а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Хороший способ получить 3 зарплаты ничего не делая
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor

Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “полезности” Tag


promo kukmor ноябрь 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или…

  • 1
Хороша теория!

я думаю есть много людей, которые ее на практике реализовали
дети, племянники, жены, любовницы директоров например
;-))))

Ну что же Вы так. В частности, у нас при сокращении никого не обидели.
Правда, практически больше половины пристроили в другие дочерние компании, но тем, кто уходил "на улицу", руководство сразу выплатило по три среднемесячных зарплаты. Всё в соответствии с ТК. И во всей нашей структуре так.
И Лукойл, и Газпром, и прочие крупные компании стараются ТК соблюдать. Может дороже выйти.


Edited at 2017-11-28 11:43 am (UTC)

Не, работает реально.
Домо всем так и выплатило всё положенное.

Бюджетники в ЦРБ г. Коломны - ВСЕ получили ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ выплаты. И как ни странно ЧАСТНЫЕ ОХРАННИКИ (там контроль Росгвардии и прокуратуры).

это правда или сарказм?)

Я не зря привёл город. В этой больнице у меня работает мать. Чистая правда. Все, кто был уволен по сокращению получили все выплаты В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. В бюджете почти везде так, реально трахают проверяющие. И я не зря привёл частных охранников, в моём ЧОПе тоже все выплаты тоже в полном объёме (но у нас ВООБЩЕ ВСЁ В БЕЛУЮ).

Это что-то очень новое в Трудовом кодексе про три зарплаты, так как звучит не лигитимно и вовсе не логично. Работник на своей должности получает заработанные деньги, а после увольнения он уже НЕ работает, ничего не производит, чтобы иметь право что-то получать. Это звучит как страховые деньги, а не как заработанная плата за труд. НО! Для страховки должен быть и договор, отчисления в страховой фонд и прочая...
Не, схожу и поищу ваш текущий кодекс. Не верю, что там могут быть обозначены подобные выплаты после увольнения.

Ст.140 ТКРФ гласит
"1. При прекращении трудового договора работнику должны быть выплачены все причитающиеся ему суммы:
заработная плата за текущий месяц;
заработная плата за предшествующий расчетный период, если она не была выплачена своевременно, а также денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы;
компенсация за неиспользованный отпуск;
выходное пособие;
гарантийные и компенсационные выплаты;
суммы, причитающиеся работнику на основании коллективного договора.
Днем выплаты всех причитающихся работнику сумм является день увольнения, которым считается последний день работы.

Источник: http://www.trudkod.ru/chast-3/razdel-6/glava-21/st-140-tk-rf
"
Эти три суммы, равные зарплате, могут таиться в выходном пособии. Смотрим - http://www.fingramota.org/lichnye-finansy/lichnyj-byudzhet/item/723-vykhodnoe-posobie-pri-uvolnenii-ili-sokrashchenii-sotrudnika .

"... Список оснований, по которым организация выплачивает выходное пособие:

1. Сокращение численности или штата работников организации;
2. Ликвидация организации;
..."

и
"...Для работников, уволенных на основаниях №1 и №2, кроме выходного пособия, положен заработок на период трудоустройства. Бывший сотрудник может получать заработок каждый месяц до момента трудоустройства, но не более чем за 3 месяца после увольнения (для работников Крайнего Севера и приравненных к ним – не более 6 месяцев после увольнения). Для получения выплаты работник должен подтвердить тот факт, что он еще не устроился на работу. Для этого необходимо предъявить работодателю трудовую книжку, где отсутствует запись о приеме на новое место работы..."

Те есть это только при ликвидации предприятия и сокращении штатов выплачивается. Остальные увольнения идут мимо. Интересно, как физически можно получить что-то, если предприятие ликвидировано. :)))

В наших палестинах есть выходное пособие (пицуим) для всех увольняющихся, только оно выплачивается при условии, если работник проработал больше года, и зависит величина от отработанных лет. У некоторых набегают очень внушительные суммы при увольнении.



Крупные предприятия ликвидируются долго и продолжительно и работники все выплаты получают прекрасно, ибо очередность выплат для работников на первом месте всегда. И без всяких походов туда-сюда с трудовой выплачивают сразу тройной заработок.
И да, я не теоретик.

картинка именно про сокращение.


А все равно информация искажена, так как попадает и ликвидация предприятия под эти выплаты, а также для сверных районов они работают на 6 месяцев. Всегда надо читать первоисточники. :)

закон есть закон
не важно как кому он звучит
;-))))

Не, он звучит всем одинаково. А если кто-то его озвучивает по-своему, то он его нарушает и может получить по кумполу. :)))
Так мы с ОВИРовскими девочками, во время оформления моего отъезда в прошлом веке из страны, читали статьи вслух, до точки и до конца абзаца. Они старались понимать статьи кусками предложений, что очень искажало смысловую нагрузку. Таки вместе и вслух пришли к пониманию написанного, чтобы не требовались алогичные бумажки. :))

Полезно знать.

Если сокращают значит на компанию надвигается банкротство, смысл в такой компании задерживаться?

Ха-ха, три раза. На моей памяти Лукойл наш местный несколько раз сокращал и снова набирал штат. Что-то я до сих пор о банкротстве Лукойла не слышала.
Слово "оптимизация" Вам не знакомо?

Знакомо, это слово так же связано с неэффективностью компании на финансово-экономическом уровне. Оптимизация может быть так же связана с перепрофилированием производства. Это говорит о том, что компания скатывается в убытки.

Ну вот на момент перепрофилирования и проводится сокращение штата. А когда начинают наращиваться новые обороты, штаты расширяют.
Но мелким компаниям это не грозит. И Вы правы, в большинстве случаев, у нас это говорит о дальнейшем ликвидации компании и сворачивании бизнеса. Не все могут выжить в сложных экономических условиях.

Сократят персонал до уровня дежурной конторки в качестве представителя компании в населенном пункте и все.

Очень полезно, спасибо.


У меня мужа дважды по этой схеме сокращали - реально три месяца сидел дома и ему за это ещё и деньги платили :))
Причем без блата и тому подобного.

Вот только очень многие (особенно в маленьких провинциальных городах) работают в "равшанджумшутстроях" или ларьках, где хозяин может выкинуть на улицу без зарплаты в любой момент. Вот и пашут люди без выходных и отпусков и уж тем более больничных...

Ха!
Это когда штат...
Сейчас есть тенденция: крупная кампания выводит сотрудников в аутсаф - более мелкую кампанию... Это выгодно по многим причинам... В т.ч. в плане экономических показателей... Ну и предлагают сотруднику переводом перейти. Стаж сохраняется и всё такое. Большинство переходят. Правда там заключается трудовой контракт на год с возможностью продления. А ровно через год могут продлить, а могут - нет. И никаких компенсаций.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account