а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
опубликованы 400`000 страниц компромата про Ирак
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
В   документах содержатся дела на всех пострадавших и погибших в результате боевых действий коалиционных сил в Ираке. Как утверждает "Аль-Джазира", военные ведомства США зафиксировали смерти 109 тысяч человек, 63 процента из которых были мирными жителями. Общее число тем или иным образом пострадавших иракцев составляет 285 тысяч человек. Даже эти цифры свидетельствуют - от рук диктатора Саддама Хусейна погибло меньше людей. При этом следует учесть три фактора, позволяющие в несколько раз занизить число пострадавших по чисто формальным признакам.

1 - полиция и армия Ирака к коалиционным силам не относится,
2 - частные охранные подразделения так же не относятся к войскам коалиции, а их численность в разные годы оккупации Ирака составляла 120-150 тысяч человек (фактически удваивая численность аримии),
3 - речь идет только о зафиксированных (то есть подтвержденных) смертях и пострадавших. Фактически это означает, что погибшие на территории. подконтрольной талибам, в зачет не идут (разве только зафиксированные видеосъемкой). При американских методах ведения "дистанционной войны", когда удары проводят крылатыми ракетами или артиллерией, включая реактивную, учесть ничего невозможно и жаловаться, как правило, некому.

"Иракское досье" охватывает период с марта 2003 года до конца 2009 года. Как пишет The Guardian, в досье WikiLeaks идет речь о как минимум 15 тысячах неучтенных ранее смертей .
Помимо этого материалы рассказывают о случаях применения пыток к задержанным со стороны иракских полицейских и военных. Многие эти случаи не были расследованы, и возможные виновники избежали наказания.
Также в материалах содержатся сведения о случаях, когда сотрудники охранного предприятия Blackwater (впоследствии компания была переименована в XE) неоднократно открывали огонь по мирным жителям.
Пентагон уже заявил, что публикация данных может нанести серьезный ущерб как американским военным, так и иракцам, сотрудничавшим с силами НАТО.


В отчетах есть данные о случаях смерти заключенных в тюрьмах Ирака, произошедших за последние годы. Факты избиения, нанесения ожогов и ударов кинжалами, случаи насилия и убийств содержатся в сотнях отчетов, свидетельствующих, что пытки проводились систематически. Только в ноябре 2005 года американские солдаты обнаружили в одном из иракских полицейских центров 95 ослепленных заключенных с многочисленными ранами и переломами.

Вся эта история напомнила мне ответ из Пентагона на мой запрос о единственном гражданине России, который находился на базе Гуантанамо Мингазове. Сначала добивался ответа по телефону, потом по электронной почте и когда уже уперся в стену, послал запрос в соответствии с законом о свободе слова. Через пару месяцев приходит толстый конверт. О, думаю, вот это удача! Пентагон столько материалов прислал, ну, сейчас напишу. Первые две страницы письмо. Спасибо, что обратились, мы рассмотрели и решили предоставить инфомрацию. Только вот наш сотрудник чувствительные для безопасности США моменты закрасил черными квадратами.

Но дело даже не в этом. Мне вот интересно, а какой вообще был смысл публиковать такие документы? Ведь и так известно, что за годы войны погибло порядка 60 тысяч гражданских. Количество погибших со стороны коалиционных войск не расходится с данными Пентагона, размещенными на их сайте. То есть, фактически, ничего нового, но зато, самая крупная утечка в истории.

AT 1243C, AT ( -) A CONVOY FROM CONSISTING OF -) VEH AND ESCORTED BY -) GUN TRUCKS OF CRESCENT SECURITY WAS STOPPED BY -) MEN DRESSED AS IPS IN GREEN AND BLACK FATIGUES.


