?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

апд. последний и надеюсь верный, так как для меня майского означает отсрочку:
УРА!!!

Соответствующее указание департамента N 13/5-127 от 27 мая этого года уже направлено главам региональных ГИБДД. В нем в частности прописано, что если человек собирается выехать на своем автомобиле за рубеж, ему не надо проходить техосмотр.Достаточно прийти в подразделение ГИБДД и получить дубликат талона, в котором будет проставлен соответствующий месяц следующего года. Таким образом техосмотр будет продлен официально и никаких проблем на границе или на территории других стран уже не возникнет.Техническую проверку при выдаче дубликата не проводят.

Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае. Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня. Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.

Если у вас нет талона, то будете проходить.
Если талон ранее 2011 года у вас последний, то будете проходить.
Если талон действовал по (января - декабрь) 2011 года, то можно подождать пока закон вступит в силу и ездить со старым талоном.



Что то я не верю своему везению. У меня срок истекал тех.осмотра 31 мая.
Теперь можно забить на это что ли?!?
:-)
Скажите  что это правда!
Интересно, какова вероятность нарваться на штраф после 1 июня, если я не пройду техосмотр...
И что с собой надо иметь - распечатку постановления правительства?

апд. похоже правда, звонить.. не звонить гаишнику у которого я техосмотр прохожу...
думаю он сейчас сильно расстроен....

апд2. все таки пока все в подвешенном состоянии
остается вопрос ко всем талонам будет относиться постановление
или только тем которые действовали до опубликования закона, которое будет в июне.
а действующими на момент опубликования будут те талоны на которых 06.2011, 07.2011 и так далее...
похоже придется подождать, пока сможем сложить это лего из машины, талона техосмотра, постановления и  гаишников...

апд3 по тексту выходит что в силу вступает с 4 июня и это касается тех
"еще предстоит пройти техосмотр в нынешнем году",
такое ощущение что тех кто должен был пройти до 1 июня это может и не коснуться...

обнадеживает только то что в постановлении сказано
"срок прохождения очередного государственного технического осмотра .....истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации"

то есть вроде для всех у кого истекает в 2011 году...


Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 г. N 413 г. Москва "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Опубликовано 27 мая 2011 г. :

Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

комментарий к закону

Сегодня "Российская газета" опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.

Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня.

Автомобилисты, которым еще предстоит пройти техосмотр в нынешнем году, могут отказаться от этой идеи. Новое постановление правительства вводит мораторий на данную услугу. Сразу надо оговориться, речь идет не о всех машинах. Согласно постановлению правительства, на 12 месяцев переносится срок прохождения техосмотра только легковых автомобилей, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Причем эти машины не должны использоваться в коммерческих перевозках -не работать в качестве такси и не участвовать в другой предпринимательской деятельности.

Новые машины, с даты выпуска в обращение которых (это - получение техпаспорта) не прошло года, будут проходить техосмотр без так называемого инструментального контроля.

Талон их владельцам станут выдавать при регистрации автомобиля. А в качестве проверки будет достаточно того, что госинспектор, работающий на площадке, увидел при осмотре.

Мораторий на техосмотр распространяется на владельцев мотоциклов, а также прицепов и полуприцепов с максимальной массой не более 3,5 тонн.

У нас в стране более 2,5 тысячи пунктов техосмотра. На них работает около 1700 - 1800 госинспекторов технического надзора. По самым скромным подсчетам, машин, которые получили годовую отсрочку в техосмотре, - более 60 процентов. Получается, что пункты техосмотра на это время будут разгружены более чем вдвое.



Куда пристроить автоинспекторов, у ГИБДД вопросов не возникает. Они очень востребованы при проверке коммерческого транспорта, которая требует выезда на предприятия. Их можно использовать на постах ДПС, наконец, при осмотре транспортных средств на регистрации автомобилей.

А вот что делать коммерсантам, которые содержат пункты техосмотра и выплачивают зарплату работающим там людям, - большой вопрос. Им, по всей видимости, придется сменить профиль работы и ждать, пока появится закон о техосмотре. Тогда они смогут претендовать на продолжение данной работы. Но в любом случае - почти год им придется сидеть без работы.

Постановление правительства принято не случайно. Оно дает отсрочку на то время, пока дорабатывается закон о техосмотре, пока не определено, кто и и на каких условиях будет его проводить, а также - кто будет устанавливать тарифы на него. Предполагается, что в итоге эта процедура должна стать простой для автомобилиста и безболезненной для его кошелька. Как получится на практике, пока неизвестно.

Надо сказать, что неизвестно и то, каким будет новый закон ,кто будет определять стоимость этой процедуры. Поэтому возникает вопрос: если, пройдя техосмотр в нынешнем году, вы получите талон на два года, может, стоит воспользоваться резким сокращением очередей? А вдруг в будущем году вам на эту процедуру придется потратить больше времени и денег?

Зато тем, у кого техосмотр заканчивается в этом году, и кто планирует выехать на своей машине за границу, например, в тот же Крым, придется пройти техосмотр. Иначе у них есть большой шанс оказаться развернутым на границе. Даже если они ее проскочат, остается вероятность, что водителей обдерут как липку на пути к курорту. Что касается европейских границ, то с просроченным техталоном водителя просто не выпустят за рубеж.

Такие требования записаны в международных документах по безопасности дорожного движения.

