а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Американские полицейские поиздевались над отказавшейся нарушать закон медсестрой
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Полицейские из штата Юта (США) силой выволокли из здания больницы медсестру и заковали ее в наручники, поскольку та отказалась нарушать закон и брать кровь пациента без должных на то оснований.



На видео, которое показывалось адвокатом медсестры, видно: сначала она спокойно объясняет полицейским, что не может взять кровь у пациента без сознания. По ее словам, для взятия биоматериала могут быть три основания:
согласие пациента, ордер, или если пациент находится под домашним арестом. Полицейские настаивают на своем, затем мужской голос предупреждает их, что угрожать медсестре — ошибка.

Это выводит из себя одного из патрульных — он выволакивает женщину на улицу и надевает на нее наручники. Ее силой сажают в служебную машину. Она кричит, но это не производит на стражей порядка никакого эффекта:



Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Пациента жалко. Шоу на первом месте.

пациента не жалко от слова вообще. это преступник, находившийся в пьяном виде за рулём.

А что удивительного? Люди в погонах - они везде одиннаковые. Разница только в том, как их контроллируют.
У нас вот не факт, что какой-то резонанс был. Пришили бы медсестре мелкое хулиганство, и отпустили наутро. А тут наверное она хорошую компенсацию от города получит.

Edited at 2017-09-02 03:10 pm (UTC)

всё может быть. но в демократиях такое не забывают. в личном деле будет сделана соответствующая запись.

Edited at 2017-09-02 03:13 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Налицо превышение полномочий полицаем. Неправомерное применение насилия.
Хорошо задокументировано.

В США существует целая адвокатская индустрия по выколачиванию денег из распоясовшихся полицаев...

Это вам не Россия...

Edited at 2017-09-02 03:28 pm (UTC)

Да-да, в России постоянно менты заковывают в кандалы медсестер.

медсестре повезло - станет богатой

Причем на другом конце провода был адвокат, я так понимаю...

Щас набегут кричать: а в России ее б бутылкой изнасиловали...

Какие проблемы, у медсестры своя работа, у полицейских своя.


Там уже начальник полиции и мэр наперегонки извиняются, два копа отстранены от работы.

Демократия, чо уж...

плешивому копу похоже бабы не дают, вот он и сорвался. а бабе повезло - была бы черной, то просто пристрелили бы

Вот геи! В плохом смысле...

Уже резонанс по всей стране пошел. Детектива что быковал от работы отстанили и начали криминальную проверку. Т.е. работы лишится по всякому но может и срок хватануть.

Сколько таких "хватанули срок"? Полицейские убийцы гуляют на воле. Ну подумаешь, негра замочили! Он же был подозрительным!

Да, полицейский отстранён, но несдобровать и его начальству.
Однако факт остаётся фактом: полиция американская не представляет СИСТЕМУ. -- Это люди на службе. Если они не справляются, их исправляют.

Разумеется, что медсестра вовсе не отстаивала свои права, она лишь о них осведомлена, и она тоже нанята -- как профессионал. Поэтому её эмоциональная реакция на арест может казаться излишней, в то же время такая реакция находит отклик в сердцах самой широкой публики (при широком освещении), для которой не составляет труда определить, кто же свои полномочия превысил.

Безсистемная полиция... :))) Банда?

Идиоты, они не понимают, что результаты такого анализа крови не будут допущены в суд?

Допустим, некий больной в нетрезвом состоянии совершил страшную вещь, допустим, водил машину и кого-то сбил, чудом спасшись самому. Тогда сведения о его выпивке важны. Разумеется, детектив может в погоне за фактами пренебречь правилами с порядком, и это не будет означать того, что фактология сама себя отменит по обстоятельствам, с какими всплыла. -- Судья может признать незаконной методику добычи, но прежде всего он спросит у самого субъекта, был ли тот в состоянии алкогольного обвинения.

Истинная демократия в силе! Человека арестовывают за то, что он ничего не нарушил! Для Штатов это так типично! Бандита-полицейского - на honorable discharge с пенсией, честного невиновного налогоплательщика - в тюрьму.

Только больной на голову навальновский миньон может захотеть, чтобы в нашей стране было так же. И, да, миньоны, посмотрите, как не церемонятся представители власти в странах "демократии". Не то, что у нас - под ручки в автозаки! Хотите того же? Стрельбу на поражение без предупреждения?

Ни кто не кого не арестововал. Арестововать может только судья. Ее задержали за "сопротивлению раследования". Формально она не арествана.

видео уже удалено

Частная компания "Ютюб" может удалять, что ей угодно удалить. Я смотрел ролик, который показывался СМИ через свои веб-порталы.

Полицейский огребёт по полной программе за неправомочный арест.
Он не имел права приказывать медсестре брать кровь.

Уже огребает. Его и его товарища отстранили от работы и завели на них уголовное дело. Начальник полиции и мэр принесли медсестре извинения.

?

Log in

No account? Create an account