а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Теперь есть и нормальное интервью. А 1 апреля - просто совпадение ;-)
kukmor
kukmor
Всем салям из Казани!
Если вы ищете игру в шарики то она вот тут: http://kukmor.livejournal.com/351026.html

апд. чтобы каждый раз не рассказывать о себе, а давать ссылку на этот пост
:-)


Текст интервью взятого у меня 1 апреля 2011 года Иваном Кабаковым:

«Интервью с блогерами». Гость №5 – Аксанов Нияз

Аксанов Нияз Мансурович родился 11 октября 1977 года. Блогер, бизнесмен.

«Люблю когда люди вокруг хотят и умеют слышать свою душу, а услышав, смело следуют ее позывам. Потому что, тогда в жизни начинаются чудеса. Верю, что вселенная в совершенстве и дает каждому все, что он позволит себе искренне и без сомнения захотеть, а потом разрешит себе смелость взять это с благодарностью» (Аксанов Нияз)

Иван Кабаков (И.К.) Привет, Нияз! Расскажи, пожалуйста, о себе – о своём детстве, годах учёбы и т.д..

Аксанов Нияз (А.Н.) Родился в Кукморе, 11.10.1977. Это райцентр Татарстана (Узнайте, что такое кУкмор и где он находится )

Вырос в своем доме. «Крестьянский» сын… ;-) ). Огород, корова, теленок, цыплята… и участки с картошкой за в огороде и за Кукмором. Работы много, но всё своё. Зато  могу о себе сказать – коров пас в детстве (вот в этих местах). Жили очень дружно. Бабушка, дедушка, папа, мама, сестренка и я.

В школу вошел в 6 лет, закончил в 1994-м. Учился хорошо. Золотая медаль.

И.К. Отлично! А читать в детстве любил?

А.Н. О! Это отдельная тема! Очень любил. Научила мама читать в 5 лет. Помню, подарили мне первую толстую книжку «Урфин Джюс и его солдаты» Волкова. Потом пока все книги про Изумрудный город не прочитал, не успокоился. ;-) . Я учился в начальных классах или около того, когда отцу пришлось идти в библиотеку и попросить чтобы меня до срока записали во взрослый отдел. Так как дома все прочитал быстро.

И.К. Молодец! А после школы, где продолжил обучение?

А.Н. В школе увлекся информатикой. Даже на республиканской олимпиаде по программированию в 10 вошел как то. Друг отца посоветовал «КАИ – пуп земли» ;-) )
Казанский государственный технический университет им. А.Н.Туполева – Казань,
(1994 – 2000)
1. инженер-системотехник
магистр техники и технологий
(красный диплом)
2. экономист (бакалавр)

Казанский государственный университет (это где Ленин учился) – Казань, Республика Татарстан, (1996 – 1998)
3. психолог-консультант

И.К. Ничего себе! Разносторонний ты человек! А как и когда ты попал в блогосферу?

А.Н. Года 4-5 назад начал читать жж Лукьяненко, он там публиковал главы будущей книги. Так и узнал про ЖЖ. Первый год только читал разные блоги, даже не комментировал. ;-) ))
А 15.11.2007 создал свой блог, но первые 2 года это был просто личный лытдыбр разбавленный найденными приколами.

И.К. А что сейчас представляет из себя твой сетевой дневник?

А.Н. Эмоционально – позитивное и красивое, что мне понравилось только что и чем я хочу поделиться с другими. И иногда разные истории на темы, которые волнуют каждого. Ну и игрушки, конечно же.
По времени – блогу уделяю минимум 8 часов каждый день.
Читатели – 4500 френдов в ЖЖ. (апд. сейчас уже 8000 френдов) Но большинство читателей не из ЖЖ. Минимум 50’000 уникальных посетителей каждый месяц в 2011 году.

И.К. Открой секрет его популярности

А.Н. Его давно уже открыли и не раз те кто задавался этим вопросом.

