а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
какая ... эта ваша заливная ... (с)
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Я в одно время (к счастью давно) ел майонез пачками буквально, выдавливал его на хлеб и вперед!
Бррр... Как можно было так питаться вообще, не понимаю  теперь себя тогдашнего.
Но в последний год мы вообще исключили было его из рациона, даже сами начали дома изготавливать (гыгы) ;-))) Ага, начитались литературы про родовые поместья, жизнь в домике и натуральную еду выращенную своими руками.
Но видать привычки сильнее, в последнее время снова в холодильнике появился этот продукт.
И тут я тут сегодня в свежем кп читаю про тестирование разных майонезов http://kp.ru/daily/25653.4/816740/ и с ужасом обнаруживаю что любимый мой (в недавнем прошлом) местный знаменитый майонез вообще не соответствует ГОСТу !?
Всяк кулик конечно хвалит свое болото, но тут похоже не тот случай. В голову начали лезть ржачные слоганы типа "во время приготовления этого майонеза не пострадало ни одно перепелиное яйцо"... Потому что в майонезе "Мистер Рикко" оказывается беребор с консервантами и  почти нет перепелиных яиц... Блин я его только из-за этого и покупал всегда. Вот  облом.
Вспоминаются крабовые палочки в которых содержание краба - 0,0%.
А у вас в холодильнике майонез водится?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Да... :( Выкину нафик.

вот вот... блин

(Deleted comment)
;-)) этот принцип мне близок очень тоже признаю

я маньяк майонеза, наркоманка со стажем )) поэтому употребляю только майонез Слобода. там вообще консервантов нет, натурпродукт сплошной. зато условия хранения - только в холодильнике и недолго.

да
там так и написано
я понял почему слободу предпочитал
тоже очень давно уже покупал только слободу и рикко
теперь походе останется один вариант

Вообще не употребляю майонез - разве что в небольших дозах в салатах. Всегда с ужасом смотрел на тех, кто мог его есть "в чистом виде" ))

понятно
;-))
тогда не смотри на меня я ужасен)))))))))

Давно забыла этот продукт...
А вот в детстве,тоже обожала горбушку хлеба с толстым слоем майонеза :))))
Как говорится:" В наше время и небо было голубее, и вода мокрее, и майонез был настоящий!".

понятно
вот я любил)))

мне тоже нравится слобода оливковая.
по крайней мере от неё изжоги нет.

теперь понятно почему
я не знал что она отличается от остальных

Водится, ага. покупался давным давно и до сих пор в холодильнике лежит.
думаю еще пару месяцев и будут маленькие майонезики)))

они размножаются????)))

Водится-водится!! его дочь любит с бутербродами (хлеб, майонез, мяско-колбаска, огурчик) :)
покупаем Кальве легкий :) а я только в салатах типа Оливье ем :)

я раньше тоже на хлебушек толстым слоем
а сейчас редко в салате "Махеев" с лимоном

я не одинок оказался
)

! в холодильнике майонез водится?

Вестимо водится:)) Чево только мои домашние не перепробовали....Залез на какой-то кулинарный сайт, и обнаружил там рецепт приготовления НАСТОЯЩЕГО майонеза...Приложил максимум усилий: купил все небходимые продукты, терпеливо объединил компоненты и.....мне понравилось, а домашние сказали:" Вова ты нас разоришь!". Не ем я теперь ихний мойнез, обидился:)

Re: ! в холодильнике майонез водится?

;-)))
они не правы!

любимая тоже готовит его да
вкусно

полноправно господствует даже)) добавляем в горячие бутеры, салаты там всякие и делаем (пардон, за коллапс) из него соусы)

Я к нему равнодушна, но салаты без него не представляю. А вот муж - еще тот майонезоед, и ничем его не остановишь:)

понятно
похоже мужчины чаще на него подсажены

майонез? фи, какая гадость! но... до сих пор использую в одном единственном случае - в салат Оливье )))))))))) и только один сорт "Скит "Провансаль" ;)

(Deleted comment)
да
говорят от этого...

Я сейчас только домашний ем, это и дешевле и вкуснее

вот это похоже самый лучший вариант

у меня сестра химик, она сказала смотреть состав майонеза, если есть камедь гуаровая (Е412)-это стабилизатор-загуститель, его еще в техническом производстве применяют. Поэтому если и брать, то майонез с большой жирностью, а не легкие, в которых густота поддерживается гуараном.

майонез дома есть, грешна )

В.Мегре тоже читала (если я правильно поняла)

родовое поместье

понятно
спасибо
;-)

правильно поняла
;-)
мы даже ездили летом в поселение недалеко от Кукмора
я писал у себя в жж тэг родовое поместье
http://kukmor.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5

Изредка в салатах. А раньше да, и в суп, и на хлеб))

похоже все так
;)

Майонез водится. Либо Махеев, либо Ряба.
Надо Слободу попробовать, ага... Все равно без майонеза наш холодильник существовать не умеет :)

понятно))
ну да похоже

магазинный майонез-химия ужасная и постепенное движение в сторону заболевания раком,с завтрашнего дня планирую освоить домашнее приготовление этого соуса...

вот это правильно))

А как же ж? Водится...хотя и знаю, что продукт вредности необычайной))) У тешает мысль о том, что все, что есть в этом мире хорошего, либо аморально, либо незаконно, либо ведет к ожирению)))

философски))) свой человек

Майонез исключительно Слобода Оливковый употребляем
При выпекании пиццы и прочего, с макаронами напополам с кетчупом и в салаты. Те, которые зимнего варианту. А летние салатики только с оливковым маслом.

понятно спасибо

В общаге студенческой когда жил, то этот продукт был первой закуской))))))
На хлебушек намажешь, а лучше на черствый, почти сухарь иии... стопочка пошла-пошла, горячо так в груди становится... а потом сухарик, чёрный ессна, с майонезом, ап... и в порядке!!! )))))))))))

ну я тоже больше про студенческое время написал)))

Ни майонеза, ни кетчупа, ни кедрозвонных книжек. )

водится,но употребляется не ежедневно,можно сказать редко
так как НЕ-ЛЮ-БИМ!

зачэм он тогда?

муж в основном Махеев оливковый берет, подруга исключительно Рябу :) Надо будет Слободу тоже попробовать.

?

Log in

No account? Create an account