а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
там что, в Москве все с ума посходили?!?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Церетелиевский Петр I, экспонат из списка 10 самых уродливых мировых достопримечательностей, будет перенесен подальше от центра Москвы. Об этом заявил и.о. мэра Москвы Владимир Ресин.

Скульптор-монументалист Зураб Церетели сегодня пригрозил Владимиру Ресину памятником - самого же и.о. мэра изваять пообещал. Это случилось после заявления временной власти Москвы о том, что Петра I работы грузинского архитектора надо бы подвинуть со стрелки Москвы-реки.

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели назвал "позорной" идею переноса его памятника Петру I, установленного у места слияния Москва-реки и Обводного канала. "Кто не любит своих царей, те не патриоты, все они временщики, которые хотят занять места в мэрии", - приводит слова скульптора РИА "Новости". По словам Церетели, его удивляет, что "те же самые люди во главе с Ресиным, когда Лужков был мэром, поставили вопрос об установке памятника, и общественный градостроительный совет вместе с главным архитектором приняли это место

;-)
"
Если памятник Петру Первому и соберутся перенесить в Санкт-Петербург. то ставить его надо в Петровском округе. на Петровском острове, на Петровской площади. Депутат Дмитрий Ильковский, еще будучи главой МО, предлагал Зурабу Константиновичу Церетели в 2005 году поставить там памятник. который он привозил н выставку в Манеж, но он отказался ввиду глухости места. Впоследствии памятник оказался на Васильевском острове перед гостиницей Прибалтийской.
"
"
...по новому метет , да только толку как козла молока. не ну я понимаю когда Резин отменил еще не начавшееся строительство. там все проста, таджикав разогнал и алес. Но когда следует предложение перенести памятник Петру нашему первому. начинаешь задумыватся о умственном состоянии больного. Я все понимаю, Церетели наваял хуйни всякой , понатыкал ее везде и прочее, что впринципе уже подрастрельная статья, но блять на те деньги в которые выльется перенос, можно детсад начать строить. Детей водит некуда, вдул женщине и уже бежать записывать в очередь надо иначе пиздец. Лана памятник, хуй сним, а если новоявленному царю не придется облик Москвы вообще, ее что опять перестраивать начнут? Трешку снесут например гыгыг или еще какую ебалу придумают? Нахуй нахуй весной весной, про деньги я молчу, снести-паставить-бюджет попилить, это у нас любят, но блять этт что опять грязь -говно и пробки везде? Не впизду хамичка.
"
"
Поставили петра 13 лет назад, вопреки всему. а до того этого самого петра церетели пытался впарить латиносам и янки в честь юбилея откупоривания америки. ну-ну. вот так происходит, что кажется невероятным жирная шикарная клоунада в столь немолодом уже городе, который моя родина. невероятным, потому как памятник все же не дождь пройдет, обсохнем памятник в сто метров высотой достоин памятника и претендует на незыблемость во веки вечные. но вот заказчика уж нет, и что? первым делом должно пасть его детище. историю вершат скорее те, кто за спиной, причем когда спина растягивается горизонтально на земле, чтоб уж и не подняться. на каждого наполеона есть свой талейран и луи xviii, должно быть. удивительна жизнь в этой вашей москве нынче. прямо завидно.

Сегодня ТВЦ официально объявил о прекращении отношений с компанией-производителем программы Андрея Караулова Момент истины. Это, мол, вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики (). Сразу скажу: не отношусь и никогда не относилась к поклонникам творчества А.Караулова. Именно из-за этого очевидного нарушения норм профессиональной этики. Но скорость, и даже какая-то лихость, с которой Москва во всех ее проявлениях избавляется от наследия Лужкова, неприятна.

Ресин собрался переносить церетелевский памятник Петру. Гнусный памятник, уродливый. Но скорость! Вакханалия. Началось соревнование за право перенести памятник ().
"
"

И еще я считаю, что Церетели не такой монстр, каким его рисуют. Просто, как и любой художник, он производит и говно, и интересные вещи. И раньше всюду ставили все его творения. А если ставить только хорошие то почему бы и нет?

Кроме Речного порта возникло очередное конкретное предложение о вероятном размещении монумента Петру Главному. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов рассказал, что иногда в первый раз приехал в Москву и увидел творение Зураба Церетели, поразмыслил: вот его москвичи бранят, а если б его поставить среди Финского залива при заезде в Петербург, глядел бы потрясающе .

Официальное заглавие памятника Зураба Церетели в честь 300 –летия Российского флота. Монумент возвышенностью наиболее 100 метров определен на стрелке Обводного канала и Москвы-реки.

