а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Электронные книги вернут моду на чтение?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
За сравнительно короткие сроки эти устройства набрали большую популярность и у нас в стране. В основном, наверное, за счет того, что цена значительно изменилась в пользу покупателя: год назад ридер PocketBook 360 продавался почти за $300, а теперь на прилавках лежит улучшенная версия с пометкой Plus, которая почти вдвое дешевле.

Наверное, популярность будет расти и дальше, потому что читалки постепенно приобретают новые функции и «обрастают приятностями». Цветной ридер с Wi-Fi вполне сойдет за интернет-планшет, а на черно-белом, например, можно поиграть в DOOM II (видео как начинают проходить первый уровень, не знал, что на них еще и играть можно).

Как вам удается найти время на то, чтобы почитать?
Если не читаете – скажите честно: только ли потому, что вам некогда?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor 19:30, thursday 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

(Deleted comment)
понятно
везет
я что то мало очень читал в последние годы
перерыв наверно)) после очень много чего прочитанного

Есть ридер, как раз Pocketbook 360, и с его появлением я действительно начал читать как раньше - много и с интересом. Но постепенно интерес угас, и сегодня я опять не читаю ничего. Не потому, что времени нет, а просто неохота. Неинтересно. Какой-то я неправильный филолог, что ли. Или начитался?..

понятно
значит эффект есть все же
:-)
вот и сам мало читаю, но думаю это временно

А я в последнее время больше слушаю аудиокниги, чем читаю:(

точно последние очень толстые книги
я прослушал тоже сам

Пипл ещё читает. В самолётах, к примеру.



хммм нуну


тоже про самолеты подумалось
там и начну читать))))

чтение книги - это не просто чтение книги, это своеобразный ритуал, имеющий еще психотерапевтическое значение, успокаивающее... так что не читал и не собираюсь читать книги, иначе как в бумажной версии... А уж тем более тратить время на камп-игры (менее полезное и менее интелектуальнее занятие разве что перетягивание каната)

вспомнилось про подсчет калорий почему то и взвешивание продуктов
:-))

согласен
так же отношусь и скучаю по временам когда читал постоянно и много
пока что то перестал читать

игры ясное дело
много лет назад играл в последний раз уже

А я вот привеженец традиционных "технологий". Не могу читать с экрана, и всё тут! Любой текст сначала распечатываю, и уж в распечатанном виде читаю.

В ридере экран белый, без подсветки. Выглядит как лист бумаги, никаких неудобств.
Я это к чему - я сам до относительно недавнего времени считал себя приверженцем традиционных технологий; читать с экрана мне, например, до сих пор неудобно, хотя, куда деваться, читаю и с монитора.

(Deleted comment)
*ржу
связь то какая))

(Deleted comment)
Читаю при первой возможности.Ридер тоже имеею.Очень хорошая вещь!

(Deleted comment)
e-ink не мерцает же D:

электронные читалки никогда не будут шелестеть, пахнуть как книги, и уж тем более на них ручкой или карандашом нельзя будет ставить пометки, чего бы они там (компании производственные) не придумывали. а посему-читаем только книжки!именно книжки.

а не читаем их не тогда, когда некогда, а тогда, когда ЛЕНЬ!

первое как раз таки и уходит в прошлое постепенно
сначала то все так думали

второе согласен

я с детства фанат чтения... сначала были бумажные книги,потом кпк... последние пару лет пользуюсь коммуникатором,что гораздо удобнее,ибо он всегда в кармане и не надо таскать с собой ничего лишнего))

ясно
:-)
спасибо за ответ

Постоянно читаю. Не замечал что времени стало меньше на все остальное.

Всегда в транспорте, дома перед сном. В остальном как получается.

Ридеры штука отличная. Задумывался об электронной книге давно. Взял у знакомого подержать и поюзать. В итоге хочу себе купить)))

Дома книг очень много, теснее не становится) Вопрос с хранением решен вполне себе хорошо)

это хорошо что читаете)) завидую

все понятно)

Признаю только печатную версию. Читаю в самолетах и перед сном. МОгу все выходные с книгой проволяться. Но электронный текст совсем не воспринимаю, как художественную литературу.

ясно
спасибо

Читаю много, но не постоянно! К электронным книгам отношусь отрицательно - портят зрение! Может я и старомодный и не поддаюсь новому техническому прогрессу, но предпочитаю по старинке - обычная книжка в твердом переплёте, диван, чай с лимоном, плитка горького шоколада... Но если такую обстановку нет возможности воссоздать, тогда устраиваюсь поудобней в кресле и читаю. На выходных сидел в офисе и ждал клиента. В нет лезть было лень - взял книжку Ф.Н. Плевако - Избранные речи и сходу прочитал около 250 страниц. Потом поехал домой и дочитал. С детства выработал в себе правило - для чтения нужно выделять хотя бы 30 минут в день, если нет возможности - восполняй пробел в другой день.

надо такое правило тоже ввести
:-)

читаю всегда: и такие книги, и электронную)

?

Log in

No account? Create an account