а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
и что тут можно сделать, чтобы он поменялся?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
не мое "Вчера разговор произошел с сыном.Мне сорок,ему пятнадцать лет.Говорит-па,мне нужен новый ноутбук,на моем игры не все включаются.Ноуту год,устареть по любому не успел.Живем мы в принципе не нуждаясь ни в чем,квартира есть,дача есть,машина есть,то есть деньги лишние бывают.Малой особо ни чем не интересуется,компьютер,школа,улица,звезд с неба не хватает,но и задних не пасет.Я целый день на работе,общаемся по душам редко.Решил поговорить с ним. Говорю ему,денег не жалко,но есть какой-то предел,каждый год покупать новый ноут крутовато будет.И вообще ты чем хочешь в жизни заниматься?Что тебя интересует кроме компьютера?Скоро лафа закончится,пора вступать во взрослую жизнь,а там ой как нелегко.На что он мне отвечает:"А чё мне думать,когда ты умрешь твой магазин мне перейдет".Я и при@уел.Говорю,а если я в восемьдесят умру,что ты до 55 делать будешь?Короче я в шоке."
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Погружай в магазин. Пусть заработает. Эта игра интереснее.

не моя история
;-)

верно
согласен

хорошо, что не твоё.

Что воспитал, то и получил. И нечего удивление изображать, папаша.

Re: хорошо, что не твоё.

ну видать заработался мужик

(Deleted comment)
А что тут такого?!
У хорошей знакомой дочка 8 лет, сказала?
- Мама, купи вот эти серёжки
- Они мне не подойдут
- Так они мне подойдут, когда ты умрёшь...

Поколение потребителей.

как что?!?!?!

бляяяяяяя

Зажрался, малыш. Моей малой 12, но на ноуте уже пытается зарабатывать. Первые полтора бакса уже накопирайтила, завела блог по хэнд-мэйду, где свои поделки выкладывает (одну из поделок уже на шоколадку обменяла :) )

вот вот

маладца удачи ей

(Deleted comment)
(Deleted comment)
так поздно уже

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вот именно
ну да это приходит на ум первым


А до сей поры он серьёзных разговоров с сыном не имел? Ну, до 80-ти с таким оболтусом он точно не доживёт…


похоже нет
рискует раньше да

Ну что сказать. Есть два выхода: привлечь по полной к работе в магазине что бы действительно или убежал когда поймет что трудно или втянулся и к моменту смерти папуськи мог реально работать. Ну или закрутить гайки до состояния хлеб, вода, трусы, билет на троллейбус.

ну да, понятно

Вот чем плохи в этом плане обеспеченные семьи. Ребенок привыкает, что мама и папа все всегда ему купят. Сначала ноут, потом сессию, потом диплом, машину... потом на работу пристроят к себе же, чтобы ничего не делать и деньги грести...
Не знаю, я бы, наверное, свела количество даваемых ребенку денег к минимуму в такой ситуации и устроила бы в тот же магазин на работу - "заработаешь - сам себе купишь ноут, какой хочешь"

это да
не все выдерживают испытание богатым папой
понял)

реально, дать ем возможность самому заработать... прочувствовать так сказать. а то ишь, ну перейдет, когда-нибудь, ему этот магазин и что он с ним делать будет?

вот вот
разбазарит ведь

Вот очень наглядно, что проблема России не в Путине или Медведеве, а неправильных приоритетах у молодёжи.

Да и не столько у молодёжи, сколько у большинства вообще.

мой работать пошел еще на 3м курсе, сразу по специальности, программистом.
сейчас на 4м учится, уже квартиру снимает, живет отдельно.

а подрабатывать начал еще школьником. снег разгребал перед офисом каким-то. на гриндерсы себе зарабатывал.

я красил забор железный а кладбище и водозаборе
;-)
прям том сойер какой-то)))

Edited at 2011-02-04 09:45 am (UTC)

(Deleted comment)
он бы тоже хотел
он не хочет чтобы были такие дети)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
детей, говорят, надо воспитывать, пока поперек койки умещаются. улеглись вдоль - поздно. 15 лет млин пацану, ничем не увлекается, нихрена не делает, папаша об этом спокойно сообщает, а потом возмущается что ему сынка до пенсии кормить придется)))))
таких историй пруд пруди и кораблики запускай. озабоченные погоней за материальным достатком, по ходу теряют что-то, что за деньги не купишь, и потом имеют то, что имеют.
почему-то даже не жалко его :)

жестко
но по сути верно

достойный ответ: "дык, сынка, а ты прикинь - сковырнусь я завтра, а в завещании окажется молодая любовница... еще и ноут твой заберет ;) так что, иди-ка работай - зарабатывай на новый ноут и будущую квартиру ))"

по теме - ну непонятно, чего мужик ждал до 15 лет сына... так был занят магазином? в 15 уже немного если не поздно, то совсем не рано начинать объяснять...

когда мне дочь начала рассказывать, какие телефоны у одноклассниц и как бы вот ей вот такой и разэдакий, я просто сказал - "это все игрульки. подумай, что тебе реально надо от нового телефона и напиши - мы это обсудим. упомянутого сейчас тобой - точно не будет. если так надо именно такое понтовое - зарабатывай, я тебе дам работу.".

в итоге выяснилось, что и сенсорный экран не так уж нужен и анлим интернета лучше на домашнем компутере, а не на мобильнике...

грамотно
все бы так

(Screened comment)
?

Log in

No account? Create an account