а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
За 3 года Казань избавится от пробок на 25 лет вперед!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Сегодня представители исполкома Казани на пресс-конференции показали на красочных слайдах, как будет выглядеть столица Татарстана через три года после реализации программы по развитию улично-дорожной сети города. За десять лет количество автотранспорта в Казани увеличилось в три раз и к концу года, по прогнозам, приблизится к 300 тыс. авто. Чтобы не встать в транспортном коллапсе, городу необходимо построить в три раза больше дорог, чем имеется сейчас. Спасать положение Казань намерена за счет федеральных 36 млрд. рублей, на которые планируется построить 12 многоуровневых развязок по всему городу. Все это я так понимаю связано с Универсиадой 2013 года. Для сравнения, строительство объектов Универсиады обходится в 23 млрд. рублей (хотя в них по- моему уже не уложились).
Поскольку строительство развязок в Казани превратится в конвейер, казанцев ожидает трудные четыре года с перекрытыми дорогами, объездами и пробками. "Но если мы осуществим задуманное, то в ближайшие 20-25 лет Казань не будет знать такие проблемы как пробки", - отметил Минкин.

Что могу сказать, живу прямо около достраиваемой 1-й развязки и планируемой начать уже этой осенью 3-й. Пока строили 1-ю пробки стали частью окружающей природы...

1-ю развязку строят 2-й год и завершают на самом деле уже через месяц похоже
Как они хотят умудриться посторить за 3 года еще 11!?!?!?!?
Не понимаю! Но понимаю что, то что я работаю дома, а любимая вообще домохозяйка, спасет нас от поездок по городу, и в ближайшие 3 года менять это не стоит.
Но масштабы конечно поражают, но к сожалению все 12 думаю точно за 3 года не построят...

1. Транспортная развязка на пересечении пр. Амирхана и Ямашева. Двухуровневая. В работе, окончание - ноябрь 2010 г.




2. Транспортная развязка на пересечении ул. Ленской и Декабристов. Двухуровневая. В работе, окончание - октябрь 2010 г.



3. Транспортная развязка на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольской. Двухуровневая, с эстакадой по улице Чистопольской. Начало работ - сентябрь 2010 г., окончание - 2012 г.



4. Транспортная развязка на Танковом кольце. Двухуровневая. Кроме магистралей ул. Танковой, 2-й Туринской и Оренбургского тракта она включит в себя новое направление - дорогу на ул. Тихомирнова. Начало работ - октябрь 2010 г., окончание -2012г.



5. Транспортная развязка на пересечении Аметьевской магистрали и ул.Даурской. Эстакады расположатся в трех уровнях и включат в себя съезды на ул. Даурскую, Высотную и Тихомирнова. Кроме того, здесь предусмотрен тоннельный переход через железнодорожные пути. Начало работ - октябрь 2010 г., окончание - 2013 г.



6. Транспортная развязка на пересечении пр. Победы и ул. Зорге. В двух уровнях с путепроводом эстакадного типа в направлении ул. Зорге с петлевыми, левоповоротными съездами в разных уровнях на пр. Победы. Начало работ - октябрь 2010 г., окончание - 2012 г.



7. Транспортная развязка на съезде с Ленинской дамбы в сторону центра города. Небывалой реконструкции подвергнется Ленинская дамба. Рядом с ней построят, еще один мост через Казанку. Согласно проекту у двухуровневой развязки будут съезды на Кремлевскую набережную в сторону ул. Батурина и на пл. Тысячелетия. Начало работ - октябрь 2010 г., окончание - 2012 г.



8. Транспортная развязка на пересечении пр.Ямашева - ул.Гаврилова. Двухуровневая. Реконструкция автодороги по ул.Гаврилова от пр.Ямашева до ул.Чуйкова. Начало работ- 2010 г., окончание - 2011 г.



9. Транспортная развязка на пересечении Большого Казанского кольца и Фермского шоссе. Участок от Оренбургского тракта до ул.Технической (3,9 км). Третья очередь строительства. Движение будет осуществляться по четырем полосам. Начало работ - 2010 г., окончание - 2013 г.



10. Транспортная развязка на пересечении пр. Победы и ул.Академика Сахарова. Проектом предусмотрено сооружение двухуровневой развязки по типу двойной петли. Начало работ- 2010 г., окончание- 2012 г.



11. Транспортная развязка на пересечении Оренбургского тракта и Фермского шоссе с учетом примыкания к развязке на Танковом кольце. Двухуровневая. Начало -2010 г., окончание - 2011 г.



12. Транспортная развязка на пересечении ул. Эсперанто и Тихомирнова. В двух уровнях по типу «вытянутый клеверный лист». Начало работ - 2010 г., окончание – 2013 г.


Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
у вас там хоть как то стараются решить проблему пробок, у нас в городе одна единственная центральная дорога и в часы пик на ней делать нечего.. да еще и крупные торговые центры вокруг... жесть блин...

да проблемка повсеместная

не жалуемся, молодцы у нас руководители в этом смысле
)

Ура! Столько новых мест для сжигания покрышек под мостами!

в основном пилят бабосики.
квартали изуродовали высотками.
Река пресыхает - это УЖОС.

пилят само собой, но не 100% как бывает часто в других местах
результат остается

кварталы в принципе никак изуродовать
так как там только одни коробки изначально
имхо конечно

реки пересохли везде в России

да и казанка каждый год мелеет в это время

(Screened comment)
перейду на платный скоро
тогда и подпишусь
;)

никогда не была в Казани. у тя наверняка есть фото--прогулки - выложжи ссылочки мы еще погуляем наканунне выходных))

http://kukmor.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C

пока мало еще выкладывал и фоткал
все впереди
;-)

пАсибА, пошла)))

;-)
теперь точно первым делом когда вернемся через 10 дней в город, поеду в солнечную погоду кататься и фоткать Казань
;-)

даже шумоэкраны нарисовать на первых не поленились

вот как это называется
;-)

шумоизоляционные дорожные экраны

гасят хорошо, но кустарник вдоль трассы все равно предпочтительнее.

тут я полностью согласен!

Надеюсь столица переедет в Казань... Ну, хотя бы правительство заберите:-)

за что ты нас так!
;-)))))

Дедушка Ленин сказал, что надо делиться;-)

понятно
если уж дедушка сказал....

;-)))

Молодцы, решают задачи на подходе к ней... У нас несколько лет не могут с развязками разобраться. Есть узкие места в городе.

строить начали но пока медленно
как успеют непонятно пока
хотя если завтра выиграем чемпионат мира
то еще денег дадут...


но молодцы, да

(Screened comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account