а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
«Человек по натуре бобр»
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Маленькая сельская школа. Экзамен. Сочинение. Все, понятно, волнуются. Бегают. В кабинете директора вскрывают конверт с темами. Учительница бежит переписывает на доску. Смотрит в листочек, чтобы ничего не перепутать. Образ «лишнего человека» в произведении М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени» - ага. «Дубина народной войны» в романе Л.Н.Толстого «Война и мир» - понятно. Третье — свободная тема. Что-то не так... впрочем, из краевого управления спустили, раз решили дать такую тему, пусть так и будет.

Заходят ученики. Рассаживаются. Волнуются. Открывается доска. Лермонтов. Толстой. И свободная тема - «Человек по натуре бобр».

Ну, понятно, машинистка торопилась, в спешке не ту клавишу тюкнула. Получилось «бобр» вместо «добр». Но кто же даст менять тему сочинения? И все тридцать человек, тяжело вздохнув, круто задумываются. Как описать, что человек по натуре — бобр! Да недостаточно найти просто какие-то сходства, там же написано - «по натуре». Примеры, аргументы, аналогии... Какая тяжелая тема.

И все тридцать человек пишут про человека, который по натуре, оказывается, бобр. Выискивают в памяти все, что помнят про сходство людей и бобров. Строят хатки? Любят плескаться в воде? Охраняют родную природу? Или как там — живут в гармонии с природой? «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник» - это годится? Кошмар, короче. Но пишут. Стонут, но пишут. Четыре часа или сколько там полагается. Сдают сочинения. Их пакуют и везут на проверку в район. Оттуда — в город. Потом — в край. Сочинения про людей, которые по натуре бобры, становятся гвоздем программы. Их читают во всех кабинетах. Ржут и падают на столы, зажевывая лежащие на них бумажки. Вытирают слезы и читают дальше.

Говорят, это были самые психоделические тексты, которые когда-либо писались на выпускных экзаменах.

нашел тут

Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1

зажевывая лежащие на них бумажки.

ржу)))) нет слов

Re: зажевывая лежащие на них бумажки.

;-))))))

представляю!хотела бы я такое сочинение почитать!

Все спят, а я смеюсь ))) Утаскиваю )))

)))
правда смешно

Блеск,хорошо не - "Человек в натуре бобр"

улыбнуло)
еще какой бобр!

:) Если правда, то супер!
Если выдумка, то не плохо ;)

Баян. В педвузе рассказывали, только там дело было экзамене по педагогике, и это была цитата из Чернышевского - девушка пользовалась чужими "бомбами" и не так прочитала почерк.

Насчёт Ленина-гриба, тоже кто-то опечатался. А ведь как пошло! :)

пожалуйста
рад!
;-)

и между прочим, хорошая и интересная тема. Главное - необычная!
а что такого то?
я бы специально такие темы давала )

тоже верно
устраивать взрыв мозга
_))))

«Человек по натуре бобр»

Утро удалось.

Re: «Человек по натуре бобр»

;-)
рад!

прочитала минут 20 назад... до сих пор катаюсь по полу.. бывает же такое! :))))

да уж
ржачная история
;-)))))))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account