а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Индивидуальных Предпринимателей на УСН продолжают кошмарить, часть 2
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Продолжение истории коллеги ИП, которому ошибочно 100.000 рублей штрафа начисляли:
ВОТ ПОЭТОМУ И НЕ ПЛАТИТ БОЛЬШИНСТВО НАЛОГИ!
Осторожно, мат...

"В прошлом посте (http://pikabu.ru/story/individualnyikh_predprinimateley_na_usn_prodolzhayut_koshmarit_5104941)
я рассказал всю суть совершенно абсурдной ситуации. А сегодня я хочу рассказать продолжение этого дебилизма. Боюсь, буду материться, но постараюсь держать себя в руках.

Проходит две недели, и я жду ареста на 100+ тысяч. Уже смирился с мыслями, что арестуют. Выставил всем клиентам счета, снял все деньги, предупредил больше не оплачивать мне пока не дам отмашку. Смирился с мыслью, что подожду пока данные из тормозной ПФР дойдут в налоговую.

И тут нежданчик. Арест на 8801,84 руб. Нихрена не понял. Почему на столько?

Еду в налоговую, в отдел взыскания. Уточняю ват зе фак. В общем, ПФР прислал корректировку на долг в размере 92 тысячи рублей, а на пеню КОРРЕКТИРОВКУ СУКА НЕ ПРИСЛАЛ. Переспрашиваю, правильно ли я понял — мне арестовали счёт на пеню, которая начислена на долг которого не существует? Как, млять, можно начислить пеню на несуществующий долг?

Разводят руками, проверяют присланные данные, говорят, что ПФР прислал корректировку на долг, а на пеню не прислал, поэтому и арест. Отправляют к начальнику отдела взыскания.

Начальник записывает мои данные. Она меня уже узнаёт в лицо, как и начальник налоговой, как и другие начальники, вплоть до начальника по работе с крупными юр. лицами (да-да, я даже там был, хоть я и мелкий ИПшник). Обещает разобраться, советует написать заявление с просьбой снять арест счёта, т.к. долг отсутствует, к заявлению надо приложить справку от ПФР.

А тут начинается лютый пиздец. Бесы в аду такой херни не придумают. Читай и плачь мой дорогой друг.

Еду в Пенсионный фонд у себя на районе, где всегда меня принимали. Оказывается они переезжают, и справку дать мне никто не может. При мне звонят, узнают куда мне ехать за справкой.

Ок, еду в другой район, в то отделение, куда переехали. Захожу, женщина-вахтёр не в курсе куда мне надо, но советует зайти спросить в кабинет 101 (тут и далее все номера кабинетов вымышлены).
Захожу: "Вам не к нам, идите в 207".
Иду в 207: "К сожалению мы не знаем как справку делать, идите к начальнику она в 105".
Начальник в 105: "Знаете, вам надо в наше центральное отделение, мы тут не можем вам помочь, все справки делают только они".

Еду в центральное отделение, получить сраную справочку, о том, что я ничего никому не должен. С марта месяца я бегаю и доказываю, что это ошибка. А я, блять, честно плачу налоги, работаю в белую.

Приезжаю, огромное здание. Захожу, "вам в 304".
В 304: "Не, вам не к нам, идите в 303, соседний кабинет".
В 303: "Вы ошиблись, вам в 216".
Из 216 в 208; из 208 в 307, из 307 ещё куда-то. В общем 7 кабинетов я обошёл. Стоит ли сказать, что в каждом кабинете я здоровался, говорил что я Индивидуальный предприниматель и мне нужна справка о состоянии взаиморасчётов. Отвечал ещё на пару вопросов, типа какой у меня район и т.д. Попробуйте повторить такие диалоги в слух больше 10 раз — это весело.

В итоге нахожу женщину, которая делает эти справки. Она сходу "идите заказывайте, 5 дней делать будем". Немного наворчал на неё и сказал сделать немедленно справку. А у неё печати нет. А где печать? У начальника. А где начальник? А он в том отделении, куда я приходил утром, в начале этой истории. О боже мой.

А ещё оказалось, что справка будет не актуальная на текущий день. А лишь на 1 января 2017 года, т.к. с 1 января налоговая принимает платежи и ПФР не может дать актуальную справку. Пиздец.

В офисе нашёл старую справку, которую делал ещё в марте, она тоже на 1 января 2017 года. Её и приложил к заявлению и сдал в налоговую.

И вот деньги у меня подходят к концу, счёт арестован, и я не знаю что делать дальше. Это тупик. ПФР говорит, что данные отправили и повторно не будут отправлять. А налоговая говорит, что корректировку по пени не получили, и снимут арест только когда ПФР отправит корректировку заново.

И знаешь что, дорогой Пикабу? Занимаясь бизнесом, я старался вести его честно. Я сам веду бухгалтерию, плачу все налоги исправно. Авансом плачу в ПФР каждый квартал. И меня вот так вот ебёт эта система. 4 месяца я ищу правду и доказываю, что я никому ничего не должен. Я очень лояльный человек к государству и крупным структурам, но уже даже у меня трясутся руки и я хочу орать на весь голос - КАКОГО ХУЯ?

Какого я содержу своими налогами этих дармоедов? Для чего я встаю каждый день утром, работаю до поздна, плачу этим голодранцам, которые протирают свои штаны, у которых сокращенные рабочие дни, обед, больничные, пенсии, отпуски, льготы, выслуга и прочее. У меня ничего такого нет. У меня в жизни не было никогда отпуска, я всегда работаю.

Если этот пост прочитает кто-то из юристов. Пожалуйста, подскажите, могу ли я подать в суд? Может кто-то помочь с этим?"

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1

Как то вае неправдаподобно. Достаточно написать в интернет приемную. И ходить никуда  не надо. Странно сие все


Мне вот нифига не странно звучит. Я когда перезжал из одной налоговой в другую (я вообще физик) то выяснил, что долг по налогам невозможно закрыть точно. Так как пени начисляются ежедневно, оплатить можно только через банк, срок проводки денег неизвестен. То есть если оплатить столько, сколько в справке - гарантированно опять будет недостача в несколько рублей. Я после этого не удивляюсь уже ничему в России.

За 1200 рублей в год подключается сервис по взаимодействию ИП со всеми контролирующими органами непосредственно из 1С. И не нужно никуда бегать и уговаривать. Отправил запрос на справку/сверку и т.д. и т.п., подождал 5 дней и распечатал то, что нужно, не вставая со стула.
Что, конечно же, не оправдывает.

Edited at 2017-06-30 04:06 pm (UTC)

Тут только связи помогут. Меня попытались в одном деле так помотать. Я тут же дала интервью газете, там статью нвпечатали. Потом знакомых коммунистов подключила—они умеют нападать грамотно. Теперь эти чинуши мечутся и решают мои пррблемы, а я отдыхаю, а когда меня пытаются дёрнуть, я вежливо спрашиваю: Вы что, некомпетентны и не знаете сами, что делать надо?

В суд, наверно, можно. Но там такие же протиральщики штанов сидят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account