а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Металлочерепица или профнастил на крышу?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Кто в теме?
Какие плюсы и минусы каждого из вариантов?

Крыша шатровая, четырех скатная.
Над тамбуром будет три ската соответственно
Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “строю свой дом” Tag


Buy for 100 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

Мало вводных. Кровля плоская/скатная?

Крыша шатровая, четырех скатная.
Над тамбуром будет три ската соответственно

Плюсы:и то, и другое - не горит, а скажем, ондулин - горючий материал.
С другой стороны, металлочерепица в жару нагревает чердак или мансардный этаж, и по ней сильно стучит дождь ( шумно). Но эти же свойства и у профнастила, поэтому из двух вариантов однозначно металлочерепица.

у нас не мансарда, а второй полноценный этаж

http://srbu.ru/krysha/137-metallocherepitsa-ili-profnastil-chto-luchshe-ispolzovat-v-kachestve-krovli.html

Добавлю что металочерепица красивее и круче смотрится. И что её много сортов, и толщина и покрытия, и цена, и качество в разы отличается.

Солома или дранка)))

мы предварительно (в самом начале находися решили взять мягкую кровлю) по деньгам они сравнимы междуу собой.

http://srbu.ru/krysha/140-chto-luchshe-metallocherepitsa-ili-myagkaya-krovlya.htmlhttp://srbu.ru/krysha/140-chto-luchshe-metallocherepitsa-ili-myagkaya-krovlya.html

мне тоже ее один друг советовал
но хорошая мягкая кровля сильно дороже все же

Наблюдаю у нас в деревне : у кого профнастил, то снег на нем не лежит, скатывается зимой прямо на головы. К примеру, если приходится ходить вдоль стен. Поэтому городят еще навесы над тропинкам по которым ходят. Поэтому с точки зрения профессионалов (фирма моего мужа строит дома) лучше металлочерепица.

профнастил- не годится на крышу. только на подшивку нижнего конька до стены. только металлочерепицу. к ней выпускают всякие прогоны для состыковки разных плоскостей на крыше.
если нет чердака - то дождь будет как грохот камней слышен. надо делать изоляцию шумовую и не жадничать

Edited at 2017-08-06 03:34 pm (UTC)

можно вообще утеплённый стекловатой жилой чердак
у меня так
http://ivan-1-dyrak.livejournal.com/photo/album/592/?mode=view&id=8552&page=1

Вопрос кто будет крыть?

Если своими силами то профнастил проще ровно положить.
Если криворукие гастеры то тоже профнастил.
Если подписывать контору с гарантией то черепицу ибо разница в цене материалов будет уже не принципиальной, там еще и контр обрешётку предложат сделать для правильности и пароизоляцию и вентиляцию.

И это водостоки не забываем, их проще до укладки кровли делать.

Re: Вопрос кто будет крыть?

у меня строит весь дом целиком нанятый строитель

понял, спасибо за ответ

это одно и тоже)))

выглядят очень по разному)

сложный вопрос. Уклон крыши еще важен и сколько снега бывает, предполагается ли ходить зимой-весной там, куда будет падать снег с крыши
На церепице снег держится лучше. А вот плюс это или минус - надо смотреть уклон, количество снега, высоту дома и куда этот снег будет падать в случае чего. Может, профнастил вовсе не будет держать снег, тогда он будет благополучно скатываться сразу же, небольшими объемами. А если уклон небольшой, то будет накапливаться а потом как по лыжам неожиданно съезжать целой лавиной.. Надо думать на месте, короче

ясно
спасибо

Профнастил гремит от любого дождика, не вариант вообще. Металлочерепицу тоже считают самой шумной...

я люблю шум дождя)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На крышу металлочерепицу.

да, так и сделаем скорее всего

Оба варианта плохие.
полимерная черепица...

во сколько дороже?

Мы хотели металлочерепицу, но брат отговорил, сделал профнастил нвм. Очень довольны. Только надо выбрать с двухсторонним прокрашиванием.

зачем отговорил? чем аргументировал?

Снег сходит почти сразу.

Я предпочитаю профлист и оцинковку но большинству людей это не нравится.) Здесь ещё важно какая крыша,если многоскатная? Вот увидел 4х скатная уже для мет-чер минус в отход уходит много?