Сайт  Wikileaks готовит к публикации 400 тыс. страниц новых документов о войне в Ираке.  Американские военные собрали группу из 120 человек для изучения возможных последствий.
Документы будут касаться боевых действий, иракских сил безопасности и жертв среди мирного населения.
Точная дата публикации неизвестна.
Новая утечка может затмить скандал, вспыхнувший после того, как в июле этого года на Wikileaks было выложено более 70 тыс. документов, касающихся войны в Афганистане.
Представитель Пентагона полковник Дэйв Лэйпен заявил, что документы, о которых идет речь, хранились в иракском архиве и включают весьма важные материалы.

По его словам, в Пентагоне ожидают, что громкая публикация произойдет в понедельник или вторник.
Американские военные заявляют, что хотят вернуть себе эти материалы, чтобы избежать огласки нежелательной информации.
По словам полковника Лэйпена, документы должны быть возвращены Пентагону потому, что "мы не верим в то, что Wikileaks или кто-либо другой обладает необходимыми знаниями для их трактовки".
В июле Wikileaks разместила в интернете тысячи документов, касающихся войны в Афганистане. Тогда Пентагон заявил, что публикация может стоить жизней многим американским военным и мирным афганцам, поскольку в материалах содержались имена местных жителей, сотрудничавших с силами коалиции.
В ходе расследования обстоятельств утечки по Афганистану внимание было приковано к Брэдли Мэннингу – рядовому первого класса сухопутных войска США. 22-летний солдат был военным аналитиком в Ираке, а теперь подозревается в передаче секретных документов редакторам Wikileaks.
Мэннингу уже предъявлено обвинение в передаче сайту скандальной видеозаписи, сделанной военными во время обстрела, в результате которого был убит репортер агентства Рейтер.
В настоящий момент сайт Wikileaks не доступен "в связи с техническим обновлением".
В отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа шведская прокуратура ведет расследование по делу о преступлениях сексуального характера.
Ассандж отвергает обвинения и утверждает, что дело сфабриковано его противниками, пытающимися таким образом свести с ним счеты

Справка:

Wikileaks  — международный социальный сетевой проект, основанный на доработанном вики-движке, в котором была введена возможность анонимного редактирования статей. Целью проекта объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Содержит русский раздел, в котором отсутствуют содержательные статьи, кроме заглавной страницы, на которой расположен FAQ. Проект известен тем, что постановлением суда штата Калифорния (США) от 18 февраля 2008 года был закрыт доступ к первоначальному адресу wikileaks.org, а регистратору Dynadot приказано исключить все DNS-записи на этот домен

Тот же суд под председательством судьи Джефри Уайта, опираясь на первую поправку и пространство юрисдикции, снова позволил Wikileaks находиться онлайн, а также отклонил требование банка Юлиуса Байера запретить Wikileaks публикацию материалов.

26 июля 2010 года Администрация Соединенных Штатов заявила, что «безответственная» утечка в СМИ тысяч файлов с секретной военной информацией может представлять угрозу для безопасности страны. Речь идет о документах, опубликованных на сайте Wikileaks и перепечатанных ведущими мировыми изданиями — британской Guardian, американской New York Times и немецким журналом Spiegel. В них, в частности, содержится ранее не сообщавшаяся информация о гибели в Афганистане мирных жителей.

Кроме того, из документов становится очевидно, что НАТО подозревает Иран и Пакистан в том, что разведслужбы обеих стран тайно оказывают поддержку афганским талибам. Более 90 тысяч опубликованных там отчетов и сообщений разведслужб о ходе конфликта в Афганистане были подготовлены на протяжении последних шести лет военной операции, в течение которых погибли более трехсот британских и более тысячи американских военных.

 

в
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
а толк то есть в этих публикациях?

фиг знает
боятся ведь вроде как их...

вроде в афгане война как шла, так и идет, и в ираке тоже, ну не знаю...

тут согласен, да
просто может кому интересно...

ага
тоже заинтересовало
что то раньше не слышал
а тут на Эхо мск передали в машине
я и полез смотреть

Кичатся демократией, а в военных тюрьмах ужас что творится...

сайт не заработал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account