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на обновления блога
Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “КУКМОР” Tag


promo kukmor november 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

очень аппетитно )

Ты что!!! Я только из-за чак-чака уезжать из Казани не хочу!!!!!!!!!)))
Как можно быть к нему равнодушным?...

мама не любит когда рассказываю))) но расколюсь
она же
Заведующей ЗАГСом работала много лет в Кукморе
сочетала так сказать молодоженов

ну и часто оставляют же в подарок чак чак они
вот в итоге много я его съел видимо когда-то
ну и часто на столе видимо бывал

Вот видимо привык я тогда к нему
:-)
но вкусная штука согласен
просто я разборчив стал похоже)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда уже японцы научат мониторы вкусы передавать)))...

и не говори!
пора бы!

Приятного аппетита!

очень нравится чак-чак, раньше - в студенческие годы однукрсницам присылали чак чак родители изх Казани и из Мамадыша - вкуснятина, теперь уж вряд ли настоящий удвсться попробовать, в магазине продают какое-то уродство.

Re: Приятного аппетита!

заказывай из Казани!
:-)

Тоже сегодня Галилео смотрел? ))

сколько можно говорить и писать
нет у меня ТВ дома уже 17 лет как

Я его никогда не смотрю!

:-))))

*облизывается*

ого! вот это чак-чак!)

Re: *облизывается*

суперчакчак))))

Блин, слюна пошла, как у собачки Павлова)))

Слюнки текут!=) Вспомнил, как в армии мальчишке, земляку твоему, родители привезли чак-чака этого килограммов десять - большой полиэтиленовый пакет. Всей ротой смаковали!=)))

ага - вкусная экзотика!

Ни разу такого не пробовала...

в восточных странах точно найдешь)

Гигантский чак-чак!

да тоже такой редко видел
:-)

(Deleted comment)
о как!
интересно

(Deleted comment)
не знаю даже)

слова
чак
в татарском не знаю

а в тюркском не силен

Как фото сделано!!!супер!

Это вкусно,я ела как-то давно)

Желаю тебе и близким здоровья!

спасибо! старался))
:-)

ясно)))
РАХМАТ! ВЗАИМНО!

(Deleted comment)
Сколько сладости... Берегите себя,

хорошо)))
у меня тут наоборот все ругаются что похудел слишком
хотя рост 173см если, то 70кг - по моему нормальный вес как раз

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account