а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Ижевске
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Судя по видеозаписи, взрыв произошел на втором или третьем этаже:



23:38
Подведем предварительные итоги: взрыв унес жизни четверых, одна женщина числится пропавшей без вести: она, предположительно, находится под завалами. Поиски будут продолжаться всю ночь. Ранены пять человек: трое госпитализированы, двое подростков отпущены на амбулаторное лечение. Эвакуированы несколько сотен жителей дома, они проведут ночь во временных пунктах размещения, в эти пункты ранее поступили оказавшиеся ложными звонки о минировании. Возбуждено уголовное дело в связи с выполнением работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. По официальной версии, подъезд обрушился из-за взрыва бытового газа. Однако человек, ответственный за газовую инфраструктуру дома, утверждает, что здание проверяли полтора года назад и с тех пор ни одной жалобы или тревожного сигнала не было.

23:34
Но есть и хоть какие-то хорошие новости. Как рассказал Бречалов, нашелся один из жителей дома, считавшийся пропавшим без вести — он был на работе.

23:32
Источник ТАСС в медицинских кругах Удмуртии рассказал о состоянии госпитализированных после ЧП. По его данным, подросток находится в состоянии средней тяжести, состояние женщины — крайне тяжелое.

23:19
Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что траур погибшим будет объявлен после завершения поисково-спасательной операции. Пока ведутся поиски одной женщины.

23:17
По последним данным, три человека госпитализированы, два отпущены на амбулаторное лечение. Одна пожилая женщина находится в тяжелом состоянии. Ее достали из-под завалов с переломами ребер, сообщает «ФедералПресс».

23:10
Информация о пятом погибшем в результате взрыва пока не соответствует действительности, сообщили в главке регионального МЧС и оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

22:55
Администрация Ижевска объявила режим чрезвычайной ситуации на территории всего города до особого распоряжения. Ранее этот режим действовал только на территории Октябрьского района, где произошел взрыв.

22:39
Горожан, живущих в уцелевшей части дома, ненадолго пустят в квартиры, чтобы они забрали документы, вещи, деньги и домашних животных. Ночевать они будут в школе №83, в которой оборудовали пункт временного размещения. Запуск людей в квартиры будет производиться поэтажно и в сопровождении спасателей. Кроме того, власти договорятся с работодателями жильцов рухнувшего дома, чтобы они вошли в положение пострадавших и отпустили их с работы.

22:34
Росгвардия следит, чтобы огнестрельное оружие, хранившееся в квартире у кого-то из жильцов взорвавшегося дома, не попало в чужие руки. «Мы активно работаем с сотрудниками МВД по моменту, что в этом доме проживали владельцы оружия, — передает издание Izhlife слова начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Удмуртии Николая Мерзлякова. — Следим, чтобы оно не стало добычей неблагонадежных граждан».

22:26
Опознание погибших пройдёт 10 ноября, в пятницу. «На данный момент на экспертизу привезли три тела. Их личности не установлены. Криминалисты их определяют по фотографиям, завтра будет опознание с помощью родственников», — цитирует РИА представителя бюро судебно-медицинской Ижевска.

22:17
Два человека пропали без вести, о них экстренным службам сообщили родственники, передает «Интерфакс». Извлечение людей из-под обломков еще не завершено, отмечают источники в оперативном штабе МЧС. Поисковые собаки в некоторых местах завала чувствуют, что кто-то есть, но голосов в этих местах не слышно.

21:45
Согласно информации источника «Интерфакса», из-под завалов обрушившегося дома на данный момент извлекли пять тел погибших. В региональном МЧС пока не подтвердили эту информацию. Поиски людей продолжаются. До пяти человек увеличилось и число раненых: по данным рентв, за медицинской помощью обратилась 15-летняя девушка.

21:35
По предварительным данным, один человек может находиться под завалами обрушившегося жилого подъезда в Ижевске. «На данный момент неизвестна судьба только одного жильца рухнувшего подъезда. Ведутся его поиски», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах. При этом местонахождение всех остальных жильцов установлено.

21:28
Сотрудники МЧС сообщили, что ранее считавшиеся пропавшими продавцы двух магазинов («автозапчасти» и «кухни»), расположенных на первом этаже разрушенного дома, найдены. Они живы и не пострадали.

21:17
Эвакуированные из дома жильцы не смогут вернуться в свои квартиры, пока дом не осмотрят специалисты, которые сейчас летят в Ижевск из Москвы. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. «Это риск. Дом внешне вроде выглядит надёжно. Но пока свою оценку не дадут специалисты, которые летят к нам из Москвы, мы не можем рисковать жизнями людей. Необходимо время для принятия этого решения, то есть пока полностью дом не обследуют. Вы сами видите, что там происходит», — сообщил он.

21.14
Жители Ижевска делятся информацией о месте сбора гуманитарной помощи пострадавшим. «Завтра, 10 ноября, в лицее №86 начнется сбор предметов первой необходимости. Обращаться к охраннику. Одежда (тёплые вещи в том числе), продукты (крупы, макароны, консервы, печенье — все, что имеет долгий срок хранения при комнатной температуре). Все, что может пригодиться на первое время (от подушек с одеялами до фломастеров и мыла)», — написала в Instagram местная жительница Александра Глазырина.

20:45
Тем временем, глава Удмуртии Александр Бречалов ввел режим ЧС после аварии в жилом доме в Ижевске. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на представителя его пресс-службы. Бречалов отметил, что чрезвычайная ситуация введена с «региональным уровнем реагирования».

На данный момент не удается установить местонахождение как минимум двух человек — продавцов магазина, который находился на первом этаже дома.