Tags:

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal

promo kukmor ноябрь 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
luvida
May. 26th, 2011 04:49 pm (UTC)
Правда-правда!
kukmor
May. 26th, 2011 04:51 pm (UTC)
прям гора с плеч, а то у меня никак не получалось успеть....
и светил штраф за просрочку
:-)
все еще не верится)
(no subject) - luvida - May. 26th, 2011 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - May. 26th, 2011 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 26th, 2011 06:31 pm (UTC) - Expand
bossyny
May. 26th, 2011 04:52 pm (UTC)
Ага правда)
kukmor
May. 26th, 2011 04:55 pm (UTC)
я фшоке)
a_roschin
May. 26th, 2011 04:52 pm (UTC)
а у меня тоже до 31 мая. вот только 2010 года. что тогда делать?
kukmor
May. 26th, 2011 04:56 pm (UTC)
похоже там написано для талонов на 2011
с 010111 до 311211
(no subject) - kukmor - May. 26th, 2011 09:14 pm (UTC) - Expand
stomaster
May. 26th, 2011 04:53 pm (UTC)
ох .. у нас в стране нарваться можно всегда и по любому поводу :-)
alekseyshelaev
May. 26th, 2011 04:56 pm (UTC)
ждём когда это появится в российской газете,в течении недели другой я думаю,и смело шлём гайцов нафуй.
kukmor
May. 26th, 2011 04:58 pm (UTC)
хммм а в силу вступает с момента подписания или с момента публикации
то есть опубликуют 2 июня

закон будет распространяться для тех кто должен был пройти до 1 июня?!?
(no subject) - alekseyshelaev - May. 26th, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabalka - May. 26th, 2011 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alekseyshelaev - May. 26th, 2011 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 26th, 2011 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alekseyshelaev - May. 27th, 2011 02:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 27th, 2011 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 26th, 2011 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kabalka - May. 27th, 2011 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 27th, 2011 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 26th, 2011 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alekseyshelaev - May. 27th, 2011 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 29th, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
lana_prini
May. 26th, 2011 04:57 pm (UTC)
не верю)
kukmor
May. 26th, 2011 04:58 pm (UTC)
вот вот мозг напрочь не верит тоже
zigankova
May. 26th, 2011 04:57 pm (UTC)
У мужа на машине тоже истекает в мае, хотел опять "договариваться" , а тут вдруг везение продлили.....экономия однако...
kukmor
May. 26th, 2011 05:01 pm (UTC)
аналогично, но я уже забил было на просрочку... отпустил ситуацию, она сама вырулила))) как всегда
rythei
May. 26th, 2011 05:00 pm (UTC)
И что с собой надо иметь
рублей 500 или 1000)) смотря где поймают))
kukmor
May. 26th, 2011 05:04 pm (UTC)
Re: И что с собой надо иметь
:-)))
*ржу

у меня есть опыт езды 5 месяцев без техталона в прошлом году))) ни разу не остановили
ero3a
May. 26th, 2011 05:02 pm (UTC)
Я чота пропустил да? Что за отсрочка?
alekseyshelaev
May. 26th, 2011 05:04 pm (UTC)
до конца года кладём на талон то
(no subject) - kukmor - May. 26th, 2011 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ero3a - May. 26th, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 26th, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 26th, 2011 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 26th, 2011 09:13 pm (UTC) - Expand
dsz1
May. 26th, 2011 05:08 pm (UTC)
А я даже жене сегодня из машины позвонил с обидой- 6 тысяч потратил зря))))
Непруха!
lesnoybrodyaga
May. 26th, 2011 05:22 pm (UTC)
=думаю он сейчас сильно расстроен....=
утешьте его, принесите хотя бы 50%
kukmor
May. 26th, 2011 06:33 pm (UTC)
нее я все официально прохожу
так что он с меня еще денег никогда не брал
:-)
просто не докапываются до мелочей типа фар на праворульке
:-)
crash_2k6
May. 26th, 2011 05:25 pm (UTC)
Хых
У меня товарищ с работы пару недель мучался с этим техосмотром
zvenislava
May. 26th, 2011 05:26 pm (UTC)
пока не опубликовали в РГ и не прошла неделя - рано радуешься.
У меня у мужа кончается техосмотр 30 июня. Тоже сидит и молится, что это правда)))
kukmor
May. 26th, 2011 06:32 pm (UTC)
по большому счету мне все равно конечно
:-)
цена вопроса - штраф 500-800р за просрочку и все
и то его этот штраф платить через год

ну или съезжу 31-го может быть сделаю талон)))
кто его знает как карта ляжет
(no subject) - zvenislava - May. 27th, 2011 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 27th, 2011 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zvenislava - May. 27th, 2011 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 28th, 2011 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - zvenislava - May. 28th, 2011 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - May. 28th, 2011 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zvenislava - May. 29th, 2011 03:49 am (UTC) - Expand
bartang
May. 26th, 2011 05:40 pm (UTC)
хахаха, прошли сегодня ночью, очередь двадцать машин, стояли до четырёх утра.

вчера выясняли - когда постановление вступит в силу. через семь дней после публикации. публикация в течение десяти дней после подписания. то есть - июнь.
а у нас техосмотр должен быть в мае. тьфу!

кстати, нигде в этом постановлении номер 413 не указаны временные рамки. только с 2011 года на 2012 год. с какого месяца? неясно. а если неясно - значит, будут цепляться.
kukmor
May. 26th, 2011 06:16 pm (UTC)
да
этот момент смущает конечно

похоже придется звонить гаишнику уточнять...
secret_disco
May. 26th, 2011 05:40 pm (UTC)
Гаишнику звонить однозначно,только боюсь он на больничный вышел.
kukmor
May. 26th, 2011 09:13 pm (UTC)
придется звонить)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 102 comments — Leave a comment )

Latest Month

Самый оперативный способ связи со мной

эл. почта - niaz1977@gmail.com

Репортажи из блогерских поездок:

Powered by LiveJournal.com