Это непременно дорогой и трудный процесс – признал депутат Мосгордумы, председатель Комиссии по многообещающему развитию и градостроительству Миша Москвин-Тарханов. По его словам, монумент Петру вначале необходимо имелось находить в товарищем участке.

Сразу же появились предложениях об альтернативных местах для размещения творения Церетели. Так, глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов предложил перенести памятник к Северному речному порту Москвы. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает неплохим вариантом перенос статуи царя из Москвы в Санкт-Петербург. А депутаты городской Думы Переславля-Залесского, как пишет Комсомольская правда.
"
"
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов рассказал, что когда впервые приехал в Москву и увидел творение Зураба Церетели, подумал: "вот его москвичи ругают, а если бы его поставить посреди Финского залива при въезде в Петербург, смотрелся бы великолепно".Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил подумать о возможном переносе памятника Петру Первому в другое место.
Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов считает, что памятник Петру Первому может быть перенесен из центра столицы, но этому должно предшествовать общественное обсуждение.

P.S:
Зураб Константинович Церетели -упоротый российско-грузинский скульптор и художник. Брат-близнец Михалкова по части умелого освоения денег из бюджета, выделяемых на культуру.
98-метровый памятник Петру I на берегу Москвы-реки. Вызывает баттхерт и лучи ненависти аффтару у труъ-москвичей и менее спонсируемых архитекторов. В 2008 году вошел в десятку самых уродливых строений и памятников в мире по версии VirtualTourist.com. Примечательно то, что этот памятник был создан на основе наработок на памятник Колумбу, который Зураб хотел впарить в начале 90-х США, Испании и странам Латинской Америки (И после девяти лет напряжённых усилий видимо таки впарил. В Пуэрто Рико .Именно поэтому Пётр красуется в одежде средневекового испанского гранда. Отдельно символизирует тот факт, что Пётр I люто ненавидел Москву, и точно не одобрил бы постановки там себе памятника. А еще от местных шутников поступало предложение переделать Петра в секс-символ, путем приваривания Царь-пушки с ядрами в соответствующее место монумента. А еще старичок-затейник упустил из внимания тот факт, что традиция ставить колонны из судов пришла из античного мира и складывали их из ВРАЖЕСКИХ корованов кораблей, как символ победы над врагом. А у церетелей российский царь стоит на российских же кораблях. Не учил он матчасть. Ну совсем не учил.
"





Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
(Screened comment)

Re: ОТРЕШЕНИЕ ОТ КОРМУШКИ

;-)))))))))

(Screened comment)

Re: ОТРЕШЕНИЕ ОТ КОРМУШКИ

вроде уже выбрали навального

Re: ОТРЕШЕНИЕ ОТ КОРМУШКИ

Это предварительные итоги (голосование закончится 7 октября)

Re: ОТРЕШЕНИЕ ОТ КОРМУШКИ

понятно

(Deleted comment)
Ни хая себе, решение перенести памятник! А быстро этот старый ворюга бабло учуял, что значит мозга на это поставлена! А шта, больше нечем заняться в стольном граде? Спасиб, дорогое правительство наше, оченно дельного хозяина вы нам приставили. Это мы сразу заценили. Ишо раз, бальшое спасиба, благодетели вы наши.

все верно подмечено

Памятник - эпоха...

Над этим памятником даже писатели-фантасты успели поглумиться. Читал я как-то роман, где есть эпизод о том, как после ядерной войны населяющие обугленные руины и катакомбы Москвы люди-мутанты устраивали факельные шествия от "черного храма" (то, что осталось после ядерного пожарища от храма Христа Спасителя) к "божеству" - тому самому памятнику Петру Великому, по высохшему руслу Москвы-реки.
Сколько наблюдал сие творение, всегда бросалось в глаза - как он неуместен там где стоит сейчас. Я бы предложил отправить его на дачу к Батуриной в Австрию (за её счет), там места много...

Re: Памятник - эпоха...

прикольно, не читал

за ее счет ключевые слова
;-))

Re: Памятник - эпоха...

Нашел - это книга "Лучший экипаж Солнечной" автор Олег Дивов, книга весёлая, правда по ходу чтения возникает впечатление, что автор - сексуально озабоченный)))

Re: Памятник - эпоха...

посмотрю
;-)))

Про секс-символ понравилось)))

Ремонт

(Anonymous)
Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптаность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер
Бессмертные творения пиша
Но, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
БОЛЬШОЙ ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Люди, учите Русский Язык и пишите ПРАВИЛЬНО.

и не говорите

ужас наххх воистину иже херувимы....

не то слово
как медведи в посудной лавке
не знают что делать со свалившимся ненадолго счастьем

так медведи и есть)))))))

Ну да. это же самая главная задача )))
А люди, что там эти букашки... дети, например, в детдомах...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account