а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Д.Медведев отправил в отставку Ю.Лужкова,а мэра Москвы поддерживало ЕР - партия Путина...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Только что стало известно о том, что «жестко» отправленный в отставку московский мэр решил выйти из партии «Единая Россия».

Д.Медведев отправил в отставку Ю.Лужкова. Несмотря на то, что мэра Москвы поддержало руководство Единой России - партии Путина. Судя по всему, конкуренции между Путиным и Медведевым на будущих выборах президента России уже не избежать.

Несколько ранее "под Медведева" начало создаваться "общественного движения за ускоренную модернизацию". И название движения взято с одноименной статьи Д.Медведева - «Россия, вперёд!», Возглавил это движение Геннадий Гудков. Конечно, назвать его "партией" было нельзя -есть ведь Единая Россия (многие могут сказать, что и это не партия, а безидейное объединение высокопоставленных чиновников и олигархов типа черномырдинской "Наш дом - Россия"), формальным членом которой пока еще является действующий российский президент.
В московском региональном отделении «Единой России» началось обсуждение кандидатур на пост мэра Москвы...

Дмитрий Орлов: «Я полагаю, что наиболее вероятными претендентами на пост мэра остается Собянин и Кожин (Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ – ред.). А кто, собственно, из них будет, решит президент. Главное, с моей точки зрения, скорость, чтобы это дело не было отправлено в долгий ящик, и не позволило ситуации в городе дестабилизироваться, а московской власти разлагаться. Срок имеет принципиальное значение, и Медведев это понимает».

Более половины экономически активных жителей Москвы поддерживают решение президента Дмитрия Медведева об отставке Юрия Лужкова с поста мэра российской столицы, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала

Одна из множества интерпретаций:
"
Причина по которой президент Медведев отправил мэра Москвы отставку понятна: нелояльность.
Лужков позволил себе то, что позволят нельзя, реакция на это была скорой.
Мэр позволил себе публичную критику президента. Такое в России не прощается. Чиновник должен быть лоялен начальству.
Представляю теперь в каком страхе пребывают губернаторы и министры!
Путин в этой ситуации предпочел не вмешиваться, хотя раньше публично защищал Лужкова. Путин не любит сильных кадровых решений, а у Медведева таких предубеждений нет.
Если Медведев одним росчерком пера свалил такого титата политики как Лужков, то что будет с ними ?
Рейтинг Медведева среди чиновников резко укрепится, они станут больше писать в блоги, накупят айфонов и айпадов и начнут заниматься йогой.
"


;)

"     Лужков вмешался в конфликт по поводу Химкинского леса, где неявно схлестнулись две точки зрения: Путина и Медведева. И в этом неявном зашифрованном конфликте выбрал Путина, отвергнув Медведева, что похоронило миф о двух лидерах-братьях, сшитых из одной кожи.

     Поступок Лужкова поставил под сомнение весомость и значительность президента Медведева, укрепил у элиты представление, что эта фигура временная и непродолжительная, как рекламная пауза. Ответный удар Медведева по Лужкову последовал незамедлительно. Стараниями пресс-секретаря президента Тимаковой была организована телевизионная атака на мэра-вольнодумца. Это не были залпы гранатомётов, удары танков по мэрии. Из кинескопов НТВ вырвались комья слизи и обрызгали мэра перламутровыми зловонными каплями. С этого момента началась стремительная хаотизация российской политической жизни.
"

"
Особенно умиляют высказывания про "давать дорогу молодым" и "изменения менталитета России".
Судя по результатам опроса, более половины столичных жителей (59%) одобряют решение президента: «Медведев поступил правильно! Москвичи давно проявляют недовольство работой Лужкова. Медлить с отставкой мэра было невозможно»; «Пора уступать дорогу молодым! Жизнь меняется, как и менталитет России»; «В Москве процветает коррупция. Надеюсь, после этой отставки всё наладится и будет чуточку легче».
"

