а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Finnair с ноября начнет взвешивать пассажиров перед полетом
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Сообщается, что эти цифры нужны перевозчику для того, чтобы точнее знать распределение нагрузки на самолет и скорректировать заправку авиалайнеров.

Причем, фиксировать будут общую массу: вес человека вместе с его ручной кладью. Таким образом авиакомпания решила узнать, сколько весит пассажир, который летит в деловую поездку, и сколько тот, кто отправляется в отпуск.

Кроме того, авиа перевозчик намерен выяснить, насколько отличается вес людей зимой, когда все летят в толстых куртках и теплой обуви, по сравнению с летним периодом.

При этом в Finnair сразу оговорили тот момент, что взвешивание будет добровольным, результат сообщат только самому пассажиру, а данные в базу будут заносить анонимно (все конечно поверили).

Похоже скоро худым будет дешевле перевозить тяжелые сумки...
Tags:
Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1

Безобразие. Это же не по европейски. Взвешивать людей - это унизительная про цэ ДУРА. Толстые тетки будут грустить и нервничать.


Дискриминация по ожиревшему признаку. Я хоть и худой но против).

Отличная новость про худых.Нам можно будет взять больше платьев и косметики на отдых))

Тут я за Finnair заступлюсь, она честная компания, если они написали для чего значит так и есть.
Конечно в СССР всегда врали всем и обо всем, и это продолжалось и продолжается по сегодняшний день, люди не привыкли что есть и достаточно честные компании.

забавно! ну раз взвешивание добровольное - ждите конфликтов в аэропортах, ведь всегда найдутся люди с плохим настроением или характером)

сколько весит пассажир, который летит в деловую поездку, и сколько тот, кто отправляется в отпуск.

тем, кто возвращается из отпуска тоже будет дороже, думается (из тех курортов, где "все включено")

также будет скидка тем, кто сходит в туалет перед вылетом


Да ладно вам, это просто оптимизация . По развесовке и по количеству топлива на борту. Может меньше трясти будет, если биомассу и чемоданы разместить равномернее по салону



Edited at 2017-11-03 10:26 am (UTC)

Очень здравая идея.
Для правильной центровки это просто необходимо.
Да и с какой стати, я должен приплачивать за соседа, который в кресло не помещается и весит намного больше, чем я, с рюкзаком на месячную автономку.
Затраты авиакомпании строго пропорциональны весу (хоть багажа, хоть живому). И вина соседа в том, что за весом не следит вполне очевидна.

Установить лимит в 100кг, вместе с багажом. Все остальное - за дополнительную плату.

Давно пора взвешивать пассажиров, так как грузоподъемность и есть основная трата.
И почему я со своими 60-ю кг плачу столько же, как и тушка в 120 кг?.. :)

А в России фотоаппараты и ноутбуки исключили из списка того, что можно взять в ручную кладь дополнительно( И вес ручной клади ограничили 5 кг(

А вот интересно что получится если учитывать полный вес пассажира с учётом багажа при продаже билетов в оба конца... Вес на пути туда и весь на пути обратно могут заметно отличаться. И как тогла быть с уже проданными билетами в обратную сторону? Доплату придётся брать с отпускников и возвращать часть стоимости командировочным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account