а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Татарское национальное блюдо - балеш!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Вот какой вкуснятиной сегодня нас с aksanova мама встретила в Кукморе! Для справки, а то спрашивают иногда еще - что такое КУКМОР и где он находится!

"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу" А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"

Это белеш (балеш, балиш), не знаю как по русски лучше написать. ;-) Обычно делают с рисом, тыквой, красным творогом, изюмом курягой и черносливом или с картошкой и мясом (стараются разное мясо использовать - вкуснее)

В этот раз белеш из полбы и мяса, то есть и с мясом и не такой тяжелый и жирный. Ну а салат назывался Радуга...
;-))

Resize of 0034xw6z


Resize of 0034ysae


Resize of 0034z3rk


Что же такое полба? (у нас на районе его выращивают много)
Оказывается когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы на те самые "три щелка", которыми Балда отправил попа к "создателю".
Сегодня кое-где можно встретить определение полбы, как зерна пшеницы молочно-восковой зрелости. Это не так. Полба является вполне самостоятельным сортом пшеницы. Точнее ее прародительницей. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы. Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.
Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с неизмененным человеком набором хромосом. Это растения сохранившиеся до наших дней в первозданном "природном" виде.


Resize of 003505ga
Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag


promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

У меня потекли слюнки!!! Мама просто молодец!

да она - супер!
;-))
желаю ей здоровья!

! kukmor Expand
красотищаааааа!

Я ел. Очень вкусно! )

выглядит вкусно....

и на самом деле такой!
;)

оставь попробовать!!!!!

приезжай в Кукмор
еще осталось

А я вегетарианка, поэтому оцениваю только с эстетической точки зрения - красиво!
приятного аппетита!

ну не мясной белеш тогда тебе
;-))

Ух ты, как здоровско! Всем крутышкам по вкусняшке достанется!!! )))

оооо, как захотелось есть!!!

Красота, мамины пироги всегда самые вкусные.....

в Чехии суп-гуляш в некоторых местах так подают, в хлебе. Мне было жалко оч. хлебо-посуду на выброс оставлять, но я не в силах съесть такую буханку, я только крышку осилила:)

ух ты
интересно
не знал
;-)

(Deleted comment)
ну как смогу сделаю
;-)
не быстро только

(Deleted comment)
Нияз! Издеваиси! На ночь глядя мине такие блюда показывать!
Пошла спать. Надеюсь цыгане мне не приснятся

да припозднился вчера что то
;-))
ну и как
что приснилось?

Приятного аппетита! ))

ой, нельзя так издеваться... вы там это едите, да... а мне тут слюной захлебнуться, да???

не смог не удержаться
;-))

Красный творог и полба - енто што?
=)

красный творог
Сквашенное молоко выпаривают. Выпаривание совмещают с отвариванием сгустка. После выпаривания большей части влаги в сгусток вносят сахар. Затем смесь подвергают тепловой обработке при температуре 90°С при непрерывном помешивании до полного испарения влаги. Способ позволяет получить продукт высокого качества с вкусовыми свойствами, которые соответствуют национальному продукту "Кызыл эремчек".

"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"
А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"

Что же такое полба? (у нас на районе его выращивают много)

Оказывается когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы на те самые "три щелка", которыми Балда отправил попа к "создателю".

Сегодня кое-где можно встретить определение полбы, как зерна пшеницы молочно-восковой зрелости. Это не так.
Полба является вполне самостоятельным сортом пшеницы. Точнее ее прародительницей. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.

Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.
Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с неизмененным человеком набором хромосом. Это растения сохранившиеся до наших дней в первозданном "природном" виде.

Попроси у мамки рецепт... и в студию, думаю многим интересно будет, ну по крайней мере..мне точно) Низкий ей поклон...

Я присоединяюсь! Рецепт в студию!

На последнем фото особенно аппетитно выглядит!
Мама - умничка :-)

(Deleted comment)

Re: Мням мням!!

;-)))

Блин, давлюсь слюной, как аппетитно!

Что такое красный творог и что такое полба. Для общего развития так сказать. А мама супер! Всем бы такую маму!

красный творог
Сквашенное молоко выпаривают. Выпаривание совмещают с отвариванием сгустка. После выпаривания большей части влаги в сгусток вносят сахар. Затем смесь подвергают тепловой обработке при температуре 90°С при непрерывном помешивании до полного испарения влаги. Способ позволяет получить продукт высокого качества с вкусовыми свойствами, которые соответствуют национальному продукту "Кызыл эремчек".

"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"
А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"

Что же такое полба? (у нас на районе его выращивают много)

Оказывается когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы на те самые "три щелка", которыми Балда отправил попа к "создателю".

Сегодня кое-где можно встретить определение полбы, как зерна пшеницы молочно-восковой зрелости. Это не так.
Полба является вполне самостоятельным сортом пшеницы. Точнее ее прародительницей. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.

Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.
Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с неизмененным человеком набором хромосом. Это растения сохранившиеся до наших дней в первозданном "природном" виде.

Люблю татарскую кухню! (в родне есть обрусевшие татары) тебя я не сильно озадачу если попрошу написать рецепт! ))) Очень хочеться это попробовать! ))

как смогу сделаю)

моя мама тоже его любит делать, когда я в Уфу приезжаю, мы только его зур-беляш называем

А что такое красный творог?

красный творог
Сквашенное молоко выпаривают. Выпаривание совмещают с отвариванием сгустка. После выпаривания большей части влаги в сгусток вносят сахар. Затем смесь подвергают тепловой обработке при температуре 90°С при непрерывном помешивании до полного испарения влаги. Способ позволяет получить продукт высокого качества с вкусовыми свойствами, которые соответствуют национальному продукту "Кызыл эремчек".

"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"
А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"

Что же такое полба? (у нас на районе его выращивают много)

Оказывается когда-то на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы на те самые "три щелка", которыми Балда отправил попа к "создателю".

Сегодня кое-где можно встретить определение полбы, как зерна пшеницы молочно-восковой зрелости. Это не так.
Полба является вполне самостоятельным сортом пшеницы. Точнее ее прародительницей. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.

Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.
Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с неизмененным человеком набором хромосом. Это растения сохранившиеся до наших дней в первозданном "природном" виде.

Как вкусно все выглядит!

впечатление не обманчиво))

?

Log in

No account? Create an account