а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
власти США уговаривают пастора Джонса не сжигать Коран...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor

Скандал из-за Корана. Белый Дом и Пентагон уговаривают американского пастора из провинциального городка отказаться от сжигания Священной книги мусульман. Свою акцию пастор запланировал на сегодня. В ситуацию пришлось вмешаться даже генсеку ООН и президенту Обаме. Наш собственный корреспондент в США - Дмитрий Анопченко - выяснял подробности этой истории.

Крохотная церковь во Флориде, где и прихожан-то всего - несколько десятков - уже который день в осаде журналистов. Крупнейшие телекомпании мира каждый час ведут отсюда репортажи. На фургоне, установленном возле здания - надпись: "День сожжения Корана". И дата - сегодняшнее число. Пастор Терри Джонс заявил о планах уничтожить несколько сотен экземпляров священной книги мусульман - в память о тех, кто погиб во время атаки 11-го сентября и в знак непринятия Ислама.

Интерпол выпустил предупреждение для 188 стран - членов организации в связи с "большой вероятностью жестоких нападений", которые могут стать реакцией на намерение американского пастора сжечь Коран.
В свою очередь Белый дом обсуждает, каким образом можно отговорить пастора Терри Джонса из Флориды от его намерения сжечь 11 сентября несколько экземпляров Корана, передает Би-би-си.
Планы общины церкви под названием "Центр всемирного просвещения "Голубка" в городе Гейнсвилл, которая насчитывает не более 50 прихожан, привлекли внимание всего мира и вызвали протесты в исламском мире.

Мохаммед Мукта, имам:

- Если Священную книгу сожгут - нам уже ничего не останется делать. И реакция на это - только одна: увидев американца, правоверные будут его убивать. В любой точке мира граждан США ожидает смерть.

Священнику звонили из Белого дома, министр обороны США лично просил его отменить сожжение Корана. Преподобный сдался, только когда местный имам пообещал ему, что мусульманская община взамен откажется от планов сооружения мечети в Нью-Йорке - на месте разрушенных башен-близнецов. Конфликт наконец-то исчерпан. Но спустя считанные часы - вспыхнул вновь. Оказалось, что у местного имама не было никаких договоренностей с теми, кто строит мечеть на Манхеттене. И пастор Джонс заявил - свою акцию переносит, но не отменяет. И Коран будет сожжен

мдаааа
нет слов, одни эмоции, делать людям нечего...
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да годовщина просто....


вово согласен
;-)

Да, Бог един - сказочный.Да только любую сказку можно пересказывать как тебе угодно...

(Deleted comment)
;-)))

Столо ли так раздувать угрозы придурка?

правоверные бля...

(Anonymous)
Какой-то пастор решил сжечь коран. Да это его личное дело, как гражданина, свободного, светского государства. А это зверье пугает тем, что они начнут резать простых людей имеющих гражданство США. Это свинство.
А мусульмане вообще любят приезжать в процветающие, благополучные государства, которые стали таковыми благодаря совершенно другой традиции, не имеющей ничего близкого к исламу (Германия, Норвегия, Швеция, Голландия...). И все бы ничего, но они начинают агрессивно перестраивать существующее положение дел и навязывать свое видение общественной морали. Мне кажется ислам переживает процесс "полового созревания", когда подросток просто не может справиться с бушующими гормонами, так и ислам как тот самый подросток хочет трахнуть всех и вся, + все прочие возрастные комплексы.
Вообще религия это большое зло. Как психотехника на индивидуальном уровне, может помочь самовоспитанию и вообще поддержать в трудный час. По сути догматика это уход от действительности и костность. Я за методологию в буддийском смысле слова и против цитирования и бормотания засохших догматов.
И вообще я заметил, может вы меня поправите. Исламисты хорошо преуспели в искусстве интерпретации Корана в зависимости от конкретной ситуации и личных трудностей. Вы меня простите но Коран уже стал как девка, "хочешь в жопу, а хочешь в рот", в зависимости от необходимости.

Re: правоверные бля...

(Anonymous)
т61 за такие слова ответишь ислом это не терор придурки

Re: правоверные бля...

(Anonymous)
конституцию США надо сжигать всё из за них

Re: правоверные бля...

нууу

Re: правоверные бля...

хмм

Re: правоверные бля...

мдааа
тут столько намешано
с чем то согласен с чем то нет

Re: правоверные бля...

Полностью согласна!

Re: правоверные бля...

)

коран,ислам...заебали твари черножопые...когда ж они все передохнут-то ...?

Пусть имам в ответ купит в магазине экземпляр библии и растопит ей печку, и проблема решена :)

Почему сразу убивать?..


всяко луче чем убивать

Пастор, понятно, дурак. Но и реакция имама странная. Как связана дурость одного человека с тем, что надо будет при виде любого американца его тут же убить?!
Дурак на дураке и дураком погоняет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account