а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Уроженец Сочи - иногородним: Ни в коем случае не покупайте квартиры в Сочи!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Сегодня с утра у меня состоялся разговор со славным представителем племени сочинских риэлторов и чаша терпения переполнилась... Решил написать этот пост о наболевшем - тем более, что тема крайне важная по очень уж многим параметрам.

Итак, 5 причин не покупать квартиру в Сочи иногородним!

Причина первая: В Сочи практически нет нового качественного жилья, а то, что есть, слишком уж далеко от необходимого уровня.

Все, что выглядит весьма привлекательно на картинках в журналах и на сайтах впоследствии оказывается совсем уж иным. И даже не столько в чисто внешнем проявлении, сколько в эксплутационных моментах - слишком много негатива всплывает уже в стадии обсутройства и проживания. Да, быть может, это не столь критично в сравнении с жильем в других российских городах, но я говорю о том, что преподносят наши риэлторы и что покупатель получает по факту в результате сделки.

На фото: каменные джунгли сочинских застройщиков...


Причина вторая: Явно завышенные цены на недвижимость!

Сейчас за жилье эконом-класса риэлторы просят по 120-140 тысяч рублей за квадратный метр. Есть ли дешевле, спросите вы?! Есть. Но уже по окраинам города. При этом даже при таких сумасшедших ценах уровень отделки подъездов, качество лифтов, многое другое явно оставляет желать лучшего... Кстати, купив квартиру за немалую сумму, покупателю все равно придется делать ремонт и он тоже обойдется в Сочи весьма недешево - все стройматериалы привозные (а двести с лишним км горной дороги делают цены на материалы просто атомными).

Причина третья: Огромные аппетиты риэлторов.

Практически каждый житель Сочи знает истории, когда застройщик ставит цену на квартиру, к примеру, в 3,5 млн рублей, а риэлтор кричит: "Везем клиента, озвучили четыре двести! Поддержи!". И застройщик поддерживает, так как своего отдела продаж у него, как правило нет, а риэлторы могут потом и не возить клиентов... Не скажу, что все застройщики прямо так и падают под агенства недвижимости, есть и стойкие. Но примеров потрясающей наглости риэлторов более чем достаточно.

Причина четвертая: Инвестиционная привлекательсноть недвижимости в Сочи - наглое вранье!

В стремлении любой ценой впихнуть недвижимость клиентам, риэлторы рассказывают потрясающие сказки о невероятной инвестиционной привлекательности квартир в Сочи. Разумеется, это наглое вранье. На один такой реальный пример из жизни можно привести сотню случаев, когда люди купили квартиру и потом годами пытаются ее перепродать - только вот никто не берет потом. В итоге, почти все новостройки завешаны банерами с обяъявлениями о продаже квартир...

Причина пятая: Покупать жилье в Сочи просто крайне не выгодно!

Да, быть может кто-то с Севера хочет перебраться на пмж в Сочи. Бывают и другие варианты, когда действительно необходима квартира в Сочи - пусть и в таком варианте, когда, к примеру, детям по состоянию здоровья нельзя жить в той же Москве и тут выбора нет... Но покупать жилье с целью последующего отдыха явно нецелесообразно. На сумму, которую просят сейчас за жилье в Сочи наши риэлторы, можно потом десятилетиями отдыхать и в Сочи и по всему свету...

Расчет тут простой - проживание в Сочи даже в пик сезона для семьи на десять дней встанет тысяч в пятьдесят максимум. При стоимости жилья в 7 млн рублей сколько раз можно будет приехать в Сочи или на другой курорт? Сто сорок раз! Вы просто столько не наотдыхаетесь! :) А если приезжать не в самый пик, а в другое время года, то разница будет еще более впечатляющейЁ

Вывод:

Иногородним согражданам для отдыха в Сочи в принципе нет смысла покупать в Сочи квартиру - проще и удобнее выбрать хороший отель, с разумной ценой, достойным сервисом, своим пляжем и парковой зоной. Либо уже покупать тогда, когда цены на жилье придут к разумной планке, хотя бы на уровень в 40-50 тысяч за квадратный метр, да чтобы еще и с хорошей проработкой проекта, с комфортом для проживания - тогда, быть может, и стоит вернуться к этой теме...

А пока не верьте риэлторам. Не подкидывайтесь на красивые сказки. Не отдывайте свои кровные тем, кто этого явно не заслуживает.

