а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Единая Россия – партия олигархов. И для олигархов.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Какой бы лозунг ни выдвигал сегодня президент Дмитрий Медведев, а вслед за ним и "Единая Россия" (хоть – модернизация, хоть - инновации), его невозможно воплотить в жизнь без активного привлечения среднего класса. Не самой многочисленной, но наиболее динамичной, креативной социальной группы в России.
Вот только не идет мелкий и средний предприниматель под знамена правящей партии. Слишком уж сильно ассоциируется она в его глазах с коррумпированной, косной, безразличной к чаяниям избирателей, засидевшейся на своих постах местной властью.
Ведь сложилась какая ситуация – государство наказывает тех, кто кормит себя и создает рабочие места. Наказывает налогами, поборами, коррупцией, незащищенностью от криминала. Политика "Единой России" поощряет иждивенчество, офисную люмпенизацию, вечное ожидание подарков и выигрышей в лотерею.
Президент возмутился – на всю Россию, по всем каналам телевидения прозвучало его гневное "закошмарили"...
Сам Медведев предложил пользователю Twitter рассказать о взятках  -  сразу тема дня! Но изменилось хоть что-то? Да абсолютно ничего! Чиновники послушали главу государства, покивали головами для приличия. И оставили все как есть.
А зачем что-то менять? Система удобная. Работает исправно. Гарантированный доход приносит. А о долгосрочных интересах страны пусть президент и премьер-министр задумываются.
Это у них – глобальное видение. Задачи сегодняшних российских чиновников скромнее и прозаичнее. Удержаться у власти еще годик. А лучше – два или три. Провести в местный парламент нужных людей, протолкнуть на хлебные должности "надежных товарищей", обеспечить на парламентских выборах голосование за нужную партию и тем самым доказать свою лояльность. Ну и, конечно, не забыть собрать дань с тех, кто столь же благополучно встроился в эту систему и кто от тебя зависит. А что будет через 20 лет – наплевать.

"Единая Россия" никогда не отстаивала и не будет отстаивать интересы частных предпринимателей. Далеки от нее и квалифицированные рабочие, инженеры, врачи, учителя. Те, кто упорно не хотят люмпенизироваться, пытаются зарабатывать на жизнь своими мозгами. Те, у кого нет вилл на Лазурном берегу, яхты на Сардинии и особняка в Лондоне. Те, кто не мыслят свое будущее вне России. Те, кто называют ее "нашей", а не "этой" страной.
"Единая Россия" бесконечно далека от этих людей. Она - классическая партия олигархов, крупного бизнеса. Именно олигархи, собственно, и финансируют ее - по строгой партийной разнарядке.
Мелкие и средние предприниматели - иной контингент. Не перспективный. Не дождешься от них многомиллионных траншей. И за к ответу могут привлечь за ложь и невыполнение договоров. По-простому.
Есть ли выход из этого тупика? Увы, поводов для оптимизма нет. Пока "Единая Россия" сохраняет монополию на власть и пресекает в зародыше любое инакомыслие, мы из тупика не выйдем.
Надо крушить монополию на власть любым способом.
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Начал замечать, что за последние полгода, даже те блогеры, которые были подчеркнуто аполитичны, все чаще пишут о политике. Это мода или...

Это народные волнения.

У нас тоже к этому все идет.(((

а что конкретно?
какие признаки?

(Deleted comment)
все стереть и вернуться к тому с чего начали?
к началу 90-х?
или к началу 00-х?
;-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ржачно
;-)))
это намек?
на что?

согласен про ауру, и что лучше создавать позитив, у меня журнал на 99% из позитива поэтому
;-)))
ну я близко к сердцу тоже не воспринимаю уж настолько

Как говорил один французский король:"После нас хоть потоп".

вот вот!
но это же ненормально!
согласна?

у нас начинается тоже самое...
Янукович - активно ведет политические игры, точно так же как и в РФ

у вас мне кажется есть возможность увидеть к чему это приведет на нашем примере
и возможно что то предпринять...

;-))
привет от Навального

то есть твой позор тоже?

В обществе, где есть олигархи, любая политсистема и партия строятся под них, вне зависимости от того, чьи интересы призваны защищать. Ибо именно олигархи содержат партии и устанавливают власть. И откуда берутся олигархи? Большинство проходят стадию среднего предпринимательства. Опять-таки, если средние предприниматели озабочены только своим благосостояние - результат тот же самый.

интересный разворот!

монополия - всегда плохо!

однозначно!

Россия страна олигархов и для олигархов?

ПРивет!! Новые темы?

непривычно у тебя это читать. Наболело?
У меня тоже болит. Насчет поста в принципе согласен.
Партия Единая Россия по сути - инструмент олигархов по продвижению нужных законов в нашем марионеточном правительстве. Кто-то из олигархов вырос в партии, кто-то просто под крышей прячется, вернее будет сказать "под крылом" самого ВВП.

Вопрос: Если Единую Россию прокатить на выборах, олигархи исчезнут?
Наверное нет, просто перебегут в ту партию, которая будет лидером. Я так думаю. Тоже касается остальных жуликов и воров.
Вопрос2: Если Единую Россию прокатить на выборах, что будет делать ВВП? Застрелится? Возглавит другую лидирующую партию? Может быть. Может просто забьет на все партийные движения. Может.
Вопрос3: Что от этого изменится? Давайте просто переименуем Единую Россию на Справедливую, например, или Коммунистическую. Мы же умеем все переименовывать. Олигарх коммунист, звучит? Звучит!
К чему это я? к тому, что мы тут на волне эйфории от безнаказанности не ту стали раскачивать лодку. Эта лодка недалеко от берега, с нее всегда можно спрыгнуть, да и потопить не жалко. Поэтому, наверное и молчат. И спрыгивают. Другую лодку нужно искать! Другую..

Re: ПРивет!! Новые темы?

ну я иногда пишу про это все
уже месяц как
;-))
но редко
зачем мне это много здесь, у меня же позитивный журнал
;-)

1 не исчезнут

2 забъет на партии ага точно

3 звучит)))))

согласен что другую!
а какую? хоть намекни


без бабок нет политики...

отменим деньги - политика сама умрет!
?
;-)

два дня на эту тему жег)))

чутка попозже утащу)

и почитаю внематочно, как говорит мой знакомый гинеколог, редкостный бабник и жгун)

я пропустил похоже
;-)
отлично!
;-)

?

Log in

No account? Create an account