а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Как СССР взорвал ядерную бомбу, чтобы потушить трехлетний пожар.
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
На видео 1966 года запечатлено, как гигантский столб пламени вырывается посреди поля, в то время как рабочие расположенной неподалеку скважины Урта-Булак в Узбекистане безуспешно пытаются потушить огонь водой.

В результате было принято решение расчистить место полыхания подземного пожара и направить туда одну из ядерных бомб с целью избавиться от источника газа путем взрыва шахт.




Проект по разработке подобного вида оружия был рожден во время Второй мировой войны при Иосифе Сталине. Советский подход к производству ядерного вооружения в значительно ускорился после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки США в 1945 году. В СССР первые успешные испытания ядерных боеголовок были проведены в 1949 году.

Испытание 1966 года стало частью программы, известной под названием "Ядерные взрывы для народного хозяйства", в которой изучалось использование ядерного оружия за пределами военных интересов. Целью этих взрывов были прежде всего геологоразведка – попытка найти месторождения природного газа – создание подземных полостей для хранения токсичных отходов и генерирование плотин и каналов.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или…

  • 1
Хоть какая-то польза.

нуу мирный атом всем каждый день приносит пользу в наши то дни тем более

Как СССР взорвал ядерную бомбу, чтобы потушить трехлет

Пользователь mir_i_ljubov сослался на вашу запись в своей записи «Как СССР взорвал ядерную бомбу, чтобы потушить трехлетний пожар.» в контексте: [...] com/friends Оригинал взят у в Как СССР взорвал ядерную бомбу, чтобы потушить трехлетний пожар. [...]

Еще был "Проект "Днепр" - отбивка апатитовой руды в подземных рудниках с помощью ядерных взрывов, на горе Куэльпорр в Хибинах, в 25 км от Кировска, Мурманская область. Всего с 1978 по 1984 было взорвано три ядерных заряда примерно по 2 килотонны. Все прошло успешно, местность не заражена, а вот эта скважина пробурена метрах в 70 от эпицентра взрыва. Очень вкусная вода - сам пил...



Это вот там - https://ak1961.livejournal.com/32358.html

поразительно!

Ну таких взрывов было достаточно много - включая неудачные - когда пожары на скважинах погасить не удавалось.

"Статистику - в студию!" (C)

Ядерное оружие в мирных целях)

Не "оружие", а "взрывные устройства".

Или Вы, по простоте своей душевной, полагаете, что для этого были использованы бомбы с истекшим сроком годности? Однако...

Вот это крутяк!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блядь - надо так вляпаццо

(Anonymous)
в очередное фековое нарезалово

Re: Блядь - надо так вляпаццо

Вы о чем, сударь? Изъяснитесь, пожалуйста, несколько удовлетворительнее!

Edited at 2017-09-19 07:33 pm (UTC)

Хорошая инициатива, одобряю.

Главное чтобы в МЧС не додумались так тушить лесные пожары)

типун вам на язык

  • 1
?

Log in

No account? Create an account