"
КЕПКА СНЯТА, ДАЖЕ СБРОШЕНА. ЧТО ДАЛЬШЕ?
Во-первых, браво Медведев!  И браво Немцов и Милов! Браво, Медведев! А то нитожный Мутко и то...  Ну так его через Счётную палату...  Так что сила есть.  И теперь распорядиться ею во благо. России и мира.  
Если бы я был президентом, не зависимым от премьера, я бы для начала:
1) Издал Указ о выборах мэров  в результате свободной выборной кампании с целью повышения ответственности мэров перед избирателями;
2) Через независимый суд прекратил бы фарс второго обвинения Ходорковского и Лебедева как нелепый, подрывающий доверие граждан к судебным органам и подрывающий имидж России в глазах мировой общественности и  необходимыхх долговременных инвесторов;
3) Сделал предложение демократической оппозиции создать теневое правительство с регулярным заслушиванием на заседании правительства  его решений и рекомендаций по экономическим и социальным вопросам;
4) Снял все ограничения на выступление оппозиции, в первую очредь на государственных каналах ТВ;
5) Дал равительству и Думе поручение в двухнедельный срок представить Закон о конфискации имущества лиц, признанных виновными в коррупции  независимым судом;
6) Предложил Лаврову пересмотреть некоторые вопросы внешней политики России с точки зрения   экономических и политических интересов России в современном мире, имея в виду  имиджевые и модернизационные цели РФ.  
7) Назначил серию рабочих встреч с оппозицией по широкому кругу экономичеких и социальных вопросов. С публикацикй стенограммы этих встреч.
8) Ну и предложил бы Лужкову завовать вновь своё доверие на должности мэра или его помощника в отстающем городе РФ, чтобы вывести его в передовые по примеру знатной прядильщицы Валентины Ивановны Гагановой.
 
Предлагайте и Вы. Чтоб не получилось шило на мыло. Хрен редьки не слаще. Два сапога - пара. Коррупционер коррупционеру глаза не выклюет и т.д.     
"

"После достижения 18-летнего возраста во многих западных странах родители вправе отправить своих детей на все четыре стороны. В России же после 18 лет управления столицей на все четыре стороны высочайшим указом президента страны отправлен в отставку Юрий Лужков. Формулировка причины отстранения от должности суровая – «утрата доверия президента». Ну и поделом, собственно говоря, все уже давно к этому шло, а кое-кто просто уперто цеплялся за удобное кресло главы столицы.

Сегодня, 28 сентября 2010 года, Лужок как обычно пришел на работу в 7:55, только вот сегодня ему уже не довелось поработать: чиновники передавали из рук в руки президентский указ, в котором и сообщалась ошеломляющая для них новость.

Сам Медведев сейчас находится в Шанхае на открытии Дня России на международной выставке «Экспо-2010», а сообщение передал через своего пресс-секретаря Наталью Тимакову. Тимакова напомнила, что глава региона (в данном случае глава столицы) может уйти с поста досрочно двумя способами – или по собственному желанию (в таком случае пишется заявление об отставке), или по указу президента (но тогда используется та самая жесткая формулировка – утрата доверия).
Медведев намекнул, что может еще не раз использовать подобную формулировку: «Я сделал это первый раз, но не исключаю, что это может повториться»."





Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Уважаемый kukmor!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Hasta la vista Лужков!" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/224.html

(Deleted comment)

работал, аботал чувак и тут на тебе

(Anonymous)
По мне так это свинство, мэра москвы избрали люди, а серия продажных статей и репортажев(которые делались за сутки), чтобы опустить в глазах людей мэра и подготовить почву к его увольнению. В общем грязно и не профессионально. Понятно что не стал мэр делится, зарвался, и не отдал команде президента свой лакомый бизнес(москву). По мне так это чистой воды риэлтерский захват и попытка убрать конкурента на выборах. Не удивлюсь что дальше жену Лужкова и его самого посадят и бизнес весь заберут. Наша власть же не умеет по другому...

