а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Японская авиакомпания заставила инвалида подниматься на борт ползком
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
У стойки регистрации мужчине на инвалидной коляске сказали, что у компании нет условий для обслуживания людей, которые не могут самостоятельно передвигаться.

"Тот, кто не может ходить, не может и сесть на борт самолета", — услышал пассажир.




Сесть в самолет ему помог друг, который поднял его на руках. Однако на обратном пути персонал заявил, что пассажир не может подняться на борт с посторонней помощью и должен сделать это самостоятельно.

В результате мужчина, у которого парализованы ноги, вынужден был ползком преодолеть 17 ступенек трапа.

Авиакомпания эконом-класса Vanila Air извинилась перед инвалидом, только когда история попала в СМИ...

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
Как бы вы не понимаете японский менталитет. Там все и всегда действуют по инструкциям. Отход от них в принципе невозможен.Это воспитывается с детства.
Так что по их психологии работники компании поступили абсолютно верно. Кто они такие, что бы нарушать или тем более изменять инструкции? И вот только когда начальство на самом верху решило, что инструкция в данном случае была не верна, вот только тогда компания извинилась.НО работники ее не понесли никакого наказания. Потому, что делали все правильно.
На том и стоит японское чудо. А в отличии от нашей безалаберности и любви нарушать все, что только можно.

Вопрос не в этом. А в том, что во всех приличных странах даже семейные булочные строят пандусы для инвалидов, а авиаперевозчики так вообще законодательно обязаны иметь возможность их обслуживать. Так что японцы отличились, без вариантов.

Судя по всему в японском менталитете ( по крайней мере пока) нет такого отношения к инвалидам. Поэтому пока ничего не измениться.

На востоке больной человек всё равно что преступник. Нет у них такого трепетного отношения к инвалидам, как на западе.

Они не христиане, они - азиаты. Сострадания и сочувствия к незнакомцам нет. Я по китайцам сужу, но в Японии, видимо, тоже самое.

Представляю, какой бы сёр у нас бы возник по этому поводу...

Страшно представить, вы правы, вой борцунов с кровавым режимом.

вот только собралась написать.
Да, случись у нас такое, на говно бы все изошли...

Не толерантные японцы...Геев на руках занесли бы...

После таких случаев невольно хочется пожелать ... всего хорошего сотрудникам таких компаний (или таким сотрудникам(((

судя го тому, что нет ссылок на источники, вся эта история произошла на твоих глазах? Нияз, ты почему не помог инвалиду?
Или все-таки тебя там не было и ты спокойно продолжаешь пользоваться тем, что ЖЖ потворствует воришкам чужих текстов и фотографий, не давая ссылок?
Сам-то любишь, когда воруют твое. Помню твое возмущение, что твоих медведей утащили без спроса и ссылок... А сам воруешь. Это нормально?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, а как они детей маленьких до 1-1,5 лет на борт берут? Ладно, месяцев 7-8 если, можно и ползком, а если младше?

Дети не сами же летают, их родители заносят, которые летят вместе с ним.

Что-то на Японию в последнее время наезды участились. То эта история с убивающими подушками безопасности, то теперь с бесчеловечным отношением к инвалидам. Что-то будет.

Не может такого быть, тем более в Японии, ибо если случится, то это последний рейс этой авиакомпании.

Молодец, мужик! Дополз! Вот это воля!

Да это на всех авиалиниях происходит!Вааще афуели пилоты и пилотки!Не-а!Я как инвалид тока на поезде. ну накрайняк на автобусе!Дурют нашего брата!Ох и дурют!

"этогонеможетбыть" (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account