а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
165 тыс. человек списали ЕГЭ... Что правда?!?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
"ЕГЭ в этом году, несмотря на все предупреждения и введенные законы стал самым провальным за всю историю проведения этого экзамена. Его списали не менее 165 тысяч человек. По крайней мере, этот вывод можно сделать исходя из посещаемости 6 июня в специальной группе ВКонтакте, которая была создана для заработка на желающих списать ЕГЭ. В этой группе во время проведения экзамена можно было получить все ответы на любые задания этого экзамена с помощью мобильного телефона. Нужно было сфотографировать свой вариант и отправить на страницы группы. Получить ответ. Ответы выкладывались буквально через час от начала экзамена и имели верные решения. Количество списавших достигло 165 тысяч человек. Можно сказать с уверенностью, что ЕГЭ 2011 провален как экзамен и прошел под знаком махинаций практически во всех регионах. Мало того, никто не стеснялся своих истинных имен, в контакте доступны странички списавших школьников, можно отследить города и школы. Учитывая объемы списывания, сейчас сложно предсказать, как поведут себя власти Учащиеся, их родители и даже учителя, все заинтересованы в высоких баллах, и сейчас наблюдают за развитием событий, будут ли власти последовательны и повлечет ли произошедшее какие-либо санкции."

апд.
"Схему, помогающую выпускникам Российских школ, сдать ЕГЭ обнаружил заслуженный педагог Дмитрий Дмитриевич Гущин, получивший титул "Лучший учитель года" в 2007 году. Просматривая страницы социальной сети ВКонтакте, Дмитрий Дмитриевич обнаружил подозрительную группу, предлагавшую желающим получить готовые задания ЕГЭ на сотовый телефон. Количество участников группы - более трехсот тысяч школьников, сдающих ЕГЭ в этом году. ( и это при 700 тысячах сдающих!!!)
Также в статусе группы появилось сообщение: "За последние сутки мы добились пика посещаемости за всю историю группы - 165 000 человек в сутки! Ура!"
Subscribe to  kukmor

promo kukmor 19:30, thursday 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

вот вот
я был уверен на 100% что телефоны давно отбирают при входе на любые экзамены

Сама идея ЕГЭ - не очень хорошая идея, имхо..

но если так ее проводить, то уже не важно хорошая это идея или нет

(Deleted comment)
если это так... то просто нет слов...

(Deleted comment)
Проблема в кадрах. Не сумели организовать, потому, что у Фурсеткина кадровая работа поставлена безобразно.
Минимум надо уволить менеджера у Фурсеткина, который занимался организацией ЕГЭ с публичной характеристикой его ошибок. И уволить кадровика в Министерстве Фурсеткина, что не может набрать толковых кадров.

ну да логично было бы...

провал системы гос-образования как таковой. не доверяют преподавателям, которые на местах, в школах, вот и получили фигню.

Телефоны проносят за взятки?!

так все же телефоны запрещены на экзаменах?

Достоверно установлено, что 165000 человек умеют читать, писать и пользоваться последними техническими достижениями.
Если человек не научился даже пользоваться мобильным телефоном- он не заслуживает высокой оценки

супер!
обожаю оптимистичный взгляд на вещи!
:-))

Давно ждала подобных сведений (.
Возникает простой вопрос: почему не отбирали мобильные телефоны?

тоже в шоке от этого
почему?!

(Deleted comment)
всегда так думал
точнее думал не наука

но мне кажется я ошибался

зависит от преподов, которые там сидят. Я сдавала русский, математику и историю, на математике списать было очень трудно, я только один раз подглядела в шпору, на русском и истории - вполне возможно, но в шпорах у меня не было большей части материала, так что все сама.
но это было несколько лет назад, тогда списывали не готовые ответа с контакта...

перефразируя финал старого анекдота:"Яка дэржава, таки и теракты!" - какова общегосударственная коррупция, таковы и госэкзамены! :)

О! Благодарю, я это же хотел написать, только не смог так красиво сформулировать :)

насколько я помню эту процедуру - телефоны у нас забирались и выдавались лишь по окончании процедуры...

так и сейчас отбирали. Это выпускники запасные мобилы использовали

Да, непонятненько как-то. У меня старший "попал" - они первые сдавали в 2009-м ЕГЭ уже как обязаловку. И писали его при преподах из совершенно ДРУГОЙ школы (их учителя надзирали, соответственно, в других школах, даже не в своем административном округе), и не то что мобилы отбирали, а еще и туалеты все опечатали... Ничего - сдал прекрасно... Но такой вариант развития событий в принципе был вполне предсказуемым уже тогда...

я сдавала ЕГЭ в одном колледже (как выпускница прошлых лет), меня поразило то, что в аудитории я единственная была "неместная", остальные - выпускники этого суза. Так стоило мне только за дверь (под конвоем естественно), так преподы своим сразу же подсказывать начали...
Я конечно же сдала, на пять причем, но просто у меня-то совесть чиста, но вот у них...и все это реально можно сдать своими силами!

(Deleted comment)
За что боролись на то и напоролись... это только начало по-видимому.

точно только начало...

?

Log in

No account? Create an account