а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
почему россияне не могут жить дольше?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Недавно клал близкого человека в больницу в райцентре Татарстана (не буду уточнять).
Все хорошо, помогли, спасибо как говорится, НО выписали раньше, еще ослабленного, так как мест нету, даже не взяв анализы - типа потом придете....
Еще вещи не собрали, а кровать уже унесли... Немного шокировало конечно... Еще смутило то что, там считается нормальным положить деньги в карман медсестры берущей простой анализ крови!?!? Я вот думаю что у приехавших туда из деревень людей точно нет лишних денег...  Это при том что в Татарстане, судя по мнению моих знакомых кому довелось пожить здесь и в других областях России за последние 5 лет, ситуация значительно лучше...

Я что вспомнил то... Прочитал тут интервью любопытное про ситуацию в Казахстане -   http://medportal.ru/mednovosti/main/2011/02/08/kz/
Даже если в реальности все немного и не так, то все равно картина получается впечатляющая однако...
Вот выдержка из него:"За последние 5 лет ожидаемая продолжительность жизни в Казахстане увеличилась на 2,7 года и составила 68,6 года. В России 66,2 года." Замечу в мире по продолжительности жизни Россия на 160 месте из 224 стран. Причем если верить российским источникам, то этот показатель в 2008 году был у нас 67,9 лет. А в 2010 - уже 66,2. Даже если не углубляться и посмотреть на изменения в ожидаемой продолжительности жизни - картина вырисовывается не очень что-то (для сравнения на 2010 год, ожидаемая продолжительность жизни в Германии составляет 77 лет для мужчин и 82 года для женщин)...

Если взять пример из интервью, то мне понравилась возможность свободного выбора стационара пациентом. Ведь в таком случае он не зависит от местного терапевта, которого надо "уговаривать" выписать направление в хорошую больницу в городе. Интересно они решили и вопрос  с тем что все захотят в лучшую больницу. Создано  единая база данных, доступная через интернет. Главное все прозрачно для любого человека по любой больнице! Это конечно удивляет и непривычно. Получается направление выписывают просто на определенное лечение а лечебное учреждение ты сам выбираешь из тех где есть места или встаешь в очередь по интернету. Сейчас у них в очередь ставят только в самой поликлинике, но в ближайшее обещают что это можно будет делать самостоятельно. Кроме того, жители Астаны уже могут вызвать врача на дом или записаться на прием через интернет!?!? Фантастика однако.

А как же программы в России которые громко объявлялись? Для пиара были? Я понимаю,  на Олимпиаде и Чемпионате мира по футболу пиара можно получить больше. Причем долго его получать и гарантированно, не говоря уж о том что напилить денег там тоже можно на несколько порядков больше. Но это же не повод забывать о том, что если люди живут все меньше, значит что-то не так делается в этой сфере.

опубликовать в других системах:
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
Никакие программы не имеют смысла, пока русские предпочитают бухло другим, более полезным, занятиям.

это конечно тоже влияет
но это же не повод для того чтобы медицина была такой для всех остальных

москва, детская республиканская клиника. мама с ребенком поступает в отделение с готовыми анализами на руках, где указана уже определенная, найденная, идентифицированная инфекция. ее отказываются класть - вы вообще зачем приехали? - анализы и направление почитайте! - и чё?....
три часа в приемном покое на сквозняке с ребенком 2 лет.....
пипец.
имхо, нашему государству не выгодны здоровые люди, которые еще долго жить будут. все делается на их истребление с детства.

то есть система(мощный маятник) обезличенная так под себя подстраивает?
или конкретным людям так хочется?!?!

Не, все же чем ближе больница, тем лучше. При таком подходе, действительно, в городе будет одна хорошая и остальные больницы - платные услуги есть везде, а ходить будут все в одну.

ну если там очередь, то выбираешь прямо сейчас здесь или через 2 недели месяц там...
получается так

а в нашей стране правительство всё делает, либо для пиара ,либо для распила...

к сожалению часто так и есть

Пока зарплата врачей будет от 5-10 тысяч рублей, не приходится говорить не о каком прогрессе в мед.обслуживания населения. Нет прогресса в мед.обслуживание + ухудшения окружающий среды = уменьшения продолжительности жизни. Мне кажется это вполне очевидно.

А мне кажется вполне очевидным, что пока люди в большинстве своём будут относиться к другим людям, как к кускам говна, ничего не изменится независимо от зарплат.

(no subject) (Anonymous) Expand
у меня друга после операции на сердце хотели выписывать через неделю (это в Москве, о чем тут говорить вообще можно)

(no subject) (Anonymous) Expand
Мы все делаем не жалея себя...изнашиваемся...

так можно и не делать так
нет?

а актеру Зельдину исполнилось 96 лет. Говорит нужно не пить, не курить и мало есть! А я понимаю, что нужно радоваться,что у нас есть бесплатное медицина, но я ее боюсь!

он молодец!
;-)
ну да многие боятся!

