а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
умер мистер Питкин...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
умер мистер Питкин...умер мистер Питкин...умер мистер Питкин...

28 декабря 2008 года Sky News объявила, что Норман Уиздом умер, представив заранее написанный некролог, о чём объявили некоторые телевизионные новостные каналы, и написали на своём веб-сайте. Вскоре когда стало очевидно, что другие новостные источники ничего подобного не знают, Sky News убрали некролог о смерти, заявив, что это было издано по ошибке в ответ на e-mail вопросы.

В этот раз это уже не шутка -  человека над героями которого смеялось и плакало несколько поколений не стало. Очень жаль, ведь он вел активный образ жизни и радовал своих поклонников до самой смерти.
А нам остались его фильмы - классика на всегда...

Знаменитый британский комик скончался на 96-м году жизни, сообщается во вторник на официальном сайте актера.
В 2000 году королева Великобритании Елизавета Вторая удостоила актера звания рыцаря.
Именно его называл своим любимым комиком Чарли Чаплин


Несмотря на свою природную потребность смешить публику, Уиздом имел в своем репертуаре далеко не только комические роли. Однако он не ограничивался амплуа актера: в свое время сэр Норман получил известность и как исполнитель песен собственного сочинения.
Уиздом дожил до глубокой старости, успев в минувшем феврале отметить свое 95-летие.



Норман Уиздом родился в 1915 году. В 13 лет он убежал из дома, стал юнгой на корабле, затем, сменив несколько работ, сумел поступить в 10-й полк Королевских гусар в качестве барабанщика и проходил службу в Индии. Тогда же ему удалось стать чемпионом индийской части британской армии по боксу в «весе мухи» и открыть в себе склонность к сцене, которую он и начал развивать, оказавшись на «гражданке». В годы Второй мировой войны Уиздом вернулся в армию и работал в правительственном узле связи.

На сцену он пришел, когда ему исполнился 31 год, но его слава росла очень быстро. Тогда же он придумал персонажа по прозвищу Гамп (в переводе – «болван»), который использовал всю жизнь. Два года Уиздом блистал в лондонском театре West End, затем попал на телевидение – и его номера дали Чарли Чаплину повод назвать начинающего артиста «своим любимым комиком».

Начинал актёр работать универсальным эксцентриком в мюзик — холле. Его актёрский дебют в кино состоялся в 1948 году («Свидание с мечтой»), и в том же году он дебютировал на телевидении. С 1958 года Уиздом известен как сценарист («The Square Peg»), а в 1969 выступил в качестве продюсера («Что хорошо для гуся»). В 1953 году Норман Уиздом написал к фильму «Несчастье в магазине» песню «Не смейтесь надо мной», ставшую впоследствии его «визитной карточкой».
В 1953 году Уиздом приходит в кино; первая же роль принесла ему премию BAFTA – «Самый многообещающий новичок». А затем последовала серия фильмов, по герою которых Уиздома в основном и знают зрители. Мистер Норман Питкин, сценическое альтер эго актера, появился более чем в десяти картинах, наиболее известными из которых стали «Мистер Питкин в тылу врага» и «Мистер Питкин в больнице». Его кинокарьера практически завершилась к концу 60-х, но из развлекательной индустрии Уиздом не исчез: он играл в мюзиклах и спектаклях, появлялся на телевидении, и отсутствие ролей в кино мало повлияло на его популярность. Помимо актерской работы он записал и выпустил несколько альбомов собственной музыки. В 2000 году королева Великобритании удостоила Уиздома рыцарского звания.

Фильмы про мистера Питкина были одними из немногих примеров проникновения западной культуры за «железный занавес». Особый статус персонаж Уиздома обрел в Албании, где он оказался единственным представителем «буржуазного» кинематографа. Актер посетил эту страну уже после того, как там сменился режим и она стала более открытой, – и был удивлен чрезвычайно радушным приемом, оказанным ему жителями, которые еще помнили его добрые и смешные комедии. В 2001 году Уиздом приехал в Албанию еще раз на матч сборной этой страны с англичанами, и его принимали намного радушней, чем Дэвида Бекхэма.

В возрасте 90 лет, в 2005 году, Норман Уиздом объявил о том, что покидает индустрию развлечений. Он изменил слову лишь однажды, снявшись два года спустя в короткометражке «Экспрессо», которая была показана на Каннском кинофестивале и участвовала в благотворительной акции по сбору средств для борьбы с раком. Последние годы Уиздом провел на английском острове Мэн вместе со своей семьей.

28 декабря 2008 года Sky News объявила, что Норман Уиздом умер, представив заранее написанный некролог, о чём объявили некоторые телевизионные новостные каналы, и написали на своём веб-сайте. Вскоре когда стало очевидно, что другие новостные источники ничего подобного не знают, Sky News убрали некролог о смерти, заявив, что это было издано по ошибке в ответ на e-mail вопросы.





Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1720
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
Да, жаль....
Мистер Питкин в тылу врага - это что-то...

шедевр...да, жаль

(Deleted comment)
Жалко, видимо, хорошим был человеком, фильмы веселые)))

Я единственный раз так хохотал в своей жизни, как посмотрев "Мистер Питкин в тылу врага".

А я пацаном хохотал над Питкин в больнице. Помните, в стоматологическом кабинете?

Ещё бы не помнить! Как он челюсть вытащил у мужика с бородой!

А я помню фильмы с ним. Давно уже не видел.

мы весной пересматривали

(Screened comment)
проголосовал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account