Как тут так президент герой со своим айфоном епт, а как залы моментальных лотырей по всем городам цветут и размножаются, так он в Шанхае.

Re: работал, аботал чувак и тут на тебе

отчасти согласен

Re: работал, аботал чувак и тут на тебе

(Anonymous)
Ну что ещё нужно старому пердуну? Набил карманы - сиди себе на берегу окияна, жопу грей... Сколько осталось жить то...

Как москвич считаю, что Лужков уже не тот, что был когда-то. И то, что образуется новая партия - это здорово при нашей однопартийной системе. В Москве с ядовитым дымом никого из них не было, ни Лужкова, ни единой России. С дождями только все вернулись - классная власть у нас!
Не люблю его новые постройки, которые были возведены за это время, но надо отдать должное, раньше и сейчас он хорошо поддерживал пенсионеров: они все имеют лужковскую доплату. Ее совсем недавно отобрали у работающих пенсионеров. Ну еще положительное: дороги, метро - было много построено. Правда всем известно, что на всем грандиозном в России всегда хорошо наживались материально :))))

спасибо за мнение аборигена
;-)))

Накупят, начнут заниматься, почему сразу нельзя на ключевые посты взять йогов с айфонами, безвылазно сидящих в своих позах и блогах.

;-)))))
вот именно

Лужков.

(Anonymous)
Что ещё за бред про борьбу Медведева с Путиным? Чё совсем ужо в спектакль с головой ушёл? Понравился сериал? Про Лужкова - тоже самое - показуха. И Лужков сделал удивлённое лицо - по сценарию так положено. Типа ВЛАСЬ есть ещо!!! И не дадим всяким там... А те (всякие там) - обижаются, топают, выходят из ЕР (КПСС). Но потом уходят, конечно же... И в Лондон...

тоже вариант, да
и причем очень вероятный

Отлично написано!
Только надо решать вопросы связанные с улучшением жизни в стране, а перестановка "пешек" на шахматной доске, приведет только к изменению фамилий. Один успел навороваться и ушел, придет другой, который начнет "зарабатывать" себе на хорошую жизнь.
Важно, чтобы СМИ имели полную свободу слова и преподносили материал без исправлений и поправок, как есть на самом деле. Может быть тогда, регионы и вся страна, поймет что происходит.

СОГЛАСЕН 100%
;-)

Лужков. (Anonymous) Expand
"Наворовался" и хватит не бывает добровольным

Я человек аполитичный, но думаю, что главное - вот это:
*Мэр позволил себе публичную критику президента. Такое в России не прощается*

Интересная статья! Но признаться, в то, что Медведь с Путиным поругались и будут конкурировать, мне не очень верится, хотя весьма хочется! Ведь представить себе только, как это будет на деле - весьма увлекательное зрелище надо полагать!!
Ох, как хочется!!!!!!!!!

экспериментатор вы однако батенька
;-))))

Возглавит ли Лужков ряды оппозиции или уйдет спокойно на пенсию?

что то мне кажется что он не тот человек который спокойно сидеть сможет...

спокойно на пенсию - не про него

Биография Лужкова

Его отец Михаил Андреевич, выходец из тверской деревни, был столяром и плотником. В голодных 30-х он перебрался в Москву и устроился на нефтебазу - при Сталине поселиться в столице было, видимо, проще, чем при правлении его сына Юры в конце 90-х. Мама, Анна Петровна, уроженка одного из башкирских сел. Ее азиатская круглоликость передалась и сыну.

В одной группе с Лужковым училась девушка из обеспеченной семьи - Марина Башилова. Ее отец был каким-то начальником в нефтяной отрасли. Как особо подчеркивает пролужковская пресса, ухаживал за ней Юра вполне бескорыстно и искренне. На пятом курсе они сыграли свадьбу и поселились у нее, в отдельной квартире с высокими потолками… http://community.livejournal.com/politics_ru/10574334.html

Re: Биография Лужкова

интересно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account