В Астрахани тоже есть возможность записаться к медспециалисту через интернет.
только вот у этой системы много недоработок. не каждый пациент имеет доступ во Всемирную паутину, поэтому приходится "бодаться" с людьми, особенно пожилого возраста, пришедшими по старинке, без записи. их возмущает, что мы проходим "без очереди" (запись делается на определенное время), а мы не согласны ждать посещения в общей очереди, раз заблаговременно записались.
кроме того, думаю, требует проработки и вопрос с оказанием экстренной помощи. плюс случаются сбои в самой электронной регистратуре, а в некоторых поликлиниках неделями нет доступа в сеть.
однако при всех перечисленных недостатках соглашусь с Вами: запись через и-нет на прием ко врачу - великое благо!

ничего себе
кдасс!
жду появления этого в Казани тогда

от того, что хозяйство чересчур большое, централизованная власть естественным образом не справляется по-хорошему ни с одной сферой... думаю, если бы побольше креативчика проявляли на местах: в республиках, отдельных городах, быстрее пришли б ко всеобщему благоденствию; для этого надо властью делиться, сами понимаитя... желающих - нема ))) Казахстан - другое дело, там президент расматривает страну как единый организм, а он и вправду целостный, поэтому, несмотря на обширность территории правильная стратегия и тактика дадут там, рано или поздно, свои плоды... чтобы душа у хозяйственника болела за вверенное ей - надоть ему не урезывать права, а расширять, тогда и спрашивать мона - по полной! ))))) лично мне так кажется ...

согласен
все так логично и убедительно
;-)

если правители не собираются дальше жить в этой стране, то им, по определению, неинтересно долго будут жить здесь люди или недолго... а правители, ну, явно, не собираются

Знаете, я и в Москве однажды попала в подобную ситуацию. Так что не в Татарстане дело.
В больнице, где я лежала, мне не могли поставить диагноз, узи-рентген-прочую фигню НЕ делали, но предлагали мне диагностическую операцию, не лапароскопию, а полостную. Разрезать и посмотреть. После того, как я отказалась, выписали с болями и температурой. Обычная московская ГКБ.

Вертикаль власти — это ЖОП: Жыдовское оккупационное правительство. К этому клоните? )

ну там думаю все национальности представлены
;-))))

Больная тема, с медициной у нас конечно кранов,, мне кажется , что даже при СССР было лучше, условия содержания конечно не ахти, но по крайней мере врачи боялись и лечили не вымогая деньги... А сейчас придешь к платному врачу даже если не больной все равно болезнь найдет выпишет лекарство за 1000 рублей, прям разводилово и вот ищешь знакомых через знакомых, чтоб не обманули и полечили и что удивительно если уж у тебя по настоящему серьезно отсылают в район на бесплатное лечение....

ну да...
так и есть

Пока никто не клюнет-ничего не сделают..

и так бывает

Нияз,не хочется тебя разочаровывать,но я вынуждена это сделать...Не верь написанному в Интернете.Тем более, если это ссылка на официальные государственные источники!!! Я живу в Казахстане и я связанна с медициной...все с точностью наоборот!!! Все только на словах..больше писать не буду -у нас цензуру ввели. Мы же демократическая страна ;)

ничего себе!
можно в ФБ пообщаться

Уважаемый, читать официальные отчеты чиновников, надо через две строчки. Ведь под статьей есть коменты самих врачей из Казахстана. "Клюква" это развесистая. Пока сам не попадешь, верить нельзя.

я почитал первые комменты вроде ничего такого не было
пойду еще почитаю
это да...

Вот мне так нравится. Все ругают правительство, государство, президента, что мол они хотят нас погубить. А почему же вы тогда не хотите погубить это правительство, если это ваш враг? Защищайтесь!
А потом, что наших врачей, чиновников и прочих брать взятки ,Путин или Медведев засталяют, притом насильно, да?

справедливо!
принимаю)

надлежащего медицинского обслуживания в России нет.

За бабло тебе наставят таких диагнозов, мама не горюй...
без бабла ты им на фиг не нужен и соответственно здоров

так и есть часто да

Медведев понял, что с коррупцией бороться бесполезно и стал её руководителем!!)))
До тех пор пока всё Российское правительство вместе с законодательной властью лечится за границе всё будет хуже и хуже.

так как бы ни говорили с высоких трибун

про заботу о пенсионерах, государству нашему совершенно невыгодно, когда повышается средняя продолжительность жизни. Государству выгодно, чтобы россиянин как можно дольше вкалывал на благо нации в годы своей активности (повышение возрастного порога выхода на пенсию), но как можно скорее сковырнулся, выйдя на пенсию - чтобы не тратить бюджет родины на выплату ему пенсонных.


Edited at 2011-02-12 11:13 am (UTC)

Re: так как бы ни говорили с высоких трибун

вот именно!!! млин!

Много пьём, курим, нервничаем и неправильно кушаем. А самое главное не хотим принять, что тело или болезни это не константа данная свыше, а плод нашей жизни и ценностей. Короче личная ответственность за здоровье себя и близких хромает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account