уточню, у меня просто общая сумма на дом) и она не будет меняться от того выберу я профнастил или металлочерепицу

однозначно проф-настил но не заборный а тот что специально катают для крыш.,с само-фиксирующимся фальцем.Для монтажа такой кровли нужен специальный инструмент типа зажима.Такая крыша не требует обслуживания,стоит очень долго.Я монтировал такую в 2002 году и ни разу на нее никто не лазил с тех пор.А сосед металл-черепицу постелил и каждый год лазят по ней и подкручивают саморезы.

Если возникла необходимость подкручивать саморезы (врервые о таком слышу), то материал кровли совершенно точно не при чем.
Проблема 100% в основании, куда саморезы закручены.
Ну, или саморезы использовали без резиновыш шайб. Шайбы смегчают ветровые нагрузки и не дают саморезам откручиваться.

Edited at 2017-08-06 07:02 pm (UTC)

в России все - врачи, все - строители...:(

Уважаемый Нияз, Ваш вопрос к непрофильной аудитории может Вас ввести в заблуждение. В Интернете есть много профильных ресурсов (конечно, если Вы хотите изучить этот вопрос).
1. Металлочерепица - это разновидность профлиста (просто другой профиль) и проблемы этих типов покрытия одинаковы: плохая звукоизоляция, необходимость раз в год прокручивать саморезы (они "вылезают"), невозможно герметично решить узлы примыкания) Этот тип покрытия целесообразно применять на сараях и временных зданиях.
2. Сход снега: в любом случае в зоне прохода людей необходимо устанавливать снегозадержание. Если у вас предусматривается установка желобов, то снегозадержание надо устанавливать везде, иначе сорвет желоба.
3. Теперь - главное: в условиях импортозамещения на рынке - много разного дерьма, хотя Вам будут доказывать, что это качественный (!) и дешевый материал (!) (даже есть китайская м/черепица из металла 0,38 мм !!!). Рекомендую металлочерепицу или профлист из финского металла RUKKI, толщиной не менее 0,55 мм. Производителей в России много, но надо следить, чтобы не произошла подмена металла с финскогона череповецкий или белгородский.
4. Я бы не делал покрытие ни из металлочерепицы, ни из профлиста.
Игорь artroof.info

Re: в России все - врачи, все - строители...:(

спасибо!
так из чего бы делали?

За такой призыв надо расстреливать.

Ну и будет дождь по крыше стучать громко-громко)) У нас "мягкая черепица", от Теголы, оч нравится, выбор цвета и стиля, хорошая устойчивость к погодным явлениям.

А тебя вопрос тишины при дожде волнует? Если да -- смотри пластиковые, что-то из ондулинов и технониколей.

И да -- чтобы снег на голову не падал, ставь снегозадержание. В цене дома копейки.

металлочерепицу могут положить плохо - будет течь и выглядеть не очень - стыки видно

с профнастилом такого нет - так что крашеный профнастил - но!!!

обратите внимание на то как будут зацепляться листы друг за друга - надо чтобы волны вот эти у профнастила прилегали прочно друг к другу - те не берите профнастил с широкой волной - чем уже тем лучше

всё из личного опыта взято

про дождь я вообще не понимаю комментаторов - у вас что дождь целыми сутками что ли льёт? не вижу проблемы



Edited at 2017-08-06 08:18 pm (UTC)

Почему такой выбор? У нас ни то, ни другое для покрытия жилых домов не используют, ибо холодно, шумно, и срок службы относительно небольшой.

Какие соседи будут, - если соседи нормальные, посоветовал бы профилированные листы; если богатые и привередливые, можете применить металло-черепицу.

Если цвет ещё не выбран, предлагаю цвет тёмной вишни, - это благородно, и подойдёт к любым соседям: и бедным, и богатым.

ps Проф-лист должен быть хорошей глубины (высоты) и толщины металла, чтобы выдерживать не только себя самого лежачего на крыше, но и сугробы снега зимой, и тебя-ходячего по крыше для мониторинга и обслуживания - листья (там) убрать..., трубу печную почистить...

Итак, h = 60 мм (min), толщина - не меньше, чем 0,7 мм.

Edited at 2017-08-08 06:56 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account