а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
В Гомельской обл. найдены останки бойца,призванного из Кукмора.Ищем тех у кого есть информация о нем
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
При проведении хозяйственных работ на подворье жителя д. Завод, Жлобинского района, Гомельской области были обнаружены останки воина Красной Армии погибшего в июле 1941 на месте прорыва частей 154 сд из окружения.

На останках погибшего воина было найдено 2 смертных медальона (лоза). Вкладыш одного медальона удалось прочитать сразу, а вкладыш из второго медальона нуждается в дополнительных исследованиях.

Установленные данные:
Каримуллин Гумер Гарифуллович, 1921 г.р. Уроженец Зап., Западно-Сибирская область, г. Анжеро-Судженск, Анжеро-Суджинский район.
Адрес семьи: Каримулин, Татарская Республика, Кукморский район, пос. Кукмор, Октябрьская, 62. Мобилизован Кукморским РВК. Группа крови по Янскому II.

Со слов нашедших останки воина, его снаряжение и экипировка могут указывать на его принадлежность к командному составу. К сожалению погибший воин не указал в медальоне свое военное звание, что затрудняет окончательную его идентификацию.

Также не прояснили ситуацию со званием и местом службы найденные поисковиками из Татарстана родственники Каримуллина Г.Г. Ждем на экспертизу вкладыш из второго медальона. Надеемся, что после его исследования ситуация прояснится.

Продолжаются поиски родственников, которые могли бы сообщить дополнительные сведения о воине.





Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
Дай Бог что-бы родственники его нашли. Я если честно очень сильно за это переживаю. Из моего рода не вернулось 4 человека, а 2 конкретно без вести.
Мой друг ищет своего деда. прошёл сам путь их дивизии и нашёл территорию боёв массовой гибели бойцов дивизии и по дате похоронки и по дате сражений, понимает, что лежит на плацдарме, но никаких там захоронений нет. Но например там есть речушка, по сведениям местных жителей которая была заполнена телами солдат и русских и немецких. Вот и растворился человек в природе полностью. И ничего уже не найдёшь.

Земля пухом...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Близкие данные содержатся в этом документе ОБД Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71954678

Совпадает фамилия, видимо имя и отчество в документе Кукморского РВК написаны с небольшими ошибками, совпадает дата рождения, адрес семьи. Ну, т.е. это ОН.
Звание - стрелок, беспартийный, пропал без вести 15 августа 1941го года.

Настоящий герой.

Вечная память!
Очень много татар и других мусульман погибло в тех же местах при наступлении осенью 1943 года. В списках погибших примерно каждая третья фамилия мусульманская. Правда, в основном это были жители более дальних регионов - Сибирь и Средняя Азия.

супруга Динара же тоже Каримуллина девичья фамилия....и название улицы где Фаиз абыйлар прожили всю жизнь и они могут вспомнить так то про семью!

да, надо поспрашивать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account