а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Мулла был прикольный на нашем никахе
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Особенно обратите внимание на наколочку на его правой руке! Точно служитель гименея!
;-)
p.s. после никаха молодые считаются мужем и женой по мусульманским обычаям

Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
(Deleted comment)
я не пристал просто образ его объясняет быстро и доходчиво

а картинка не открывается :(

(Deleted comment)
вообще супер
прикалывался над всеми
особенно над нами
;))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Та да, старенький да удаленький.

не то слово
заприкалывал всех

Не всегда он мулой был:)

это первое что мы подумали
;))

у нас такой обряд называют кябин.

Лучше узнать о кябине от имама.
О кябине рассказывает ИМАМ-ДЖАМААТ МЕЧЕТИ ДЖУМА В ИЧЕРИ-ШЕХЕР, ФИЛОСОФ-ТЕОЛОГ ГАДЖИ ИЛЬГАР Ибрагимоглу:
— Ильгар муаллим, в каком качестве Ислам рассматривает семью?
— Ислам — как последнее божественное послание, охватывает все стороны жизнедеятельности человека. Ставя перед собой цель воспитания совершенного Человека с большой буквы, Ислам рассматривает семью и все составляющие ее элементы, как экзистенциональную основу и фундамент для развития человека. Прекрасным свидетельством этому является приведенный ниже священный текст от Имама Багира (а), повествующий: "Святейший Пророк сказал, что в Исламе нет другой основы, которая была бы для Всевышнего более любимой, чем создание семьи ".
— Как известно, в некоторых учениях одобряется воздержание от брака. Как обстоят дела с этим в Исламе?
— Ислам, будучи религией, ниспосланной со стороны Всевышнего, безусловно, полностью отвечает потребностям человека, как в духовном плане, так и в физическом. Всевышний, как никто другой знает чаяния и потребности своих созданий. Ислам однозначно отвергает отшельничество. И в этом ракурсе нигах (бракосочетание) является очень рекомендуемым мустахаб (приветствуемым) деянием. В священных текстах — как в Коране, так и в хадисах (изречениях, повествуемых от Пророка (с) и Имамов (а) очень много ташвигов (стимулирований) к этому важному в жизни человека деянию. В качестве примера можно привести хадис от Имама Садига (а): "Два раката намаза, совершенного человеком, имеющим семью, превосходит 70 ракатов намаза, совершенного неженатым". (Ракат — часть намаза).
— Ильгар муаллим, а как Ислам отговаривает человека от холостяцкой жизни?
— Ислам отрицательно относясь к легкомыслию в отношении брака, приводит значительное число косвенных предостережений от холостяцкого образа жизни. Так, в хадисе от Пророка Ислама (с) повествуется: "Большинство людей, пребывающих в адском пламени — из числа неженатых". Конечно же, Ислам исходит из того, что неженатый человек ограничен в дозволенной реализации своих физических потребностей и поэтому более беззащитен против греха. Но это вовсе не означает, что "неженатость" зачтется ему как смягчающее обстоятельство в Судный день.
— А если у него не было возможности для женитьбы? Обычно именно это приводится как основной довод нежелания создать семью.
— Божественная книга прекрасно комментирует этот момент. В Суре "Нур", аяте 32 священного Корана, поощряя женитьбу, объявляется о ниспослании благ новобрачным: "Если (они) малоимущие, то Всевышний из своей милости сделает (их) имущими". Также от Пророка Ислама (с) повествуется: "Тот, кто уклоняется от женитьбы из-за страха перед нуждой, то он на самом деле совершил суизянн в отношении Всевышнего (суизянн — допущение дурных помыслов, негативный посыл в отношении кого-либо). Другой момент, что чаще и сам человек виновен в своей бедности. Вследствие лени, нежелания работать над собой, нежелания изменить существующую ситуацию, он пребывает в нужде. Тут есть еще один важный момент. Создавая семью, он становится более активным и, таким образом, поощряя человека к женитьбе, как следствие поощряем его к обеспечению достатка в семье. Ислам стимулирует также и экономическое развитие.

(Deleted comment)
Мулла есть, а куды молодые подевались??)))

ну пока я не решил надо ли постить совсем личное
;-)

Поздравляю тоже,старик замечательный))

Нам тоже никах читали, в доме невесты)))
Двоюродный брат уже состоявшегося тестя долго распевал священный текст, на который глядел толстыми очками. Я сидел в расшитой тюбетейке отца семейства, все просветленно молчали. Муллу проводили с почетом, помогли спуститься с крыльца, передали приветы семейству.
Ну, а потом пили чай с треугольниками!

ну 1 в один почти)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account