а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Хотели как лучше, а получилось как всегда... Увы, но иногда и так заканчиваются добрые дела
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Хозяйка магазина, раздававшая бесплатно хлеб (Яна Гурова):

"В акции «Полка добра» мы участия принимать не будем. Почему так получилось? Объясню. Раздавая длительное время хлеб пенсионерам, мы знали, что делаем правильное, хорошее, полезное дело. Но больше мы этим заниматься не будем. Категорически.

Сначала все было нормально, а потом поставщик хлеба стал привозить его гораздо позже, чем люди привыкли. Магазин открывается в 9 утра, а народ выстраивался в очередь с 8. Когда на работу приходили мои продавцы, они уже встречались с негативом, который вываливался на них из очереди. Люди стояли по многу часов в ожидании привоза хлеба, нервничали сами и нервировали продавцов.




Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий.

Итогом стало новое объявление, в котором мы поблагодарили всех, кто был с нами всё это время, сообщили, что акцию вынужденно прекращаем из-за неадекватности некоторых личностей. Да, мы свернули это дело. Больше я им заниматься не буду. Опыт получила негативный. Кстати и потом еще долго приходили пенсионеры и ругались, что мы лишили их хлеба и что мы очень плохие люди. Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое…

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Да, не умеют люди ценить добро, которое им делают.

Любое доброе деяние наказуемо.

Вот так и живём...

А сделали бы символичную цену в пять рублей, никто бы в очередях не стоял.
Добро должно быть умным.


пенсы сказали бы что коммерсы совсем охренели, бесплатный хлеб продают.

В Европе магазины обязаны раздавать продукты нуждающимся. У нас наоборот. Чиновники тоннами уничтожают еду лишь бы не досталась нуждающимся. При чём чиновники имеющие доход в 22 миллиона в год,или 12 миллионов рублей в год... имеют право на бесплатное питание....
А вот нищие пенсионеры доход у которых ниже прожиточного минимума... и получают 120 000 руб в год... таких прав не имеют.. права на бесплатную еду у них нет и не предвидится...

не подскажите где в Европе так обязаны? во всех 50-ти государствах?
и вообще к чему ваш комментарий? Вот людям дали бесплатный хлеб, и что вышло?

никогда ничего не делаю просто так, хотя бы копейку но заплати. Не от жадности, просто все должны знать, просто так ничего не бывает.

Есть интересная японская мудрость. "бесплатный - это самый дорогой".

Да,почувствуй себя миллионером по японской мудрости и поймёшь как это трудно.Дело не в народе,вокруг меня это бывает постоянно, чем больше хорошего делаешь людям вокруг,тем больше проблем возникает у тебя самого.Я не могу этого понять.Видимо это нарушает какие то законы современного бытия.

У нас такого же точно предпринимателя по налоговой затаскали....суки!

Не делай добра - не получишь зла:((

Сочувствую женщине.

К халяве быстро привыкаешь.

...не получишь зла. Халява—это не добро, она развращает.

Халява—это не добро, она развращает.

с хохляндией так же получилось. а вот было бы с самого начала, с 91-го года, система "цена как для всех, давайте гроши - получите газ" всё было бы ок.

Человек никогда не бывает доволен дармовым получением.

И ты?))
Я всегда довольна, только мне, наоборот, неудобно оставаться в долгу.

?

Log in

No account? Create an account