Уроженцем Сочи выступает мой друг Дмитрий Богданов zm_sochi, текст взял из его блога на блогсочи.ру

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor ноябрь 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Что то не убедительно))

что именно?
;-)

Ты это pushbaАнжеле Толстовой посоветуй . Она как раз в Сочи переехала жить !

Там и Бармин с супругой сейчас живут
речь не о том же

жить и покупать квартиру - разные вещи)

А где ужасы то? Обычная банальная жизнь. В других городах тоже самое. В Москве еще круче, особенно с аппетитами риэлтеров и застройщиков.

мы то про Россию говорили) мск то причем тут?

Частично верно. Но только частично. Вполне можно найти приличное жилье за 60-70 т. за кв.

видимо вероятность того, что так повезет приезжим, очень мала

Пока не до Сочи

То же мне новость! Это и раньше было известно, и всегда так было: НЕ имеет смысл покупка недвижимости, чтобы отдыхать в ней 2-3 недели в году. Тут еще не упомянули о стоимости содержания недвижимости - коммуналку и отчисления на капремонт то надо платить круглый год - еще тысяч 50.

известно да не всем видимо))

Если уж покупать, то в Крыму, и не квартиру, а дом.

Много раз беседовал со строителями высоток в Сочи. По работе.
Рассказывают ужасы.
В заливающиеся плиты закидывают строительный (и не только) мусор.
Никаких связок нет. Просто опять же заливают отдельные куски арматуры. В лучшем случае.
Антисейсмические пояса либо отсутствуют совсем (напомню, что в Сочи возможны землетрясения до 10 баллов), либо просто слегка намечены и никак ни с чем не связаны.
Такие здания рухнут и при 6-7 баллах. Не дай Бог.
Но, точно рухнут раньше, чем многие думают. Сами развалятся.
Так что думайте.

Я строитель и живу в Сочи, че вы тут сказки рассказываете? И начинал простым бетонщиком на площадке.

Серьезный застройщик никогда так не поступит.

Я не поленился, съездил из Ялты в Сочи и сравнил. Кстати, некорректно сравнивать город и полуостров - Крым очень разный. Сравнивать стоит Южный берег Крыма и Большой Сочи (или Краснодарское побережье целиком).
http://krymkurso.livejournal.com/30109.html

Есть пара фото от моего офиса)))

Какой дурак покупает вообще НОВОДЕЛ? Если и брать, то горбачёвки, а по уму так брежневки (до хрущоб опускаться не будем).

Отец живет четвертый год в Лазаревском. Цены за это время на жильё выросли процентов на 60-70. Всё это время идут непрерывные войны с коммунальными службами, в основном с водоканалом. Все хотят денег побольше и желательно на халяву, поэтому придумывают причины о неправильно проложенной канашке, об исправлении неправильно проложенной канашки не той фирмой, о покупке пожарного оборудования опять же не у той фирмы, ну и так далее и в том же духе. Что касательно ремонта, то другому моему сводному родственнику было выгодней вызвать из Омска мастера, делавшего ему ремонт квартиры ранее, чем нанимать местных рукожопов.
Сам, если еще раньше задумывался о переезде, то сейчас этот вариант практически не рассматриваю. Слишком много минусов, Черное море их не перевешивает.

Вот не люблю такие посты )) вы ведь не живете в Сочи и не знаете всех нюансов, зачем вбрасывать сырую информацию чужими словами?))


Показать застроенный центр и сказать о нечестных риэлторах - а где они честные и в каких  подобных городах в центре стоит три трехэтажки? Давайте ка о ценах в центре Москвы или Питера поговорим. А Сочи - курорт, на минуточку.
Очень круто. Так просто взять и показать все с плохой стороны.


Уверенно вам заявляю, что в спальных районах есть прекрасная вторичка, инфраструктура и цены в районе 50-60 кусков за квадрат. Новостройки сейчас везде кривые, и Сочи тут не причем.


Лучше бы о плюсах города многочисленных написали. Хотя нет, правильно, не надо, у нас и так и людей и машин много, не надо к нам жить ехать. Отдохнуть, и достаточно :)


В Сочи много армян

Живу в Сочи, счастлива.

Какой правильный подход для нежелающих понаехавших видеть. Правильно давайте напугаем, а то не дай боже нефтянники или москвичи понаедут - свои порядки наведут

Не наведут. Бздыхи и москали всегда таковыми и останутся...то есть чужаками-отдыхайками.

Edited at 2018-01-06 01:22 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account