20:43
Медики выписали из больницы двух подростков, которых госпитализировали после ЧП, сообщает ТАСС. У них диагностировали травмы головы.

20:40
После частичного обрушения жилого дома в Ижевске началась волна анонимных звонков о «минировании». Об этом заявил глава Удмуртии Александр Бречалов. «Прошла волна сообщений о заминировании, в том числе школ. Все отрабатывается, все под четким контролем», — сообщил он
Однако в Росгвардии информацию о минировании зданий не подтвердили.

20.36 МЧС заявило, что по состоянию на 20:00 по местному времени зафиксировано трое погибших и трое спасенных.
В ближайшее время на место должен прибыть Сибирский поисково-спасательный отряд.

19.50 Cообщили, что число погибших при обрушении жилого дома в Ижевске возросло до четырех. Ранее глава МЧС Владимир Пучков потребовал за сутки восстановить документы всех пострадавших в результате инцидента. Он добавил, что каждый пострадавший должен получить комплексную медицинскую поддержку. Глава удмуртского Минздрава в свою очередь заявила, что в местных больницах развернуто 10 операционных столов и 17 коек реанимации. В разговоре министром чрезвычайных ситуаций России глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что всем эвакуированным обеспечили горячее питание и всех их поселили в пунктах временного размещения.

19.18 Из-под завалов обрушившегося подъезда достали тело третьего погибшего. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.

Напомним, что на данный момент всего из-под завалов спасатели извлекли шесть человек. Число погибших достигло трех. Сообщается, что каждые полчаса на месте происшествия проводятся минуты тишины для того, чтобы услышать голоса людей, находящихся под обломками здания.

19.00 Стало известно, что одним из погибших при обрушении подъезда стал ребёнок. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник. Второй жертвой инцидента в Ижевске, по словам источника, стала женщина 60-ти лет.

Сообщается, что четвертую пострадавшую в настоящее время везут в Центр медицины катастроф Удмуртии. «У нее шок 1-2 степени, множественные переломы ребер, травма головы», — заявил сотрудник центра. Её возраст не уточняется.

18.42 Из-под завалов обрушившегося подъезда многоэтажки извлекли третьего пострадавшего, сообщает «Интерфакс». На данный момент ему оказывают медицинскую помощь.

18.00 Среди пострадавших в Ижевске двое подростков, обоим по 15 лет. Их доставили в клиническую больницу Удмуртии. Сообщается, что под завалами есть живые люди, их число неизвестно. Завалы обследуют кинологи.

На данный момент министр здравоохранения Удмуртии сообщила о гибели двух человек — их личности еще не установлены.

В Ижевск срочно вылетают 100 спасателей из Красноярска. В частности, сотрудники МЧС везут два кинологических расчета, световые башни и беспилотные летательные аппараты. Сообщатеся, что отряд готов к автономной круглосуточной работе на месте ЧП в течение 10 суток.

16.41
Взрыв в девятиэтажном панельном доме произошел по адресу Удмуртская, 261, в 16.41 по местному времени. В доме шесть подъездов, от взрыва полностью обрушился один из них, занимающий угол здания.

Пока основной причиной обрушения считается взрыв бытового газа.

Соболезную семьям погибших.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1

Нужно перекрывать газ и покупать электрические плиты.


Это пиздец, простите...

Спасатели из Красноярска. Чё уж не из Владика


наши - лучшие в мире!

А что такого? Тренировка в боевых условиях.

беда, соболезную людям. вот куда без жилья.

Мои соболезнования. У меня мама не хочет газ проводить.

Думаю, проблема в том, что в пропан часто перестали подмешивать специальные вонючие добавки: погасла плита - а запаха нет. Недавно столкнулся с таким у сестры: сидел один на кухне и вдруг осознал, что что-то шипит - и никакого запаха! Посмотрел - точно, под чайником не горит. И это в Москве, в центре! За такую "экономию" вешать надо.

нужно обязать датчики ставить и + плиты с блокировкой газа при угасании комфорки, все современные плиты такие по сути.

Всю жизнь газ был вонючим - и взрывов бытового газа практически не случалось. Понять-бы - какой твари помешали нормы бутана в пропане?

При тут бутан? Воняет этилмеркаптан, а он разрушается в очень ржавых трубах. А современные более стабильные вонючие добавки стоят гораздо дороже, к тому же имеют некоторые альтернативно одаренные применения в малом бизнесе. Поэтому газовики их ъиздят и пускат налево.

Там может и не плита была. Может кто потолки натяжные мастрячил.

Проблема многоэтажных домов в том, что, обеспечив свою безопасность всеми современными методами, никак нельзя быть уверенным в многочисленных соседях :(

принудительно внедрять то что я описал выше для всех.

А в чем причина трагедии?

В Англии инспекторы каждый год проверяют газовое хозяйство. Если автоматика газовой плитки не срабатывает при отсутствии пламени или отсутствует вообще, то ее отсоединяют без разговоров. Что мешает перенять такой опыт?

Edited at 2017-11-09 06:19 pm (UTC)

Re: А в чем причина трагедии?

Во времена СССР такие инспекторы и по нашим квартирам ходили. Что-то измеряли, настраивали, чистили. Помню я их. Была у нас плита газовая

сильно бабахнуло...

Еслиб теракт, то обвалили бы побольше. Если не весь дом.

Вот поэтому мы и приняли решение, никакого газа в доме. Толтко баллон, 25 литров, на улице, для газовой плиты в доме

Был, созерцал, соболезновал....
Вывод: Одаранты нужны в бытовом газе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account