И содержание блога здесь не на 1 месте похоже. Часто мне говорят что привлекает, то, что я отвечаю на все комментарии – в общем, внимание и общение получается. ;-)

Хотя если посмотреть на цифры выше, содержание все же интересное получается, даже для тех, кто не комментирует никогда…

И.К. Как удаётся отвечать на СТОЛЬКО комментариев каждый день? Это, несомненно, очень важный момент – ведь многие не любят блогеров из ТОПа за невнимание к своим читателям.

А.Н. Если быть точным на 300-400 комментариев каждый день. Как я уже написал ранее – от 8 часов в день в ЖЖ помогают сильно))). Но я же не специально это делаю. Так просто получилось само собой. Взял за правило отвечать всем с 1 дня. Пока получается. Я здесь потому что мне нравится это – постить и общаться.

И.К. А реклама присутствует в твоём журнале?

А.Н. Да, но в последние 3 месяца, это каждый 1 рекламный пост на 30 обычных, то есть 1-2 раза в неделю.

И.К. А денег много на блоге зарабатываешь, если не секрет?

А.Н. Пока не много, но доходы растут. Сегодня вышел журнал Эсквайер с заметкой обо мне смешной. Там написано что 20`000р в месяц. Но это доход не только с этого блога kukmor, а со всех моих блогов на разных площадках. Так что я пока еще не начал зарабатывать здесь. В раскрутку я не вкладывал деньги пока что. Если быть честным, 35 рублей потратил в качестве эксперимента.
Если рассматривать это как работу. 8 часов в день при стоимости меня как специалиста минимум 500р в час = 4000 в день. Так что как будет 100.000 в месяц. Буду считать, что блог окупается. ;-)

И.К. Недавно у тебя был не самый приятный опыт общения с прессой. Расскажи, пожалуйста, об этом.

А.Н. Зачем так? Все было приятно. Внимание и пиар бесплатный я люблю.;-)))

Ко мне обратилась Ксения Леонова, внештатный корреспондент Esquire, специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ». Администрация ЖЖ сказала ей, что у меня за январь наибольшее число комментариев в ЖЖ. Я был сильно удивлен этим фактом. Сначала мы выяснили что наибольшее число комментариев получилось похоже из-за того что я ответил в январе на все 8000 комментариев моих читателей у себя в журнале. Она сказала, что готовит заметку о самых активных комментаторах российских интернет-сайтов. Я рассказал все как есть про себя и своем блоге. Неопытный я еще в делах интервью. Рассказал всю правду незнакомому человеку – репортеру. Я просто поверил ее обещанию, что мне пришлют материал до публикации. Решил, что чем больше расскажу тем лучше, а потом можно будет подправить. Но ко мне обратились только за фотографиями (зачем непонятно). И ничего не прислали. О том что уже вышла в электронном виде узнал случайно.

Заметка вышла в следующем виде – распечатка диктофонной записи (она велась с моего разрешения). НО! Из 40мин. рассказа там 5 минут отображены. Половина слов пропущена. Причем везде это слова в середине предложений. То есть смысл изменен полностью. И стиль монолога в итоге – как сказали френды 5-7 летнего ребенка. Более подробно об этой истории здесь – http://kukmor.livejournal.com/472720.html

И.К. Да уж, забавно вышло. А ты работаешь где-нибудь, кроме интернета?

А.Н. Индивидуальный Предприниматель Аксанов Нияз Мансурович;-))))))) работаю один, занимаюсь поддержкой и внедрением Программного Обеспечения SAP Business One. ПО для управления бизнесом и ведения управленческого и финансового учета. Работаю дома, так как 99% вопросов решаются по интернету и телефону. Среди клиентов – крупные компании Казани.

И.К. А о семье своей расскажешь?

А.Н. Женат, любимую зовут Ксения. Работает в центре снижения веса. Психолог-консультант. Сестренка – замужем, живет в Казани, воспитывает любимую племянницу Амиру. Мама и бабушка живут в Кукморе. Мама работала заведующей ЗАГСом много лет. Теперь преподает в мечети, она у меня абыстай.

И.К. Поделись жизненными и творческими планами.

А.Н. Не люблю я планировать, если честно ;-) Я считаю, что если человек занимается тем, что ему нравится, то все само налаживается.

