а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
МОСКВА,ЗАВИДУЕМ МОЛЧА...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor

нашел у artur_idrisov 

Перекрытие движения для проезда автомобилей чиновников в Казани прокуратура республики Татарстан признала незаконным. Гаишники ежедневно организовывали зеленый коридор для беспрепятственного движения госслужащих, в результате чего город погружался в пробки. Глава региона уже заявил, что пересаживается на вертолет.

Ограничение движения автомобилей и общественного транспорта для осуществления беспрепятственного пропуска автомобилей государственных и муниципальных служащих Республики Татарстан незаконно, признала региональная прокуратура.

«Зеленый коридор» для проезда чиновников обеспечивают сотрудники казанской ГИБДД. В ходе проверки прокуратура установила, что дороги перекрываются не менее чем для семи высокопоставленных чиновников республики.

При этом дороги перекрываются как утром, когда госслужащие спешат на работу, так и вечером, когда они возвращаются домой. «Нарушения ежедневные, – заявил старший помощник прокурора города Динар Салахутдинов. – Есть видеозаписи по каждому делу». Называть имена чиновников собеседник не захотел.

С жалобой в прокуратуру на многочисленные перекрытия обратились местные правозащитники. «Когда едешь на работу, всегда затруднено движение, а тут еще начинаются перекрытия, и уже по городу становится невозможно передвигаться, – рассказал  региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин. – Если видим, как гаишники выстраиваются вдоль дорог, то понимаем, что сейчас будут перекрывать все прилегающие трассы, чтобы открыть «зеленый коридор» для чиновников. Так стоим примерно 10–15 минут, пока не проедет кортеж . В результате образуется пробка. Когда чиновник проезжает, гаишники уходят и бросают автомобилистов стоять в пробке – ситуацию никак не решают».

В ходе проверки прокуратура выяснила, что перекрытия, которые инспекторы ГИБДД организуют несколько раз в день, законодательством не предусмотрены.

 

Обеспечивая беспрепятственный проезд чиновникам, гаишники руководствуются Федеральным законом «О государственной охране». Однако к объектам госохраны относятся только президент России, председатель правительства России, председатель Госдумы, глава Совета федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда и генеральный прокурор, а также главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории России. Кроме того, президент может предоставить госохрану и другим лицам. Так, в их число попал патриарх Московский и всея Руси.

Ни один из чиновников Татарии под объект госохраны не подпадает.

По итогам проверки прокурор республики внес представление министру внутренних дел Татарстана и потребовал прекратить перекрытия и не допускать их впредь. Реакции из МВД пока не последовало. «Газете.Ru» в ведомстве затруднились ответить на вопросы о перекрытиях в Казани. В ГИБДД Татарстана, в свою очередь, заявили, что о перекрытии дорог в городе им неизвестно.

После выступления прокуратуры президент республики Рустам Минниханов заявил, что впредь будет перемещаться по городу на вертолете.

«Я люблю летать на вертолетах, даже умею сам ими управлять – это очень приятные ощущения, – сказал Минниханов. – Стараюсь, когда погода позволяет, перемещаться на вертолете, чтобы пробок не создавать».

В конце минувшего года прокуратура Ростовской области первой признала незаконными перекрытия на дорогах для проезда чиновников. В среду в ведомстве сообщили, что в городе после этого перекрытия прекратились. «Пока фактов перекрытия трасс не выявлено – у нас на постоянной основе это отслеживается», – рассказала «Газете.Ru» официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Также были привлечены к дисциплинарной ответственности двое сотрудников ГИБДД».

Между тем гаишники систематически перекрывают движение практически во всех регионах страны. Особенно эта проблема актуальна в столице, где, согласно данным профсоюза сотрудников милиции Москвы, каждые сутки инспекторы ГИБДД перекрывают дорогу для проезда кортежей более 100 раз.

Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
а можно позавидовать молча, но письменно? ;) :))

Вот это молодцы!Так и надо!

Неееет, молча я не смогу! )))))))))))) хоть не завидовать, а так, порадоваться, что может быть вот так славно! Вива, Казань!!!

хорошо
;-)))
спасибо

Видимо это призыв ко всем чиновникам пересаживаться на вертолеты.

ну по закону всем придется пересесть кроме двух первых
))))

Хорошо хоть у нас в Кирове Белых без мигалок передвигается и кортежей. Пару раз даже его самого за рулем видел.

Пора объявлять независимость!

в это уже наигрались большие дяди по моему

зачем независисоть? Татарстан всегда был и есть территория России. Мы с татарами давно породнились и считаем их чуть ли не русскими, не смотря на различие в вероисповедании.
Сейчас многие татары говорят только по-русски, а родной не употребляют. Факт.
ТОже самое происходит в Казахстане.

нам и без независимости хорошо))
да по татарски говорить люблю но делаю это редко тут я не прав

(Screened comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у меня такаяж беда(

Бли-и-и-н, я думала, что такой бардак только у нас творится!!! Однако...! Союз разогнали, а беспредел начальства и ментов остался.

"Перекрытие движения для проезда автомобилей чиновников в Казани прокуратура республики Татарстан признала незаконным. "
вы будете смеяться, но оно во всей российской федерации незаконно!))))
просто потому что законы такие. а в москве уже у каждой собаки мигалки, и батюшка тоже с охраной в броневичке и с мигалочкой вопреки федеральному законодательству, и чё?
зря чтоль они к власти стремились, чтобы обращать на законы какое-то свое внимание?)))
и пусть прокуратура хоть с каждой мечети свои постановления зачитывает голосами муэдзинов, они как ездили под охраной по зеленым коридорам, так и будут. и не только в казани, в москве, в питере, в.... список долгий.
(привет из москвы ;) )

понятно что масло масленное
но хотя бы уж так

будем наблюдать
хотя я их и раньше не видел))))

(Deleted comment)
Да, молодцы, что уж сказать. И не завидно, а радостно за вас.

это хорошо))

Это здОрово! Очень! Хорошо бы исполнялось еще.
К нам по дороге из Москвы домой завернул Дж. Байден (к сожалению). Перекрыли бОльшую часть города, народ стоял в пробках по полтора часа (обычно у нас ТАКИХ пробок не бывает), люки канализационные заваривали сваркой... А вы говорите: "Мигалки" ... "Приезжайте к нам на Колыму!" (с)

Как перекрывали так и будут перекрывать.
Прокуратура определила что нанесение автобусных полос на многих улицах незаконна и что? разметку никто не убирал и даже обновляют. И за езду по этой полосе - штрафуют.

В Казани точно ни хрена ничего не изменится

Вариант "ездить как все на авто без мигалок и перекрытий", как в Европе, им в голову вообще не приходит.

до этого еще далеко

если все чиновники пересядут на вертолёты- это ж сплошные убытки налогоплательщикам!)
А зачем в эпоху интернета чиновникам куда-то ездить?

ну тут подсчитать сложно
автомобилисты выигрывают - тоже можно в деньгах измерить

Курган до этого не дорос, вот что значит провинция

;) это ирония?

(Deleted comment)
при чем здесь идеализация и милиция
тут гаишники и кортежи

не знаю не сталкивался с такими ситуациями

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: >> Я люблю летать на вертолетах

тоже может быть

здорово, молодца соседи, только если все чинуши вертолет начнут просить, или еще хуже потом падать на жителей начнут, тут уж не знай, но все равно супер

  • 1
?

Log in

No account? Create an account