У меня был период год-два назад, когда я увлекся тренингами, лидерская программа, потом трансерфинг, потом тренинг тренеров. Именно после этого я, наконец свой бизнес начал. Понял, что бесполезно мне пытаться работать на кого-то. Вот там следующим этапом было пройти обучение на коуча. В Самаре в Эриксоновском университете. Так что возможно один из планов – стать коучем.

И.К. Отлично! Спасибо тебе, Нияз, за интересную беседу! Успехов тебе!

А.Н. Спасибо

беседовал Иван Кабаков
Tags:
Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “kukmor” Tag


Buy for 100 tokens
Нарциссизм — свойство характера человека, выражающееся в чрезмерной самовлюблённости и псевдозавышенной самооценке, не соответствующей действительности. В этом видео попробуем разобрать основные его признаки.

  • 1
обновил пост
все рассказал
;-)

Сегодня дал интервью литературному журналу Ивана Кабакова "Эхо русской интеллигенции".

"...Иван Кабаков (И.К.) Привет, Нияз! Расскажи, пожалуйста, о себе – о своём детстве, годах учёбы и т.д..
Аксанов Нияз (А.Н.) Родился в Кукморе, 11.10.1977. Это райцентр Татарстана. Вырос в своем доме. «Крестьянский» сын… ). Огород, корова, теленок, цыплята… и участки с картошкой за Кукмором. Работы много, но все свое. Зато могу рассказывать – пастухом работал. Жили очень дружно. Бабушка, дедушка, папа, мама, сестренка и я.
..."

ЖЖ не разрешает почему то сохранять пост со ссылкой на этот сайт,
и вообще потом не давал сохранить этот текст даже без всяких ссылок!?!?!?
Так что, ссылку на интервью можно найти здесь
http://niaz-aksanov.ya.ru/replies.xml?item_no=16240

это шоб не зазнавался:)

+++ kukmor Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скажи тост.
"Тост!"

ну...
за небан

Re: вот ссылка прямая

Хорошее интервью, интересное))

? Я уже третий раз за сегодня такой пост встречаю.
Что тестируем? Или кого? Вы сговорились, что ли?))

обновил пост
все рассказал
;-)

все работает :)))

сегодня шутят...

пока шутят, работать будет

тоже верно))

(Deleted comment)
ничего не понял
;-)

(Deleted comment)
круто!
поздравляю
;-))
почти одни френды
прикольно

Ну не любит ЖЖ Интеллигента. :-)

я не думал что настолько
;-))

:))))
если ты и мне напишешь, что обновил пост и все рассказал, я со стула грохнусь)))))

нет только тем кто откомментил
когда вместо
текста
было
слово

"тест"

;-)))

Вот вообще ничего не понятно :)
Это 1 апреля?

ну как было
так и описал
сумбурно
час перепишу
http://intelligent88.ru/2011/04/01/762/

ну вот другое дело!!!! а то понапишут какие-то эсквайры херни, повесят фото из разряда "их ищет полиция" и получают бабло за интервью!

я тоже Ване когда давал интервью намучался с размещением ссылки в ЖЖ, но получилось))
а про тебя зайду, почитаю, интересно;)

понятно

хорошо
;)

Нихрена себе.

ага
знал
но когда столкнулся все равно удивился

отличное интервью.
прибавилось очарования Вами, а не разочарования.
это уже хорошо.

Молодца! Удачи!
Внимание прежде всего ;)

спасибо
;-)
так и запишем)))

Очень понравилось,хорошее интервью,поздравляю!

спасибо, рад что понравилось
;)

Отличное интервью! Даром, что первого апреля взято :)
Ну так что, нам уже первого апреля не жить, а шутить весь день, как подорванным? *риторическое*

спасибо
;-)
вот именно!

(Deleted comment)
спасибо
;-))
ага согласен

Нормальными словами,без понтов,типа я об этом говорить не буду,все жизненно.Спасибо,нормально))

Вот и хорошо.
А с такими ссылками уже встречался)

;-)
а я еще нет до этого

  • 1
?

Log in

No account? Create an account